kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Люди, будьте бдительны!



Всю историю своего развития человечество борется за свободу. Одна часть людей – за то, чтобы её обрести, другая – за то, чтобы её отобрать. Как показало прошлое нашей планеты, лучшей машиной для лишения человека свободы является фашизм. Сегодня голодный зверь фашизма снова выползает из своего поганого болота и творит свои черные дела. Именно об этом идет речь в новом фильме «Фашизм. Реваншизм XXI», который совсем скоро станет доступен зрителям.




Чтобы превратить человека в раба нужно прежде всего подавить его волю. Делается это с помощью трех основных инструментов: страха, голода и унижения. Технологии применения этих инструментов была до совершенства отработана в нацистских концлагерях в годы Второй мировой войны. Сегодня эти же инструменты пытаются использовать современные наследники фашизма для превращения в послушных рабов населения подконтрольных им территорий. При этом настоящие нацисты не ценят ни чьи жизни: население для них - это всего лишь расходный материал для реализации своих преступных идей.

В заголовок я вынес слова, которыми заканчивается книга «Репортаж с петлей на шее» героя чешского Сопротивления, писателя-антифашиста Юлиуса Фучика. Эти слова он написал, уже находясь в нацистском застенке, всего за три месяца до своей гибели. Фашизм переходит в наступление, и мы не имеем права забывать это предостережение.

Материал также опубликован: http://gvozd.su/?p=2233


Tags: реваншизм, фашизм, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments