kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Предателя Власова уже увековечили…



Всё шире и настырнее становится в нашей стране кампания по героизации исторических персонажей, в разное время и разными способами боровшихся против Советской Власти. В ходе этой кампании всё чаще на пьедестал поднимаются откровенные нацистские прислужники и предатели Родины: Маннергейм, Краснов и т.д. Дошла очередь и до изменника Родины генерала Власова.

В последнем материале, который я перепостил у уважаемого kerb, в предположительном ключе говорится, что, если сегодня не остановить вакханалию прославление разного калибра нацистских приспешников, воевавших против Советской Власти, то завтра враги нашей истории и нашей страны начнут лоббировать увековечивание памяти нацистского палача Альфреда Розенберга и предателя Родины Власова.

Полностью разделяя справедливое негодование уважаемого kerb, не могу не отметить, что предателя Власова уже увековечили в надписи на памятнике героям Битвы за Москву, который установлен, как пишут в сети Интернет, в подмосковных Мытищах. Таким образом предатель Власов уже объявлен героем.

Действительно, генерал-майор Власов А. А. командовал 20-й армией 2-го формирования с ноября 1941 по март 1942 года. 20-я армия была заново сформирована 30 ноября 1941 года. После окружения под Вязьмой в октябре 1941 года первый состав армии был расформирован. 20-я армия находилась в подчинении Западного фронта. В составе войск правого фланга фронта 6-25 декабря 1941 года она участвовала в Клинско-Солнечногорской наступательной операции. В ходе операции ее войска во взаимодействии с войсками 16, 30-й и 1-й ударной армий нанесли поражение главным силам 3-й и 4-й танковых групп противника и отбросили их на рубеж река Лама — река Руза, освободив при этом несколько населенных пунктов, в том числе Волоколамск (20 декабря).



В ходе Ржевско-Вяземской стратегической операции (8 января — 20 апреля 1942 года) войска армии прорвали оборону противника на рубеже Ламы и, преследуя его, к концу января вышли в район северо-восточнее Гжатска.

Во время этих боев бойцы и командиры 20-й армии проявили самоотверженность и мужество, а генерал Власов умело ими командовал, за что 24 января 1942 года был награждён орденом Красного Знамени и произведён в генерал-лейтенанты.

Однако все эти заслуги полностью перечеркиваются его будущей изменой и усердным служением германским нацистам. Поэтому описанные выше факты вполне достойны описания в какой-нибудь специальной или научно-популярной книге по истории Московской битвы или в работе о психологии предательства, но никак не записи на памятнике героям.


Tags: генерал Власов, героизация, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments