kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

В воронке регресса



Созданная Соединенными Штатами Америки «дуга нестабильности» протянулась от Марокко до Афганистана и Китайского Синьцзяня. Как гигантская воронка она втягивает в себя прилегающие страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР. В этих странах последовательно и целенаправленно создается территория варварства, деградации и неразвития.

Над тем чтобы довести некогда процветающие государства до такого состояния, не покладая рук трудятся крупнейшие специалисты в области разрушения культуры, образования и социальной сферы. Для реализации своих целей они используют самые жестокие и опасные политические силы: неонацистов на Украине и исламистских боевиков на Ближнем Востоке и в Африке.

Но усилия всех этих специалистов были бы не слишком эффективны, если бы рядом с ними не делали свое черное дело мастера по разрушению экономики. Главная задача таких мастеров – деиндустриализация страны, превращение ее из производителя машин и оборудования в их потребителя – в аграрно-ресурсный придаток промышленно развитых стран мира.



Как это происходит, как некогда одна из наиболее развитых стран Европы втягивается в воронку деиндустриализации, в фильме «Хутор наносит ответный удар» замечательно показано на примере Украины. Но Украина не одинока: аналогичные процесс в течение двух последних десятилетий проходили в Греции, в Болгарии, во многих других странах Восточной Европы, в государствах Прибалтики, в других республиках бывшего СССР и в России… Все эти страны целенаправленно превращались в рынок сбыта промышленных товаров из индустриально развитых стран.



В психологии отмечена закономерность: цели человека в жизни должны быть не только личными, но и общественными и масштабными. Отсутствие масштабных общественных целей приводит к деградации личности, человек становится слабым, внушаемым и нездоровым.



Оказывается, такая закономерность верна и для экономики: если страна не ставит перед собой никаких масштабных целей развития, это ведет ее экономику к деградации. Удел такой страны – прозябание в воронке регресса.


Tags: Украина, деиндустриализация, регресс, экономика
Subscribe

  • Форма приближается к содержанию

    Право слово, на иные темы не знаешь, как и писать, чтобы остаться в рамках здравого смысла и приличия. Благо, чаще всего эти новости сами говорят…

  • Как на Горбачева именины…

    Сегодняшнее не сказать, чтобы замечательное, но достаточно примечательное (поскольку геростратов тоже помнят) с точки зрения истории нашей Родины…

  • Украинские власти снова пытаются кого-то надуть?

    Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что Украина готова снизойти до возобновления прямых закупок газа в России, правда, при выполнении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments