kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Нефть снова падает на новостях



28 декабря цена нефти марки Brent опять откатились до уровня 37 долл. за баррель. И снова это происходит не на каких-то реальных событиях, а на новостях, причем довольно сомнительных.

Формальным поводом для падения нефтяных цен стало заявление Ирана о том, что сразу после снятия санкций страна начнет активно наращивать объемы добычи и намерена достигнуть уровней, которые были до того, как эти санкции были введены. Только за первую неделю после снятия санкций Тегеран намерен нарастить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки. С таким заявлением выступали официальные представители Ирана.



Новости по пресловутой «иранской нефти» уже давным-давно обсосаны и пережеваны экспертам. Давным-давно специалисты доказали, что снятие санкций с Ирана не сможет реально оказать серьезного воздействия на мировой рынок нефти. Тем не менее биржевые спекулянты используют самый незначительный информационный повод, чтобы еще раз придавить вниз нефтяные цены.

Разумеется, падение цен на «черное золото» сказалось и на курсе российского рубля. Он тестирует минимумы декабря 2014 года. Как и тогда, в ходе торгов 28 декабря курс рубля превысил отметки в 72 руб. за доллар и 79 руб. за евро.



Пока нефти марки Brent удается держаться в коридоре 38-32 долл. за баррель, несмотря на все усилия загнать ее ниже. Что будет дальше – посмотрим.


Tags: нефть, цена, ценовые войны, экономическая война
Subscribe

  • Доклад WADA, серия …надцатая

    Опубликована заранее разрекламированная вторая часть доклада возглавляемой Ричардом Маклареном так называемой «независимой» комиссии Всемирного…

  • Продолжение следует

    Публикация данных от хакерской группы Fancy Bear продолжается. Эти данные не оставляют сомнения, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA)…

  • Чемпионы под «кайфом»

    В ходе ведущейся Западом против нашей страны «холодной войны» по отечественному спорту было нанесено немало тяжелых ударов. Больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments