kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Деньги за газ пойдут в Россию напрямую?

main10426036_fdd4b54ae61976dfcd0dec04641ad647

Вчера нарисовалось продолжение моего предыдущего поста о начале прямых поставок российского газа на Донбасс. События развивались очень предсказуемо, но довольно занятно.

Прежде всего, украинские власти оказались в очередной раз «соврамши».
Как и можно было предположить, утверждение председателя правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева о возобновлении поставок газа на Донбасс оказалось ложью. На газопроводе Новопсков-Аксай-Моздок, по которому раньше газ поступал в Луганск, по-прежнему закрыты все задвижки на подконтрольной Киеву территории. Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил:

"На сегодняшний день поставки газа Украиной на Донбасс не возобновлены. Все задвижки, которые были закрыты вчера в районе Айдара, по-прежнему не разблокированы, так что заявления "Нафтогаза Украины" о якобы возобновлении поставок газа — только слова".

А спикер парламента Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, в свою очередь, заявил, что ДНР приостановила платежи Украине за газ и рассматривает вопрос о том, чтобы проводить оплату газа напрямую России, без посредничества Киева:

"Будем ли продолжать платить Украине или будем платить России — посмотрим".



Это очень важный момент. Независимые республики Новороссии обретают всё большую хозяйственную самостоятельность, а Киев этому фактически способствует.


Tags: Донбасс, Россия, Украина, газ, газопровод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments