kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Форум экономических заклинателей



В среду 13 января рынки и нефтяные, и фондовые вели себя прилично, поэтому главной экономической новостью в России стало открытие ежегодного Гайдаровского форума.

Несколько лет я добросовестно пытался анализировать происходящее на этом собрании почитателей покойного Егора Гайдара, но сегодня не буду. Скучно!

Сие собрание с каждым годом всё больше походит на симпозиум сельских шаманов на тему «Методика вызывания дождя в период засухи». При этом участники симпозиума, сидя вокруг костра, долго и нудно обсуждают какое заклинание и каким голосом следует произносить для достижения большего эффекта, а также какого цвета бубен больше подходит для этого дела. В то же время по результатам обсуждения делается вывод, что, если великим духам будет угодно, они сами ниспошлют дождь на землю и что не стоит лишний раз докучать им своими просьбами, отвлекая от важных неземных дел.



Однако в резолюции, принятой по итогам симпозиума, неизменно отмечается, что поселяне должны больше заботиться о своих шаманах, потому что только они могут задобрить великих и грозных духов и выпросить у них живительный дождь на поля и луга.

Описывать всё это в экономических терминах уже выше моих сил.




Tags: Гайдаровский форум, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →