?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Принято считать, что большая часть населения нашей страны абсолютно пассивна в общественных вопросах. И это правда: если люди видят перед собой лишь краснобайство, лицемерие и шкурничество, расшевелить их на участие в каких-либо общественных делах крайне трудно. Но если ощущают видят живой огонь в глазах, душевное горение и попытки реально повлиять на жизнь общества, они с радостью готовы оказать и помощь, и поддержку. Только что мы получили еще одно подтверждение этого правила.

Активная позиция общественных организаций «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и «Суть времени» (СВ) в борьбе против ювенальной юстиции и в вопросах патриотического воспитания укрепляет авторитет этих организаций среди населения. Буквально на днях этот авторитет обрел еще одно реальное воплощение.

1 сентября 2015 года в Севастополе завершилось рейтинговое интернет-голосование за кандидатов в Общественную палату города. Голосование проходило с 22 июля по 31 августа. По его результатам с большим отрывом победила председатель Севастопольского регионального отделения «Родительского всероссийского сопротивления» активист общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная. Екатерина получила известность в городе как активный борец против ювенальной юстиции, а также как организатор серии акций по защите советских герба и флага Севастополя. В данный момент в защиту герба и флага собрано уже более трех тысяч подписей жителей города, готовится масштабный социологический опрос на эту тему.



Двойным успехом следует считать то, что следующие пять мест в рейтинговом голосовании заняли соратники Екатерины Чепурной в противостоянии ювенальной юстиции и в организации патриотических акций, союзники РВС и СВ. Это Елена Майко (выдвинута СРОО «Трезвый Севастополь»), Николай Помогалов (выдвинут СРОО поддержки многодетных семей «Многодеток»), Сергей Маслов (выдвинут СРО ООО «Российский союз ветеранов»), Андрей Ситников (выдвинут СРОО «Блокпост Севастополь») и Анатолий Костенников (выдвинут НКО «Севастопольская библиотечная ассоциация»).

Окончательный выбор членов Общественной палаты остается за Губернатором и Законодательным собранием города Севастопаля, но, как известно, Губернатор Сергей Меняйло обещал, делая свой выбор, учитывать точку зрения горожан.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
collectrix
Sep. 2nd, 2015 08:26 pm (UTC)
Будем надеяться, что губернатор не откажется от своих слов. А что касается Общественной палаты, то если туда придет команда людей с близкими взглядами на общественное устройство города, то город от этого безусловно выиграет.
chju
Sep. 2nd, 2015 08:46 pm (UTC)
всегда проще отвечать за слова, когда все вокруг об этом знают :-)
kotbayun1965
Sep. 3rd, 2015 06:55 am (UTC)
Безусловно. Но не будем забывать, что Общественная палата - очеважный, но консультативный орган.
collectrix
Sep. 3rd, 2015 10:03 am (UTC)
Это понятно. Не будем ждать чудес, но когда за спиной достаточно мощные российские патриотические организации - РВС и СВ - это охлаждает пыл врагов и внушает уверенность в своих силах друзьям.
livejournal
Sep. 2nd, 2015 09:02 pm (UTC)
Власть коллектива сильнее любой другой власти: на прим
Пользователь oleg_nn сослался на вашу запись в своей записи «Власть коллектива сильнее любой другой власти: на примере одного интернет-голосования» в контексте: [...] молодая женщина. Оригинал взят у в В Общественную палату Севастополя придут неравнодушные люди [...]
judgesuhov
Sep. 2nd, 2015 09:17 pm (UTC)
Поздравляем Катю и союзников!
=)
livejournal
Sep. 2nd, 2015 09:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nomad242
Sep. 2nd, 2015 09:39 pm (UTC)
Дождемся реакции властей.
egorkin_pa
Sep. 3rd, 2015 07:16 am (UTC)
Поздравляю Катерину и всеххх!
timgud
Sep. 3rd, 2015 08:07 am (UTC)
Всё-таки слово губернатор пишется со строчной буквы. То, что Законодательное собрание и Общественная палата пишутся с прописной — правильно. Коллективы, всё-таки, уровня субъекта федерации.

Уверен, что первые из интернет-голосования пройдут в Общественную палату и желаю Катерине успешной работы в этом коллективе!

Edited at 2015-09-03 08:09 am (UTC)
livejournal
Sep. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC)
Кто мы такие? Мобилизация или власть Иллюзий
Пользователь mc_klaud сослался на вашу запись в своей записи «Кто мы такие? Мобилизация или власть Иллюзий» в контексте: [...] более 17 тысяч, а за Екатерину Чепурную [...]
naberline
Sep. 3rd, 2015 03:21 pm (UTC)
Учитывая предыдущий опыт игнорирования общественности при защите герба Севастополя правительством (СМИ была дана команда сверху игнорировать пресс-конференцию по сохранению флага и герба Севастополя), могут и тут очень захотеть проигнорировать результаты.. Тем кто сейчас уже у власти очень невыгодно пускать туда неподконтрольных людей, особенно таких, которых нельзя купить. Так что посмотрим. Но если будут игнорировать, то шум такой поднимется, что они об этом пожалеют.
kotbayun1965
Sep. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Будем надеяться на благоразумие Губернатора. Зачем ему еще один скандал?
ext_1649168
Sep. 4th, 2015 03:52 am (UTC)
Так бы всем!
( 14 comments — Leave a comment )