kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Как на Горбачева именины…



Сегодняшнее не сказать, чтобы замечательное, но достаточно примечательное (поскольку геростратов тоже помнят) с точки зрения истории нашей Родины событие – 90-летний юбилей Михаила Горбачева – ознаменовалось одним не менее примечательным фактом.

О поминаемом на просторах бывшего СССР с применением всех уникальных богатств русской народной речи юбиляре вспомнил и действующий президент России. И не просто вспомнил, а тепло поздравил и помянул добрым словом:

«Примите поздравления по случаю знаменательного, 90-летнего юбилея. Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории».

Прослышав об этом поздравлении, жители обширного Российского государства еще раз обратились к вершинам отечественной непечатной лексики, а потом сели и призадумались: «Как же так получается? Еще совсем недавно глава нашего государства называл распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века», а теперь того, кто своими длинными речами и грязными руками эту катастрофу организовал называет «выдающимся государственным деятелем»?

А посидев и подумав, жители обширного Российского государства вспомнили, что, как показывает жизнь, ради сердечного согласия со своими западными «партнерами» отечественная правящая элита готова от этих самых «партнеров» претерпеть почти любые оскорбления и унижения. По сравнению с этими оскорблениями и унижениями церемониальное лобызание ручки престарелого прозападного холуя выглядит чем-то почти безобидным. А кто такой президент? Это всего лишь верховный представитель правящей элиты.

Поэтому остается плюнуть и утереться…

Этот материал впервые опубликован на Telegram-канале «Марксизм зол»
Подписывайтесь на Telegram-канал «Марксизм зол»
Tags: Горбачев, Путин, поздравление, юбилей
Subscribe

  • Патриарх-политик

    В эти дни Русская Православная Церковь (РПЦ) и все люди православной культуры отмечают 70-летие главы русского Православия – Святейшего Патриарха…

  • «Холодная война» на спортивном поле

    Как бы мы к этому ни относились, но ситуация складывается так, что после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро почти любые события в мире спорта…

  • А Баба-Яга против!

    Не знаю уж по какой причине, но похоже, что бывший министр финансов РФ, а нынешний заместитель председателя Экономического совета при президенте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment