?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из Лондона пришла новость для одних неожиданная для других – давно ожидаемая: власти Великобритании предлагают проживающим на территории Соединенного Королевства российским предпринимателям предоставить информацию, подтверждающую законность приобретения активов, находящихся у них в собственности.

Об этом на встрече с президентом В.В. Путиным сообщил глава российских органов финансового контроля.

У большей части сформировавшейся в годы «перестройки» и «постперестройки» российской бизнес-элиты сложилось твердое убеждение, что «честно наворованные» и вывезенные затем на Запад финансовые ресурсы не только станут для них самих, а также для их правнуков и праправнуков твердой гарантией от любых «житейских проблем» в родном Отечестве, но и дадут им пропуск в ряды мировой элиты. Поэтому деньги из нашей страны текли за рубеж широким потоком, а обустраивались на Западе деловые люди из России в серьез и на долго – вместе с дворцами, детьми, женами, собаками, попугаями и любовницами. И не слушали они предостережений владеющих вопросом умных людей, которые предупреждали, что для западных элитариев они - всего лишь зажиревшие скоробогаты и что обходиться с ними будут, как только возникнет необходимость, как с обнаглевшими жуликами.

Впервые такая необходимость возникла на Кипре, где проблемы местных банков решались за счет их клиентов, среди которых было много выходцев из России. Это был первый звоночек… Второй звонок звучит сейчас из Великобритании. Стоит ли ждать третьего?

Самоуверенность и жадность еще никого до добра не доводили:



Отечественная бизнес-элита, если она, конечно, не завязана на большую политику, навсегда останется для Запада людьми второго сорта. И даже просто для того, чтобы их признали респектабельным обывателем, ребятам придется здорово "поделиться"…


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bemmby
Mar. 24th, 2015 07:58 pm (UTC)
Англичане свою выгоду блюдут: сначала приток капиталов (немалых, кстати), а теперь будет экспроприация, гы-гы!
kotbayun1965
Mar. 24th, 2015 09:26 pm (UTC)
Причем всё это было полностью предсказуемо...
mkarev
Mar. 25th, 2015 05:01 pm (UTC)
Нашу "элиту" предупреждали. Но они ж самые умные, как они сами про себя думают.
kotbayun1965
Mar. 25th, 2015 05:34 pm (UTC)
А потом будет, как в анекдоте: "Надо было слушать маму!"
mkarev
Mar. 25th, 2015 07:11 pm (UTC)
да)
livejournal
Mar. 24th, 2015 09:06 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Андрей Попов
Mar. 25th, 2015 04:27 am (UTC)
И как всегда два контекста.
Первый и очевидный - маленько пограбить. А второй -вербовка пятой колонны. Причём, как мне кажется, второй и есть главная цель. Когда держат "за причиндалы", то оторвать - это, конечно, "приятно" и "интересно", но гораздо интереснее, воспользовавшись ситуацией, заставить "владельца причиндалов" делать то, что нужно тебе.
kotbayun1965
Mar. 25th, 2015 05:51 am (UTC)
Это без сомнения... Только в итоге всё-равно оторвут...
А вот к термину "пятая колонна" у меня есть вопросы. Если я ничего не путаю, то руководителем "пятой колонны" в Мадриде был глава республиканской контрразведки.
Вас это не наводит на размышления?
Андрей Попов
Mar. 25th, 2015 09:43 am (UTC)
Какие уж тут размышления?
Ну не сантехник же из ЖЭКа будет главой.
А оторвать - оторвут, но тогда, когда будет "экономически эффективно" - т.е., "владелец причиндалов" перестанет приносить чужие оторванные.
Щас пару показательных конфискаций, и команда "фас"...
olom1980
Mar. 25th, 2015 07:11 am (UTC)
а ведь умные люди сколько раз предупреждали...
kotbayun1965
Mar. 25th, 2015 07:22 am (UTC)
Вот-вот...
livejournal
Mar. 25th, 2015 10:49 pm (UTC)
Ох, вы деньги, деньги, деньги…
Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Ох, вы деньги, деньги, деньги…» в контексте: [...] для того, чтобы их признали респектабельным обывателем, ребятам придется здорово "поделиться"... © [...]
gridvas
Mar. 27th, 2015 10:42 am (UTC)
Ворон ворону глаз не выклюет..!!!
В Англии скрывается от российского правосудия лишь одно жидовское жульё и ворьё..!!! Поэтому жалеть их нечего..!!! Они всё-равно договорятся со своими соплеменниками в Лондоне - такими же бандитами,но во фраках и с сигарами..!!! Чем больше они разорят и уничтожат друг друга,тем меньше слёз прольют простые труженники,тем меньше будет искалеченных судеб,самоубийств и страданий честных людей..!!!
kotbayun1965
Mar. 27th, 2015 07:17 pm (UTC)
Re: Ворон ворону глаз не выклюет..!!!
Так ведь деньги-то там наши - народные.
( 14 comments — Leave a comment )