kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Куда пойдет рынок нефти? Мнение эксперта



Недавно свой прогноз относительно развития ситуации на мировом рынке нефти сделал один из наиболее квалифицированных отечественных экспертов в данной области гендиректор фирмы "ИнфоТЭК-Терминал" Рустам Танкаев. Высказанная им точка зрения на будущее движение нефтяных цен внушает оптимизм.




По мнению Рустама Танкаева, Иран, Ирак и Саудовская Аравия в жестокой войне за передел рынка нефти в качестве главного оружия используют демпинг. У этой войны две главных цели: давление на Россию и сланцевая нефть США. Однако, как полагает эксперт, в самом ближайшем будущем, Саудовская Аравия больше уже не сможет демпинговать и поэтому стоит рассчитывать на рост нефтяных цен.

Свои выводы Рустам Танкаев основывает на выкладках фундаментального анализа, то есть на положении дел в реальной экономике. Однако уже довольно давно нефть превратилась в предмет биржевых спекуляций, и цена этой «бумажной» нефти подчиняется совсем другим факторам, для анализа которых используются методы технического анализа. Технический анализ указывает совсем другой тренд в движении цен на нефть.

Посмотрим, какие методы анализа в данном случае окажутся точнее…


Tags: нефть, рынок, цена
Subscribe

  • А тренд продолжается…

    Давненько не писал про нефть… А между тем тенденция на повышение цены на мировом рынке, которую я прогнозировал месяц назад, продолжается. Чтобы…

  • Нефтяные качели

    В конце прошлой недели из Саудовской Аравии пришли новости, которые, по идее, должны были обвалить нефтяные цены ниже плинтуса. Однако, не…

  • Биржевые спекулянты фиксируют прибыль

    Мировые цены на нефть вот уже несколько дней ломятся вниз, вызывая у слабонервных экспертов опасение, что мы являемся свидетелями начала нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments