kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Второй съезд РВС: открытие и вступительные речи

Второй съезд РВС - 1 часть from ECC TV on Vimeo.



12 июля 2015 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». Съезд открылся выступлениями руководителя РВС М.Р. Мамиконян и лидера движения «Суть времени» С.Е. Кургинян.

В своем выступлении С.Е. Кургинян охарактеризовал внутреннюю и внешнюю политическую ситуацию в которой проходит съезд. Главной угрозой нашей стране он назвал «майданизация» сознания молодого поколения. «Майданизация» - это специальная технология изменения сознания путем его варваризации. В результате молодое поколение начисто лишается исторической памяти, на которой базируется самосознание народа, а место исторической памяти в сознании замещается мифологией. На фундаменте мифологии укореняются языческие верования, быстро вытесняющие любые элементы христианской культуры. В результате современный человек превращается в варвара, а народ – в дикое племя.



Главная цель сегодня – пробуждение народа, общества и личности в каждом человеке. Такое пробуждение – это главное условие выживание нашей Родины в сложном современном мире и обретение народом нашего отечества своей судьбы.

В этой части видеотрансляции прозвучали также приветствия съезду от Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона и уполномоченного президента по правам детей Павла Астахова.


Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, видеозапись, начало, съезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments