?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

p1210049-big

Проходящий второй день в Давосе (Швейцария) ежегодный 45-й экономический форум не обошелся без политического скандала. Из Давоса выдворены жители Украины, Швейцарии, Германии и Франции, устроившие пикет в поддержку населения Донбасса.

Один из организаторов акции Олег Музыка рассказал, что еще на въезде в Давос их остановили и два часа проверяли – полицейские выворачивали сумки, фотографировали. Однако им все-таки удалось добраться до города. В ходе пикета его участники раздавали листовки, значки, диски с записями. Когда мимо пикета проходил в отель мэр Киева Виталий Кличко, его участники начали скандировать:

«Прекратите убийства женщин и детей!»


Поэтому, когда в отель должен был приехать для участия в одном из мероприятий Петр Порошенко, пикетчиков по-тихому «свинтили» и доставили в полицейский участок. Теперь участникам акции временно - до конца Всемирного экономического форума - запрещен въезд в Давос, а минувшую ночь им пришлось провести «в КПЗ».

Таким образом мировая экономическая элита предпочла не услышать правду о событиях на Украине и на Донбассе. Её больше устраивает откровенная ложь про 8 тысяч российских военных, якобы находящихся на территории Украины, и уничтоженный артиллерией ополченцев гражданский автобус, которой их потчевал господин Порошенко.



Россию в очередной раз назначают виновной…


Comments

realurix
Jan. 23rd, 2015 01:10 pm (UTC)
В истории Государства Российского есть ответы на все ваши вопросы. Всё уже когда-то было. Иван-Калита смог начать собирать земли русские только тогда, когда поставил целью отказ от княжеской вольницы, когда отменил ленные права князей и заменил их службой. Т.е., когда совершил революцию сверху. Был феодальный класс, стал служивый класс. Оподление же дворянства началось с отмены его служивого статуса Павлом I. Так же, как оподление СБУ и ФСБ началось с Брежнева и ускорилось распадом СССР и утерей контроля над служивым статусом "охранителей". Теперь они "охраняют" не интересы Большой России, а свои собственные. Такое уже было, когда детки князя Владимира поделили Русь на вотчинки. Закончилась эта вакханалия самостийности Монголо-татарским Игом.

Я вижу, что Путин хочет прекратить эту самостийную вольницу, высказав идею о "вертикали власти". Но знаний и понимания исторического процесса у него маловато, поэтому это не помогло. Ибо процесс оподления не был остановлен в принципе. Потому и появились на Украине Наливайченки, Яйценюки, Околопомойские и Поросёнковы с ортопедЮлями. Хохляндия - это как те морские свинки у врачей, сразу показала ошибки в стратегии. В России тоже есть Чубайсы и другие Вексельберги. Иван-Калита где и воевал, но предпочитал покупать княжества и князей. Но в результате субъект в государстве остался один, остальные стали объектами. Дольше всех противилась переходу в служивый статус Тверь и вернулась в Россию уже много позже Ивана-Калиты.

Государство - это общественный институт, сообщество чиновников. Государство не может быть Родиной. Государство - это всего лишь надстройка. Государство как частная лавочка - это такой же регресс в общественных отношениях, как возврат из социализма в рабовладение. В СССР после смерти Сталина началась деградация и уже при Брежневе в СССР стал феодально-социалистический строй. Поющие дифирамбы Брежневу ратуют за развал России на самостийные княжества. О Сталине же, как и о Иване-Калите, считается говорить неприличным. Я не сторонник кровавой опричины, но собирание земель русских - это ближайшая цель нынешнего и будущих правителей. А собрать без отмены ленных прав невозможно.

У России есть всего два друга - Армия и Флот, остальное интересы. Заметьте, это сказал не я, и ни Тайная канцелярия, ни Охранное отделение не входили в друзья. Ну и КГБ и ФСБ тоже не входят в список друзей, а всего лишь в список интересов.

Edited at 2015-01-23 01:35 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 02:30 pm (UTC)
Государство - это общественный институт, сообщество чиновников. Государство не может быть Родиной. Государство - это всего лишь надстройка. 
________________________
Государство в классическом виде - да.
И такое классическое государство показало свою полную несостоятельность ещё во время ВМВ. Все эти государственные проститутки в тогдашней Польше, Франции.... да практически во всей Европе просто капитулировали перед фашизмом, перед врагом, действовавшим на уничтожение.
Но СССР представлял из себя в огромной степени государство нового типа - народное государство.
Это было тогда... Теперь же, качество внешней угрозы совершенно на другом уровне, не сравнимом даже с ВМВ, не говоря уже о временах Калиты.
А современное российское государство по факту представляет из себя ВЫРОДКА, вобравшего ВСЁ ХУДШЕЕ и из позднесоветских времён, и из времён классического государства, и продолжает вбирать в себя всё наихудшее из современного вырождающегося государства "европейского типа", вместо того, чтобы брать ЛУЧШЕЕ из собственной истории.
Если этот процесс не повернётся вспять (а повернуть его сегодня можно только "сверху"), то это государство обречено, как и любое, разорвавшее свою связь с народом, превратившее народ в население. И никакие суррогатные "идеологии" его не спасут. Потому, что построены они на лжи.
realurix
Jan. 23rd, 2015 02:55 pm (UTC)
> СССР представлял из себя в огромной степени государство нового типа - народное государство
"Народность" государства определялась правилами выбывания чиновников из госаппарата. Государство, создающее себе врагов из собственных граждан, не имеет будущего. Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Поэтому при Сталине и ездили "воронки" и был ГУЛАГ и чистка госаппарата в 1937 году. Но даже не смотря на чистку, Жуков, будучи НачГШ так разместил ресурсы и войска, что немцы дошли до Северной Двины даже не заметив этих войск, хотя танков на этом направлении было раз в 5 больше, чум у немцев и т.д. Один только Рассейнянский танк им стоил 2-х дней задержки. И Жукову хватило всего 4-х дней, чтобы полностью дезорганизовать работу Юго-Западного фронта так, что немцы двинулись от Дубно на Шепетовку и Умань, замкнув в Уманском котле 4 армии. Потом была сдача Смоленска, когда была открыта немцам дорога на Киев и Москву. Потом было "стояние" под Вязьмой, вместо флангового удара по Манштейну, его отсечение от основных войск группы армий Центр, его окружения и уничтожения. Потом был провал Харьковской операции, когда Жуков открыл немцам дорогу на Сталинград. Почему-то директора завода, который не справился с подготовкой к началу выпуска серийной продукции считают преступником, а Жукова подъебителем.

> практически нереально, да и противозаконно
Ошибочное мнение. Местное самоуправление не является видом госслужбы. Свято место пусто не бывает. Нет государства на местах - оно заменяется анархической местечковой вольницей.

> Возможно ли это в России, в кратчайшие сроки?
История показывает, что не только возможно, но и происходит самоорганизация народа в переломные моменты. Ну возьмите хотя бы Минина и Пожарского. Или того же Ивана-Калиту, который был местечковым князьком, кем-то вроде мэра города.

> крымские события показали
Это как раз тот самый случай самоорганизации. Победы сплачивают. И сплачиваются люди для Победы.

Edited at 2015-01-23 03:02 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 03:07 pm (UTC)
"Народность" государства определялась правилами выбывания чиновников из госаппарата. 
________________

Нет! Народность государства определялась целью этого государства, выражением ИНТЕРЕСОВ созидающего большинства.
И правилами попадания в чиновничий госаппарат.
Тот самый, ненавидимый сегодняшними чиновниками, "паттернализм".
realurix
Jan. 23rd, 2015 03:15 pm (UTC)
> Народность государства определялась целью этого государства
Цель РПЦ тоже определяется "райской жизнью". Нужно быть материалистом и пользуясь историческим материализмом понять, что "народность" появляется из желания оставаться у власти максимально длительное время. Не хотите исторический материализм и читать Ленина, есть трактат XV века Никколо Макиавели "Государь".

Edited at 2015-01-23 03:18 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 04:22 pm (UTC)
"народность" появляется из желания оставаться у власти максимально длительное время. 
____________________________

Так переврать Ленина - это надо умудриться :).
Таки-почитайте что он писал о государстве, и конкретно о государстве нового типа, строившемся в России.
И не смешивайте государственность князьков (тех же нынешних криминальных авторитетов - как по методам установления, так и по методам удержания "государственности") с государственностью раннего СССР.
Антинародность - это и есть стремление остаться у власти как можно дольше ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - т.е., включая и ценой народа.
realurix
Jan. 23rd, 2015 04:54 pm (UTC)
> Так переврать Ленина - это надо умудриться :).
Читать Ленина надо правильно, полностью. Маркс в "Капитале" сказал, что за 100% нормы прибыли капиталист родную мать продаст. Отсюда следует и мотивация поведения и способы его регулирования. Нечто похожее сказано у Ленина относительно власти. Хотя бы в его работе "Развитие капитализма в России". Или "Государство и революция". Читаешь "Государя" Макиавели и понимаешь, что Ленин его трактат тоже хорошо знает, ибо излагает своими словами складно. А эти совковые пропагандоны-шаманы от коммунизьмы сами как правило работ даже работ Ленина не читали, не говоря о всякой экзотике вроде Каутского и других. Только цитатники как у Мао или журнал "Пропагандон". Маленький тест на вшивость хотите? У Ленина есть фраза, ставшая лозунгом: "Социализм - это своетская власть плюс электрификация всей страны". Закончить фразу сможете?

> о государстве нового типа, строившемся в России
Второй том "Капитала" Маркса посвящён прогнозу развития ситуации. Пока Маркс интерполировал, было всё нормально. Но при экстраполяции значительно возрастает ошибка. Поэтому тот коммунизьм, который им описан, в принципе не осуществим физически - никаких ресурсов ни на Земле, ни в Солнечной системе, ни даже в нашей галактике Млечный путь может не хватить.

Edited at 2015-01-23 05:06 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 06:21 pm (UTC)
Маркс в "Капитале" сказал, что за 100% нормы прибыли капиталист родную мать продаст. Отсюда следует и мотивация поведения и способы его регулирования. 
_______________________

Отсюда следует совсем другое.
А именно то, что капитал подлежит уничтожению как вирус бешенства.
Ну а его носитель - в зависимости от наличия методов лечения.
Начнёте с ним играть - повстречаетесь с белым полярным лисом.
Потому, что для обеспечения 300% прибыли не хватит не только галлактики, но и всей вселенной, но вначале он уничтожит то, что окажется ближе.
А для обеспечения ПОТРЕБНОСТЕЙ человека планеты Земля хватит ещё на несколько миллиардов лет.
Потребностей ЧЕЛОВЕКА, а не бешеного животного с вирусом ненасытности.
Потому, что главная потребность человека - не брать, а отдавать. И чем больше она удовлетворяется, тем больше доступно ресурсов для её удовлетворения.
realurix
Jan. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC)
> капитал подлежит уничтожению как вирус бешенства
А сможете дать определение понятию "капитал"? А то, я подозреваю, Вы под этим термином понимаете нечто совсем иное, что имел в виду Адам Смит, Карл Маркс и другие. Ибо экономика, промышленность без капитала мертвы. Ну разве только если вернуться к натуральному хозяйству... Но как только появляется разделение труда, так сразу же появляется капитал, как обращаемый в оборот эквивалент востребованного потребителем продукта труда.

Как и фашизм совсем не то, что ему приписывают пропагандоны-троцкисты. Если фашизм страшен, то почему не запрещаете Льва Толстого за его прославляющую фашизм басню "Отец и сыновья" и не устраиваете ему аутодафе? Почему не сносите решётки Летнего и Александровского садов, на которых отлиты фасции - символ фашизма? Почему не запрещаете как фашистскую организацию УФСИН, эмблемой которого являются фасции? Почему не арестовываете французов, на паспортах которых вытеснены фасции? Фашизм - это объединение. Так же как молоток или нож, он является лишь инструментом, но только в общественных отношениях. Молотком или ножом можно убить, так же как фашизм использовать для объединения вокруг нацистов с целью нападения и уничтожения СССР. А можно объединиться для полёта в космос, так же как построить дом. СССР ведь тоже объединение стран, так же как и Еврейпейсцский союз, как и Соединённые Штаты Америки, как Содружество Британской Короны и т.д., а значит это всё тоже фашизм (исходя из первоначального значения термина фашизм).

Нацизм - это националь-социализьм, а в СССР был интернациональ-социализьм. Созвучные названия. Сталин ничего лучше не смог придумать, как назначить новое значение термину фашизм чтобы не использовать слово социализьм. Только и всего. Вот такая простая история изменеия значения слова. Так же как стараниями Екатерины Великой было изменено значение слова бл**ь, которое первоначально имело значение болтунья, трепло. Екатерину так назвал один обойденный её милостью офицер возведшего её на престол Семёновского полка, который написал памфлет про неисполлнение обещаний, а Екатерина запретила применять это слово к ней, но народ связал запрет с её амурными похождениями.

Edited at 2015-01-23 07:24 pm (UTC)
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 04:25 pm (UTC)
Цель РПЦ тоже определяется "райской жизнью".
________________________
Но не в этой жизни :)
И речь не о провозглашаемых целях, а о реальных.
realurix
Jan. 23rd, 2015 04:56 pm (UTC)
> не о провозглашаемых целях, а о реальных
Только достигнутая цель становится реальной.
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 05:19 pm (UTC)
С одной поправкой.
ДОСТИГАЕМАЯ.
Настоящая цель не бывает конечной.
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC)
Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, т. е., если в ней не выполняется то, о чем заявляет программа нашей партии и Советская конституция, то это государство — машина, чтобы угнетать одних другими. И эту машину мы возьмем в руки того класса, который должен свергнуть власть капитала. Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, — это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства. Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому. Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, — пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь. Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли ее себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают, — лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом. Тогда не будет государства, не будет эксплуатации. Вот точка зрения нашей коммунистической партии. 
realurix
Jan. 23rd, 2015 06:32 pm (UTC)
> если в ней осталась частная собственность
Да Вы троцкист, батенька! Логичное продолжение вашей тезы трудармии, построить, как в Освенциме, бараки рядами и колоннами, на вышки охранников и пусть работают... Именно частная собственность (НЭП) возродила экономику России после всех этих экскрементов... Вопрос же в другом - а вы умеете управлять этим всем? Просравших один раз великую страну допускать второй раз нельзя даже на пушечный выстрел к управлению государством...

> Тогда не будет государства, не будет эксплуатации.
Смерть такого государства мы все наблюдали в 1991 году.

"Твоя свобода размахивать кулаками заканчивается там где начинается мой нос". Государство и есть тот "регулятор", который устанавливает "размеры носов" и "рзмахи рук". При отсутствии регулятора будет анархистская вольница, Гуляй-поле, Махновщина... Это регулирование является системообразующим фактором. При исчезновении системообразующего фактора система разваливается на отдельные элементы и прекращает своё существование. Это объективный закон, такой же как закон Ома или всемирного тяготения. На этом законе основана микроэлектроника, кристаллография, энергетика, работа ВИАМ, "Энергии" и т.д. и т.п. Или Вам хочется постоянно иметь "падучие" Фобос-грунты? Ну так потратите ресурсы на эти фейки и тогда всю страну можно брать тёпленькой, ибо у неё не останется ресурсов на защиту... Как это произошло с СССР...

Edited at 2015-01-23 07:39 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 24th, 2015 01:50 am (UTC)
Вообще-то, это прямая цитата из ленинской лекции "О государстве".
Так что, с "троцкистом" - промахнулись.

А Вы - демагог и антисоветчик.
Свой шанс такие как Вы просрали в 1917м, чуть ли ни вместе со страной и народом, и сегодня, после контрреволюционного переворота и разрушения сверхдержавы, построенной далеко не НЭПовцами, благополучно ковыляете к пропасти 2017го, пытаетесь зацепиться хоть за религию, хоть за фашизм - Вам всёравно - любой ценой. Так к чему тогда Ваши стенания - у Вас всё прекрасно. Защищайте свой объедок от сверхдержавы самостоятельно и не нойте когда Вас пожирают по вашим же правилам, за 300% прибыли.

Edited at 2015-01-24 01:53 am (UTC)
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner