kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Кто будет платить за Донбасс?



Желание нынешних властей Украины хоть как-нибудь экономически нагадить независимым республикам Донбасса уже в который раз оборачивается экономическим ущербом для самого Киева. Не зря сказано: «Не рой яму другому…»

Думаю, все помнят, что в феврале 2015 года украинские власти прекратили подавать газ в районы, контролируемые Донецкой и Луганской народными республиками. После этого, руководствуясь гуманитарными соображениями, Россия начала осуществлять поставки на территории ДНР и ЛНР через газоизмерительные станции (ГИС) Прохоровка и Платово. Поставки через указанные ГИС не противоречат условиям контракта между «Газпромом» и «Нафтагазом Украины».

Руководство ДНР и ЛНР неоднократно высказывало готовность самостоятельно оплачивать поставки газа из России. Однако, власти Киева не соглашаются на это, так как такое согласие будет означать де-факто признание хозяйственной самостоятельности ЛНР и ДНР. В результате, долги за поставки газа в Донецкую и Луганскую народные республики ложатся на официальные власти Киева.



На состоявшейся 31-го мая пресс-конференции зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что размер долга «Нафтогаза Украины» за поставки российского газа на юго-восток страны достиг 600 млн долл. Из-за злобного и тупого упорства официального Киева сегодня не существует отдельных контрактов на поставку газа в Луганск и Донецк – все газовые поставки на Украину осуществляются по единому контракту. А посему денежки платить, скорее всего, придется платить именно Киеву.


Tags: Газпром, Донбасс, Украина, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments