kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Американский генерал «приговорил» режим в Киеве

bobscales

Вчера, 12 марта, и российский Интернет, и те СМИ, которые еще считают себя российскими, были заполнены осуждениями отставного американского генерал-майора Роберта Скейлза (Robert Scales), призвавшего в эфире телеканала Fox News убивать русских. Однако, и журналисты, и блоггеры, охваченные эмоциями, не заметили другой очень важный момент, содержавшийся в заявлении генерала. А этот момент в высшей степени достоин внимания…

Что и говорить, заявление Боба Скейлза, мягко говоря, неординарное. Настолько неординарное, что Следственный Комитет России (СКР) возбудил против отставного американского генерала уголовное дело. СКР (кстати, вполне резонно) полагает, что призывы Роберта Скейлза к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан России, а также русскоязычного населения, нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года.

Даже если принять во внимание 70-летний возраст отставного генерала, а также возможное наличие у него контузий в ходе боевых действий, военный эксперт Fox News явно хватил через край. Однако я бы предложил на время отодвинуть эмоции в сторону и внимательно разобраться в том, что же сказал Скейлз. Ведь боевой генерал (пусть даже пожилой и слегка контуженный) – это все равно боевой генерал. Как любят говорить пожилые дзюдоисты, «мастерство не пропьешь».

Вот аутентичная запись интервью генерала Скейлза:



А вот перевод его стенограммы:

Ведущий: «Три тысячи американских солдат будут расквартированы в Восточной Европе. Очевидно, вместе с ними туда отправится и какое-то военное оборудование. Какой от этого будет эффект, на ваш взгляд?»

Роберта Скейлз: «Я думаю, что это не даст никакого эффекта. На Украине уже всё решено. Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации, — начать убивать россиян. Убивать столько россиян, что даже путинские СМИ не смогут скрыть того факта, что те возвращаются на родину в мешках для трупов».
«Однако, учитывая уровень поддержки, которую мы оказываем украинцам, и возможность самих украинцев организовать контратаку против двенадцати тысяч российских солдат, окопавшихся на их территории, к сожалению, маловероятно, что это произойдёт».


Фактически генерал Скейлз сказал, что война на Украине киевской хунтой уже проиграна и окончательное решение вопроса – всего лишь дело времени. Спасти киевский режим от его полного разгрома ополченцами могло бы только прямое военное вмешательство США, но такое развитие событий маловероятно. Таким образом пожилой генерал-ястреб де-факто подписал нацистской хунте в Киеве смертный приговор, хотя и отложенный.

Действительно, предшествующие события доказали, что в случае очередного возобновления военных действий на Донбассе киевские силовики потерпят новое сокрушительное поражение. Не возобновлять же войну киевские власти тоже не могут, поскольку с каждым днем мира экономика независимых республик Новороссии худо-бедно, но восстанавливается, а экономика того, что осталось от Государства Украина, делает еще один шаг к краху. И избежать этого краха не помогут никакие кредиты МВФ.

Газета 600на400 - 2__

Tags: scales, Скейлз, Украина, генерал, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments