kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Политиканы от спорта наносят ответный удар



Россия не только участвует в Олимпийских играх, но и побеждает. Но те, кто хотел лишить граждан нашей страны этого праздника, как и ожидалось, не успокоились и решили нанести удар по наименее защищенной части российского олимпийского движения – спортсменам паралимпийцам.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен в ходе пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что российские паралимпийцы не допущены до Паралимиады-2016. Это связано с выявленной подменой допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи. Лишен своего статуса Российский паралимпийский комитет. Глава МПК заявил, что допинговая система в России поддерживается государством. Он выразил сожаление по поводу того, что российские паралимпийцы не попадут на Олимпийские игры, поскольку они — «часть системы».

Всех, кто наблюдал за пресс-конференцией, не покидало ощущение, что присутствуешь в очень плохом театре на постановке бездарной пьесы – настолько всё происходившее в зале дышало лживостью и лицемерием. Как и на уже печально знаменитой пресс-конференции так называемой «комиссии Макларена», в Рио-де-Жанейро не прозвучало ни одного доказательства, ни одной фамилии. Вся аргументация ограничивалась отсылками к докладу «комиссии Макларена», причем звучали аргументы, от которых на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) сочло за благо откреститься даже само Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Абсурдности происходящему добавляло еще и то, что всего несколько дней назад, на сессии МОК, сам Филипп Крейвен голосовал за участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На вполне резонный вопрос журналистов о причинах столь резкого изменения позиции господина президента МПК вразумительного ответа не последовало. Словесные же виляния задом сэра Филиппа в отсутствие на руках стенограммы пресс-конференции воспроизводить не берусь.

Впрочем, господин Крейвен не исключил, что может еще раз пересмотреть свою позицию, если Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в пользу российских паралимпийцев.


Tags: Крейвен, МПК, Паралимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments