?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ходе второй части съезда РВС выступили профессионалы в области образования. Все выступления (да-да, именно ВСЕ!) были очень глубокими и интересными, поэтому в рамках коротких заметок о них писать бессмысленно. А вот о выступлении социолога Юлии Сергеевны Крижанской, которая докладывала результаты социологического опроса АКСИО-6, кое-что сказать можно.

Опрос АКСИО-6 по проблемам образования проводился 1203 активистами РВС и «Сути времени». В ходе социологического исследования в 75 регионах России было опрошено 24506 человек. Результат исследования объемный и многогранный и подробный его анализ еще предстоит. Юлия Сергеевна представила лишь самые общие итоги, отражающие точку зрения населения России. Если говорить совсем коротко, то, по мнению наших соотечественников, цель образования – овладение культурой, то есть системой знаний, которую выработало человечество. Так считают 73,3% опрошенных. А хорошее образование, как считают граждане России, это хорошие учителя + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся.



Вот так! Это основные принципы, на основе которых функционировала Советская школа. То есть, как ни старались господа «реформаторы», поколебать представления о хорошем, качественном образовании у наших граждан, даже у их молодой части, не заставшей Советскую школу, не удалось. Единственно, что удалось поставить под сомнение в сознании молодежи, это необходимость развернутой системы патриотического воспитания. Необходимость такого воспитания уже отрицают многие молодые люди, хотя таких всё еще меньше половины.

Вот такие результаты… По-моему, есть о чем задуматься.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 15th, 2015 05:29 am (UTC)
Гражданское общество открыло фронт войны за образован
Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «Гражданское общество открыло фронт войны за образование» в контексте: [...] ния, об опросе АКСИО-6 [...]
livejournal
Jul. 15th, 2015 06:53 pm (UTC)
Гражданское общество открыло фронт войны за образован
Пользователь simfosj1 сослался на вашу запись в своей записи «Гражданское общество открыло фронт войны за образование» в контексте: [...] ния, об опросе АКСИО-6 [...]
( 2 comments — Leave a comment )