kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Твердая поступь «Шагов истории»



В последние годы самым эффективным проектом по противодействию попыткам очернить отечественную историю стала стенгазета «Шаги истории», бесплатно распространяемая во многих школах и других детских учреждениях России. Сейчас эта стенгазета стала объектом оголтелых нападок со стороны прозападных СМИ и либеральных политиков. В чем дело? Почему это происходит?

С древнейших времен человек задумывался над вопросом о своей природе, о том, что он собой представляет, какое место занимает в мире, каковы границы его возможностей, способен ли он стать господином своей судьбы, или обречен быть ее слепым орудием. Господином своей судьбы может только подлинная личность, которая усвоила в виде культурных норм цели и ценности общества. При этом одним из главных элементов механизма, обеспечивающего усвоение этих целей и ценностей, является историческая память. Как писал наш великий национальный Поэт:

Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.


Одна из главных целей «прорабов» горбачевской «перестройки» и их либероидных последователей в постперестроичной России как раз и состояла в том, чтобы лишить наш народ «самостоянья» и осознания своего величия, превратив его в безразличного к величию исторического прошлого своей страны пошленького сытенького обывателя, для которого главной достопримечательностью в зарубежных поездках становится большой-большой тазик с морепродуктами. Именно поэтому самые мощные удары недоброжелателей нашей Родины наносились и наносятся по нашей истории.



Война против истории ведется давно, изощренно, высококвалифицированными профессионалами. Однако господа Сванидзе, Пивоваров и иже с ними почувствовали, что они неотвратимо теряют монопольное право рассказывать гражданам России и, в первую очередь, ее молодому поколению о прошлом нашей Родины, о ее выдающихся сынах и их великих свершениях. Правда постепенно, но неуклонно пробивает себе дорогу и это не может не вызывать ярость и злобу у ее врагов.


Tags: Шаги истории, война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments