?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



28 июля Русская Православная Церковь чтит память равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. С недавних пор этот день отмечается как дата крещения Руси. В 988 году Киевский князь Владимир Святославич принял крещение сам, крестил в православие всех жителей Древнерусского Государства и тем самым определил судьбы нашей земли на тысячелетия вперед.

Язычник был рабом мифологического сознания. В своей голове он создавал навеянные сказками и мифами образы-фантазии и пытался ими жить, из них исходить, совершая поступки. Язычник жил в мире мистики, для него не было четких границ между природой, животным и человеком – все воспринималось как единый мир.



Язычник был заложником неотвратимой судьбы, которая предначертана заранее и которой нельзя избежать, как ни пытайся. Язычник был игрушкой страшных и жестоких, как сама природа, божеств, перед которыми следовало трепетать, которых надо было задабривать.

Крещение освободило человека от этих пут, наделив его свободой воли. Да, человек находится под влиянием различных внешних мотивов и побуждений: на него действуют окружающая среда, условия жизни, политическая обстановка, образование, культурное развитие и т.д. Но он всегда обладает свободой выбора, свободой воли решить: поступить так или иначе, избрать путь Добра и Света или путь Зла и Тьмы. По богословскому определению «свобода воли есть наша ни от кого и ни от чего не зависящая способность самоопределения по отношению к добру и злу». Это выбор позволяет человеку самому формировать черты своего нравственного облика.



Чрезвычайно важно, что крещение нашей земли было принято из рук православных священников. Православие, в отличие от всего западного христианства, отдает приоритет Благодати перед Законом. Закон - это внешнее, насильственное предписание, а Благодать - внутреннее глубокое просветление. Благодать выражается в особом нравственном состоянии человека, только в таком состоянии можно постигнуть истину. Закон не делает свободным, свободным делает только Благодать.

Поэтому день крещения нашей земли – это праздник обретения свободы.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
7777p
Jul. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
князя :
- убившего 1\3 русичей отказавшихся принимать иудейскую веру ...
- вынудившего другую 1\3 русичей - уйти за Камень....

Если победит в Украине - хунта Порошенко - то это будет
второй "святой князь Владиимр" всё с тем же иудейством ....

не привыкать - Киеву - предавать славянство....
kotbayun1965
Jul. 28th, 2015 09:36 pm (UTC)
И часто у Вас такие галлюцинации?
vaulin_dmitriy
Jul. 28th, 2015 09:43 pm (UTC)
не верь врунам -РПЦшникам
Как известно из "Повести Временных Лет" князь Владимир был евреем и подонком, как сейчас Вальцман - Порошенко.

"Настоящая история России - Скифии": www.rusocka.ru/irs.pdf
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
Врать стыдно!
Из "Повести Временных Лет" ничего такого не следует - Вы пишите неправду. Впрочем, я уверен, что Вы лично этот документ не читали, а повторяете бред другого убогого.
Почитайте русские летописи (есть такое издание - ПСРЛ). Это обогащает!
vaulin_dmitriy
Jul. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Re: Врать стыдно!
перечитай ПВЛ, лошара. www.rusocka.ru/irs.pdf
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 06:02 pm (UTC)
Re: Врать стыдно!
Да я-то читал, в отличие от некоторых... Цитату давайте. А то Ваши писания уж очень на наглое вранье похожи.
bladie
Jul. 28th, 2015 10:38 pm (UTC)
По поводу насильственного крещения интересная статья http://www.beleparh.ru/index.php/novosti/57-drugie-novosti/6033-ognem-i-mechom-mif-neoyazychnikov-o-krovavom-kreshchenii-rusi
curly_alice
Jul. 29th, 2015 03:45 am (UTC)
С праздником!
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 04:34 am (UTC)
И Вас с праздником!
7777p
Jul. 29th, 2015 01:53 pm (UTC)
неправильный лозунг - ....
надо писать:
- слава иудеям - их потомку Иисусу - его предкам вплоть до Давирда - слава !!!!!

- предки наши,славяне - были звероподобны!
- слава Патриарху это солгавши ...
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 03:07 pm (UTC)
Вы будете отрицать человеческие жертвоприношения у язычников?
7777p
Jul. 29th, 2015 04:49 pm (UTC)
докажи ...
это - раз...
куча доказательст что это враньё ...исходящее от убийц и воров ...
это два ...
христиане - пьют кровь своего бога-человека и едят его плоть
это три ...

«Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы» Г. А. Сидоров

«Невежество – первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит» Поль Гольбах

«"Православные" - все израэлиты, хотя чаще всего даже об этом не подозревают. Для православных - святая земля не Русь, не родина, а Израиль.» Столешников

«Всякий объект или явление может быть познан только в сравнении со своей противоположностью» Удар Русских Богов


Британские монархи ели человечину
По материалам информагентств подготовил Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»
Едва закончилась шумиха по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а уже появилась очередная причина вновь обратить взоры на королевскую семью.
Согласно новому исследованию академика Дарэмского Университета, доктора Ричарда Сагга, вся верхушка британского общества употребляла в пищу… человеческую плоть, кости и кровь в лечебных целях.
"Эта практика имела место в различных частях Европы и прекратилась только в XVIII веке.
Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке, — утверждает Ричард Сагг. — Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, которых европейцы осуждали за варварство, а сами европейцы»."
"Лекарственные средства на основе частей человеческого тела использовались в Европе в XVI—XVII веках почти так же часто, как травы, коренья и кора."
В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс.
"Еще древние римляне считали кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху Возрождения популярность обрел порошок из египетских мумий, считавшийся эликсиром жизни». Человеческие черепа служили для остановки кровотечения. Жир — для лечения ревматизма и артрита. Кроме того, если человек умер неестественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить оставшиеся годы его жизни."
Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить. Мальчики умерли. Папа тоже.
Дворяне часто ели человеческий жир, плоть, кости и даже мозги. Так, например, хорошим лекарством от внезапного кровотечения из носа для высшего класса являлся препарат, изготовленный из черепов убитых солдат.
«Нам практически не преподавали этого в школах, — говорит британский академик. — Тем не менее только Чарльз Второй отказался от каннибализма. А Уильям Третий и королева Мэри — не отказывались».
В Берлине (Германия) 8 сентября 2011 открывается «Ресторан для людоедов», блюда которого будут приготовляться из человечены


Сколько костров горело столетиями у Христиан ?????
сколько деревень сожгли православные - только из за того что не теми пальцами крестятся ????
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 08:02 pm (UTC)
Вот тут о человеческих жертвоприношениях у древних славян с очень хорошей базой источников: http://krestovayapustin.cerkov.ru/2015/04/08/chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-u-drevnix-slavyan/
Вот тут это дело признают сами неоязычники:
http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie/chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-u-slavyan-%E2%80%93-yazychnikov/
Про папуасов и викингов тоже примеры нужны или так согласитесь?
Европой Вы мне в нос не тычте: я говорю о православии. Мы норманскую варварскую культуру переварили, а Запад не смог, поэтому там варварские черты всегда заметнее были. А сейчас Европа, вообще, в дикость впадает. Постмодерн, однако...
(Deleted comment)
kotbayun1965
Jul. 29th, 2015 09:27 pm (UTC)
Но, согласитесь, до сих пор религия - мощный фактор общественного развития.
nektosvostoka
Jul. 30th, 2015 04:22 pm (UTC)
Врать стыдно, а заблуждаться больно!
По всей видимости, Вы не врёте. Скорее всего Вы так и считаете, как написали. Однако не всё из написанного соответствует реальности. Но даже искренне заблуждаясь обливать негативом своих предков должно быть стыдно. Тем более, что это чисто религиозный подход к вопросу. Православие действительно могло бы стать спасением для России, если бы избавилось от собственного сектантства.
"Язычник жил в мире мистики, для него не было четких границ между природой, животным и человеком – все воспринималось как единый мир." Мир един, бог един, основа и высший принцип мира объединяет всё сущее. Это знали люди задолго до времён Иисуса.У язычников всегда был один бог, пантеоны - всего лишь проявления единого в разное время и в разных обстоятельствах. Это реальность. Почему же Вы сейчас называете это "мистикой"? Может это Вы сами "В своей голове он создавал навеянные сказками и мифами образы-фантазии и пытался ими жить, из них исходить, совершая поступки."? Христианство так много взяло от своих "языческих" предшественников, что просто грех теперь в век науки и просвещения продолжать противопоставлять "ДО" и "ПОСЛЕ" Христа. Тем более, что Христос (если полностью признать его единой исторической фигурой) был "язычником". Крещение Руси было чисто политическим мероприятием, которому до сих пор пытаются придать какие-то другие причины. Я никогда не становлюсь в позу отрицания, не говорю, что это было однозначно плохо или однозначно катастрофа. Наши предки сделали такой выбор, его нужно уважать. Но так же нужно уважать и тот выбор, который они делали тысячи лет до крещения. Нельзя с точки зрения одной лишь религиозной секты(православие, ислам, католицизм, и т.д. и т.п.)высказываться с критикой по отношению к предшественникам, религиозным ли, культурным ли, цивилизационным, мировоззренческим и т.д.
nektosvostoka
Jul. 30th, 2015 04:41 pm (UTC)
Re: Врать стыдно, а заблуждаться больно!
Продолжу.
"Язычник был заложником неотвратимой судьбы, которая предначертана заранее и которой нельзя избежать, как ни пытайся." Очередная сказочка. Врать стыдно. Давным-давно научно доказано, что в дохристианском мире признавали свободу воли, почитайте древних греков(язычников) или индусов(язычников).
"Язычник был игрушкой страшных и жестоких, как сама природа, божеств, перед которыми следовало трепетать, которых надо было задабривать." Это рецепт для неразумных. И клевета. Великий языческий бог Кришна "работал" простым извозчиком у принца Арджуны. Управлял его боевой колесницей, если Вы понимаете, о чём идёт речь, рассказывая о том, как стать равным ему самому. Бог у "язычников" это "страшилка", но гораздо менее "страшная", чем у христиан. С этим, согласитесь, просто глупо спорить.
Дальше.«свобода воли есть наша ни от кого и ни от чего не зависящая способность самоопределения по отношению к добру и злу».
Человек никогда не был способен к абсолютной независимости самоопределения, это доказано криминалистически, я уже слишком много об этом писал, и кроме меня гораздо более умные люди. А рамки выбора между добром и злом - искусственно созданная религиозным угнетением сознания психологическая клетка, об этом я тоже много писал, если интересно. Политические религии Новой эры практически все загоняют людей в рамки выбора "добро-зло", убивая СВОБОДУ. Об этом также можете почитать в "Свобода, воля и либерализм" . Если Вы подойдёте к изучению вопроса без лишней политизированности и религиозности, то заблуждение рассеется, но для этого нужно приложить много труда и усердия. И вовсе не стоит заниматься провластной пропагандой, когда это не требуется для отражения внешнего врага или для защиты спокойствия внутри страны. Это увеличивает незнание и уменьшает знание.Знание не даётся легко и просто. Успехов и всех благ.


Edited at 2015-07-30 04:51 pm (UTC)
kotbayun1965
Jul. 31st, 2015 05:51 pm (UTC)
Re: Врать стыдно, а заблуждаться больно!
Вы пишите такие объемные и многоаспектные комментарии, что кратко ответить на них просто невозможно. Нужно отдельный пост писать. Постараюсь это сделать на выходных.
Тут же для лучшего понимания могу только сказать, что по мировоззрению я православный атеист и никак не могу себя отнести к поклонникам нынешней российской власти - я поддерживаю ее ситуативно.
nektosvostoka
Jul. 31st, 2015 06:38 pm (UTC)
Re: Врать стыдно, а заблуждаться больно!
Да, так бывает. Я всегда считал себя самым оппозиционным гражданином, но теперь после Грузии и Украины приходится часто выступать с агрессивно-патриотическими, почти прокремлёвскими постами. Можно презирать властвующих субъектов, но закрыть их своей тушкой в бою - долг настоящего солдата. А про религии, я четверть века глубоко погружался в изучение религиозно-философских мировых учений, а до этого был убеждённым марксистом, в результате теперь общепринятыми терминами вряд ли вообще смогу определить своё позиционирование между физикой, метафизикой и диалектикой. Но потроллить иногда люблю, попровоцировать людей неглупых на то, чтоб они перестали мыслить штампами, ранее усвоенными, а попробовали бы выйти за привычные рамки восприятия. Это бывает интересно и полезно.
livejournal
Aug. 1st, 2015 03:45 pm (UTC)
Праздник обретения свободы
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Праздник обретения свободы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздник обретения свободы [...]
mira_the_red
Aug. 6th, 2015 10:12 am (UTC)
Религия (любая) и свобода воли - взаимоисключающие понятия.
( 20 comments — Leave a comment )