kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Category:

Африканская чума свиней на Украине



Право слово, на братскую нам Украину прямо какая-то напасть: то дурные и вороватые правители у власти оказались, то бандеровцы на всю страну распространили порядки махновской банды, то иностранные инвесторы норовят прибрать к рукам всё, что не доворовали местные олигархи… И вот для сельского хозяйства Украины подоспела еще одна беда - африканская чума свиней.

В одном из частных хозяйств Раздельнянского района Одесской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). И хотя в районе создана карантинная зона, начал работу специальный штаб, опасность ситуации не стоит преуменьшать.

Африканская чума свиней считается безвредной для человека, но является самым опасным вирусным заболеванием свиней. Единственным известным современной ветеринарии надежным способом борьбы с АЧС является полное уничтожение свинопоголовья на зараженной территории и сжигание трупов животных. В последние годы локальные вспышки АЧС неоднократно фиксировались как на территории Украины, так и на территории России.



Любопытно, что, по мнению специалистов, циркулирующий на территории России штамм вируса АЧС имеет лабораторное происхождение. Не берусь ничего утверждать, но на территории соседних с Россией Грузии и Украины действуют секретные биологические лаборатории США, одним из направлений исследования которых являются инфекционные заболевания животных. А в 70-е годы ХХ века Республика Куба неоднократно обвиняла США в организации эпизоотий крупного рогатого скота и свиней на своей территории.

Вот такие странные совпадения…


Tags: АЧС, Россия, США, Украина, африканская чума свиней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments