kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Еще один «странный» теракт



Наряду с попыткой госпереворота в Турции, главным международным событием минувшей недели стал террористический акт в Ницце (Франция). Эфир всех ведущий электронных СМИ заполнен смакованием горя тех, чьи близкие оказались вечером 14-го июля на пути страшного грузовика, и пережевыванием обстоятельств теракта. Однако некоторые, на мой взгляд, очень важные подробности прошли по экранам лишь мельком. И напрасно…

Как и во время предыдущих «французских» терактов, террорист из Ниццы предусмотрительно захватил с собой «на дело» удостоверение личности, видимо, сочувственно пытаясь облегчить последующую работу сотрудникам местной полиции.

Странно выглядит и присутствие в кабине таранившего мирных прохожих грузовика, кроме одного настоящего пистолета, «одного муляжа пистолета, муляжей автомата Калашникова и американской штурмовой винтовки М16, а также использованной гранаты». Не иначе, как после совершения преступления террорист собирался пойти и поиграть с кем-то в войнушку.

По официальной полицейской версии террорист гонялся на грузовике за людьми по тротуару и, управляя тяжелым автомобилем, при этом умудрялся еще и палить во все стороны из пистолета. Следует, однако, обратить внимание, что почти все выстрелы полицейские произвели не по водительскому, а по соседнему с ним месту в кабине. Там разве еще кто-то сидел?



Самая же большая «странность» этого теракта в полном попустительстве действиям террориста со стороны сотрудников местных правоохранительных органов и спецслужб. Ницца считается во Франции городом с одной из самых мощных систем безопасности, но эта система оказалась бессильна…
Не думаю, что в специальных службах ведущих стран мира, к которым, без сомнения, относится и Франция, работают дураки. И другим так думать не советую. Если же работники этих спецслужб начинают «косить» под идиотов, значит им это для чего-то нужно…



Что из этого следует и кому это выгодно?

«Свежего» ответа на этот вопрос нет, поэтому в заключение повторю вывод к одному из своих старых постов:

Прежде всего, это выгодно крайне правым и неофашистским организациям Европы. Сейчас неофашисты на равных шагают в рядах антиисламских демонстраций, зарабатывают себе легитимность и популярность в глазах населения своими антиисламскими лозунгами. А что произойдет, если исламистам удастся совершить в Европе еще несколько террористических актов? Несложно предсказать, что в этом случае неофашисты окажутся самой популярной политической силой Европы и путь к власти в ряде европейских стран им будет открыт. Но неофашистские партии и движения – это далеко не главный бенефициар развивающихся в современной Европе процессов. Тот факт, что Европа сегодня беременна фашизмом, очень серьезные политические силы за океаном готовы использовать в целях устранения своего экономического и геополитического конкурента.


Tags: Ницца, Франция, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments