kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Category:

Чемпионы под «кайфом»



В ходе ведущейся Западом против нашей страны «холодной войны» по отечественному спорту было нанесено немало тяжелых ударов. Больше всего пострадали наши легкоатлеты, тяжелоатлеты и паралимпийцы. Однако войны «в одну калитку» не бывает, и инициаторам военных действий не следует обижаться, если и к ним в окошко ненароком залетит парочка информационных гранат…

Во вторник, 13 сентября, хакерская группа Fancy Bear опубликовала, как она утверждает, результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам Серене и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.



Из опубликованных документов следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четыре золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин и декстроамфетамин. Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.



Таким образом получается, что и Симона Байлз и Елена Делле Донн фактически выступали в Рио-де-Жанейро под «кайфом» и стали олимпийскими чемпионками, а вот сестрички Уильямс, видимо, перестраховались, оглядываясь на печальный опыт Марии Шараповой с безобиднейшим мельдонием, временно отказались от приема запрещенных препаратов – и полностью провалили Олимпиаду.

При этом следует иметь в виду, что, как заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов, вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн, это препараты, за которые сажают в тюрьму."Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это всё опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это всё препараты, за которые сажают (в тюрьму), что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", – добавил российский эксперт по борьбе с допингом.



Терапевтическое исключение на применение запрещенных веществ можно официально получить, если спортсмен предоставит медицинскую документацию, обосновывающую болезнь, и если нет альтернатив восстановить здоровье другими методами. Однако одно дело лекарство от насморка или от простуды, другое – от опасных для жизни системных заболеваний. Если проанализировать перечень заболеваний, при лечении которых применяются используемые американскими олимпиониками лекарственные препараты, то перед нами предстанут люди с разрушенными болезнью суставами, находящиеся в последней стадии онкологии и, к тому же, страдающие от глубокой депрессии или каких-либо иных тяжелых нервных расстройств. Получается, что эти глубокие инвалиды, фактически уже стоящие у двери гроба, становятся олимпийскими чемпионами.

Опубликованная хакерами сегодня, 15 сентября, вторая часть разоблачительной информации от WADA достаточно убедительно доказывает, что в некоторых странах, очень пекущихся о допинговой чистоте спорта в России, завоевание чемпионства и призовых мест на Олимпийских Играх находящимися при смерти инвалидами или душевно больными людьми стало нормой. Хакеры обнародовали данные еще о 25 спортсменах из 8 стран мира. Полагаю, мало кого удивило, что из этих 25 спортсменов 10 оказались из США, 5 – из Германии и 5 – из Великобритании.

Из опубликованных документов следует, что положительный результат на амфетамин дала взятая 10 августа допинг-проба американского прыгуна в воду Сэма Дормана, который завоевал серебро Олимпиады-2016 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В допинг-пробе олимпийского чемпиона 2012 года немецкого дискобола Роберта Хартинга, которую он сдал 12 августа 2016 года, были обнаружены запрещенные вещества – дексаметазон и триамцинолон ацетонид, а в организме датской пловчихи олимпийской чемпионки Рио Пернилле Блюм (допинг-тест от 14 августа 2016) – тербуталин. В числе принимавших запрещенные препараты в разные годы значатся также чемпион Олимпийских Игр 2016 года в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник победитель "Тур де Франс"-2016 Кристофер Фрум, олимпийская чемпионка Рио в комбинированной эстафете американская пловчиха Кэтлин Бейкер.

Но, разумеется, никто не сомневается, что все перечисленные выше спортсмены – это святые люди, у которых имелось предписание врачей на терапевтический курс применения запрещенных препаратов…
Хакеры из группа Fancy Bear обещали в ближайшие дни «порадовать» мировую спортивную и околоспортивную общественность новыми разоблачениями. Это очень важно, потому что люди должны иметь реальную картину того, что сегодня происходит в мире большого спорта, а не сильно подретушированную моментальную фотографию, составленную, как мозаика, из докладов разного рода заказных комиссий.


Tags: Елена Делле Донн, Олимпийские Игры, Рио-де-Жанейро, Серена Уильямс, Симона Байлз, допинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments