kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Дурнів немає



Вчера, 5 декабря, стало известно, что США отказались предоставить России гарантии по государственному долгу Украины. Об этом сообщили в Министерстве финансов Российской Федерации. Ну, а чего Вы ждали?

Как известно, во время саммита G20 в Турции Президент России Владимир Путин пошел на встречу странам Запада и согласился дать Киеву отсрочку по платежам на очень выгодных условиях, оговорив только, что США, Евросоюз или какой-либо крупный международный институт согласятся дать гарантии выплаты долга. И США, и Евросоюз и МВФ в последние месяцы усиленно агитировали всех кредиторов Украины пойти ей на встречу в вопросе реструктуризации долга, делая акцент на «хорошие перспективы» украинской экономики. Однако теперь, когда дошло до дела, «подписаться» за Украину США отказались. Мало сомнения в том, что скоро примеру США последуют и другие «агитаторы». Собственно говоря, чего и требовалось доказать: не для того американцы и их европейские союзники спонсировали «Майдан», чтобы потом за Украину платить. Запад хочет выкачивать деньги из Украины.

В связи с этим Минфин России заявил:

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме».



В нынешнем состоянии, при нынешней политике у экономики Украины никаких перспектив. Что дальше? А дальше, если до 20 декабря 2015 года Украины не начнет выплачивать свой долг перед Россией, ее ждет суд. И это будет означать официальный дефолт страны.


Tags: Россия, Украина, гарантии, дефолт, долг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments