?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

p1210049-big

Проходящий второй день в Давосе (Швейцария) ежегодный 45-й экономический форум не обошелся без политического скандала. Из Давоса выдворены жители Украины, Швейцарии, Германии и Франции, устроившие пикет в поддержку населения Донбасса.

Один из организаторов акции Олег Музыка рассказал, что еще на въезде в Давос их остановили и два часа проверяли – полицейские выворачивали сумки, фотографировали. Однако им все-таки удалось добраться до города. В ходе пикета его участники раздавали листовки, значки, диски с записями. Когда мимо пикета проходил в отель мэр Киева Виталий Кличко, его участники начали скандировать:

«Прекратите убийства женщин и детей!»


Поэтому, когда в отель должен был приехать для участия в одном из мероприятий Петр Порошенко, пикетчиков по-тихому «свинтили» и доставили в полицейский участок. Теперь участникам акции временно - до конца Всемирного экономического форума - запрещен въезд в Давос, а минувшую ночь им пришлось провести «в КПЗ».

Таким образом мировая экономическая элита предпочла не услышать правду о событиях на Украине и на Донбассе. Её больше устраивает откровенная ложь про 8 тысяч российских военных, якобы находящихся на территории Украины, и уничтоженный артиллерией ополченцев гражданский автобус, которой их потчевал господин Порошенко.



Россию в очередной раз назначают виновной…


Comments

Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 06:21 pm (UTC)
Маркс в "Капитале" сказал, что за 100% нормы прибыли капиталист родную мать продаст. Отсюда следует и мотивация поведения и способы его регулирования. 
_______________________

Отсюда следует совсем другое.
А именно то, что капитал подлежит уничтожению как вирус бешенства.
Ну а его носитель - в зависимости от наличия методов лечения.
Начнёте с ним играть - повстречаетесь с белым полярным лисом.
Потому, что для обеспечения 300% прибыли не хватит не только галлактики, но и всей вселенной, но вначале он уничтожит то, что окажется ближе.
А для обеспечения ПОТРЕБНОСТЕЙ человека планеты Земля хватит ещё на несколько миллиардов лет.
Потребностей ЧЕЛОВЕКА, а не бешеного животного с вирусом ненасытности.
Потому, что главная потребность человека - не брать, а отдавать. И чем больше она удовлетворяется, тем больше доступно ресурсов для её удовлетворения.
realurix
Jan. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC)
> капитал подлежит уничтожению как вирус бешенства
А сможете дать определение понятию "капитал"? А то, я подозреваю, Вы под этим термином понимаете нечто совсем иное, что имел в виду Адам Смит, Карл Маркс и другие. Ибо экономика, промышленность без капитала мертвы. Ну разве только если вернуться к натуральному хозяйству... Но как только появляется разделение труда, так сразу же появляется капитал, как обращаемый в оборот эквивалент востребованного потребителем продукта труда.

Как и фашизм совсем не то, что ему приписывают пропагандоны-троцкисты. Если фашизм страшен, то почему не запрещаете Льва Толстого за его прославляющую фашизм басню "Отец и сыновья" и не устраиваете ему аутодафе? Почему не сносите решётки Летнего и Александровского садов, на которых отлиты фасции - символ фашизма? Почему не запрещаете как фашистскую организацию УФСИН, эмблемой которого являются фасции? Почему не арестовываете французов, на паспортах которых вытеснены фасции? Фашизм - это объединение. Так же как молоток или нож, он является лишь инструментом, но только в общественных отношениях. Молотком или ножом можно убить, так же как фашизм использовать для объединения вокруг нацистов с целью нападения и уничтожения СССР. А можно объединиться для полёта в космос, так же как построить дом. СССР ведь тоже объединение стран, так же как и Еврейпейсцский союз, как и Соединённые Штаты Америки, как Содружество Британской Короны и т.д., а значит это всё тоже фашизм (исходя из первоначального значения термина фашизм).

Нацизм - это националь-социализьм, а в СССР был интернациональ-социализьм. Созвучные названия. Сталин ничего лучше не смог придумать, как назначить новое значение термину фашизм чтобы не использовать слово социализьм. Только и всего. Вот такая простая история изменеия значения слова. Так же как стараниями Екатерины Великой было изменено значение слова бл**ь, которое первоначально имело значение болтунья, трепло. Екатерину так назвал один обойденный её милостью офицер возведшего её на престол Семёновского полка, который написал памфлет про неисполлнение обещаний, а Екатерина запретила применять это слово к ней, но народ связал запрет с её амурными похождениями.

Edited at 2015-01-23 07:24 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 24th, 2015 02:12 am (UTC)
Ибо экономика, промышленность без капитала мертвы. Ну разве только если вернуться к натуральному хозяйству... Но как только появляется разделение труда, так сразу же появляется капитал, как обращаемый в оборот эквивалент востребованного потребителем продукта труда.
_____________________

Уууу!
А Вы и Маркса знаете ровно так же, как Ленина :)
Основное противоречие капитализма знаете?
Напомню, если "забыли".
Противоречие между общественным способом производства и частным способом присвоения результатов этого производства.
И не надо путать одно с другим.
Разрешается это противоречие тольео двумя способами - либо отказом от общественного способа производства - это то, что Вы приписали Марксу, либо уничтожением частного присвоения результатов общественного производства.
Говоря более понятным для Вас языком - обобществлением потребления продукции разделения труда, уничтожением капитала, как субъекта, присваивающего общественный продукт.
И третьего пути, разрешающего это противоречие нет и быть не может.
А будучи неразрешёным, это противоречие ведёт прямой дорогой к катастрофе. Что Вы и можете сегодня наблюдать.
realurix
Jan. 24th, 2015 02:45 am (UTC)
Я попросил Вас дать определение понятию "капитал", а не рассказывать о противоречиях. Это определение даётся Марксом на первых 50 страницах его труда. Вот так все пропагандоны - Маркса не читали, но рассуждают как Швондеры... Я понимаю, что у прапагандонов работа не мозгами, а языком, им знать основы политэкономии, а равно и знать объективные законы окружающего мира, не нужно. Они и быстрее скорости света летать могут. Вы ведь так и не продолжили фразу Ленина...
Попов Андрей
Jan. 24th, 2015 03:25 am (UTC)
Что толку от знания Вами определений, если Вы не понимаете сути.
Также, как не понимаете сути фашизма. Не какого-то "абстрактного объединения", а вполне конкретного исторического явления - попытки возрождения рабовладельческого строя на новой технологической основе.
Не объединения, а разделения человечества.
Ведёте себя как тот самый попугай-пропагандон, зазубривший пару бессвязных фраз.
realurix
Jan. 24th, 2015 05:10 am (UTC)
> не понимаете сути фашизма
О! Вы, значит, понимаете. И давно состоите в фашисткой организации? А зигу слабо кинуть?

На всякий случай, Товарищ Швондер, специально для Вас объясняю, что антипод фашизма сепаратизм. Именно сепаратизм, разделение на сверхлюдей и недочеловеков, лежит в основе ницшеанства, которое в свою очередь лежит в основе националь-сосиананизьма. Вы здесь уже столько положений из Ницше привели, что ни о каком коммунизьме можете не говорить - в ваших устах это звучит кощунственно, так же как сюсюканье из уст педофила или гомосека.

Edited at 2015-01-24 05:16 am (UTC)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner