?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

p1210049-big

Проходящий второй день в Давосе (Швейцария) ежегодный 45-й экономический форум не обошелся без политического скандала. Из Давоса выдворены жители Украины, Швейцарии, Германии и Франции, устроившие пикет в поддержку населения Донбасса.

Один из организаторов акции Олег Музыка рассказал, что еще на въезде в Давос их остановили и два часа проверяли – полицейские выворачивали сумки, фотографировали. Однако им все-таки удалось добраться до города. В ходе пикета его участники раздавали листовки, значки, диски с записями. Когда мимо пикета проходил в отель мэр Киева Виталий Кличко, его участники начали скандировать:

«Прекратите убийства женщин и детей!»


Поэтому, когда в отель должен был приехать для участия в одном из мероприятий Петр Порошенко, пикетчиков по-тихому «свинтили» и доставили в полицейский участок. Теперь участникам акции временно - до конца Всемирного экономического форума - запрещен въезд в Давос, а минувшую ночь им пришлось провести «в КПЗ».

Таким образом мировая экономическая элита предпочла не услышать правду о событиях на Украине и на Донбассе. Её больше устраивает откровенная ложь про 8 тысяч российских военных, якобы находящихся на территории Украины, и уничтоженный артиллерией ополченцев гражданский автобус, которой их потчевал господин Порошенко.



Россию в очередной раз назначают виновной…


Comments

kotbayun1965
Jan. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
Ну, про нетрадиционные способы ведения конвенциональной войны специалисты давно говорят. В этом видео много интересных и правильных вещей сказано, но, в целом, подтекст видео явно провокационный:
"Шеф, всё пропало! Государство у нас хреновое, поэтому надо создавать незаконные вооруженные отряды".
Вот такой подтекст - гнилой!
realurix
Jan. 23rd, 2015 09:34 am (UTC)
Первый раз методы ведения тотальной партизанской войны были опробованы ещё Ковпаком. Читаю сводки из Сирии и как будто про Ковпака читаю, но с другой стороны...

На счёт "Кац предлагает сдаться" - это значительное преувеличение. И о создании незаконных вооружённых формирований, вроде "Дальневосточных партизан", речь в ролике не шла. Речь шла о том, что граждане должны взаимодействовать со спецслужбами и армией, если вдруг не дай Бог что-то начнётся. Как сейчас это происходит в Чечне. Но такое взаимодействие за пять минут не выстроить - нужны месцы, если не годы, которых уже нет.

Я ведь не от хорошей жизни 4.5 года назад написал "Новое платье королей". А там такая же история, как и с танками и тактикой их использования в городских условиях, только растянутая на 30 лет и касающаяся ПРО и ПВО. Если даже человек, вхожий в Правительство и ГенШтаб сказал мне, что у него вряд ли что получится, то это о многом говорит. Вот он прекрасно понял значение и то только потому, что сам не ворует и его судьба России волнует. Но не он определяет...

Edited at 2015-01-23 09:38 am (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 12:12 pm (UTC)
Речь шла о том, что граждане должны взаимодействовать со спецслужбами и армией, если вдруг не дай Бог что-то начнётся. Как сейчас это происходит в Чечне. Но такое взаимодействие за пять минут не выстроить - нужны месцы, если не годы, которых уже нет.
__________________________________

А есть гарантии, что армия и спецслужбы будут на этой стороне, а не на той?
А как на Украине оказалось всё совсем наоборот?
С кем именно взаимодействовать, если суды у нас "независимые", а не народные? Если вместо народной милиции, даже формально у нас обыкновенная полиция... Если армия - "народная" только пока дело касается призыва.
Если 25 лет и на словах и на деле провозглашалось, что государство - это частная лавочка по оказанию услуг, что "государственная" собственность не принадлежит народу, а принадлежит государству - некоемому субъекту, никакой ответственности ни перед кем не несущего...
Даже "день независимости" есть.
По факту - независимости "государства" от собственных граждан.
И теперь это "государство" в состоянии, которое вообще не гарантирует собственной государственности, вот так придёт и скажет "верь мне, враг на пороге, но я не хочу с ним воевать, я хочу с ним слиться в экстазе, а твоя, гражданин, обязанность меня защитить от посягательств на мою собственность".
Таким образом можно добиться чего-либо?
realurix
Jan. 23rd, 2015 01:10 pm (UTC)
В истории Государства Российского есть ответы на все ваши вопросы. Всё уже когда-то было. Иван-Калита смог начать собирать земли русские только тогда, когда поставил целью отказ от княжеской вольницы, когда отменил ленные права князей и заменил их службой. Т.е., когда совершил революцию сверху. Был феодальный класс, стал служивый класс. Оподление же дворянства началось с отмены его служивого статуса Павлом I. Так же, как оподление СБУ и ФСБ началось с Брежнева и ускорилось распадом СССР и утерей контроля над служивым статусом "охранителей". Теперь они "охраняют" не интересы Большой России, а свои собственные. Такое уже было, когда детки князя Владимира поделили Русь на вотчинки. Закончилась эта вакханалия самостийности Монголо-татарским Игом.

Я вижу, что Путин хочет прекратить эту самостийную вольницу, высказав идею о "вертикали власти". Но знаний и понимания исторического процесса у него маловато, поэтому это не помогло. Ибо процесс оподления не был остановлен в принципе. Потому и появились на Украине Наливайченки, Яйценюки, Околопомойские и Поросёнковы с ортопедЮлями. Хохляндия - это как те морские свинки у врачей, сразу показала ошибки в стратегии. В России тоже есть Чубайсы и другие Вексельберги. Иван-Калита где и воевал, но предпочитал покупать княжества и князей. Но в результате субъект в государстве остался один, остальные стали объектами. Дольше всех противилась переходу в служивый статус Тверь и вернулась в Россию уже много позже Ивана-Калиты.

Государство - это общественный институт, сообщество чиновников. Государство не может быть Родиной. Государство - это всего лишь надстройка. Государство как частная лавочка - это такой же регресс в общественных отношениях, как возврат из социализма в рабовладение. В СССР после смерти Сталина началась деградация и уже при Брежневе в СССР стал феодально-социалистический строй. Поющие дифирамбы Брежневу ратуют за развал России на самостийные княжества. О Сталине же, как и о Иване-Калите, считается говорить неприличным. Я не сторонник кровавой опричины, но собирание земель русских - это ближайшая цель нынешнего и будущих правителей. А собрать без отмены ленных прав невозможно.

У России есть всего два друга - Армия и Флот, остальное интересы. Заметьте, это сказал не я, и ни Тайная канцелярия, ни Охранное отделение не входили в друзья. Ну и КГБ и ФСБ тоже не входят в список друзей, а всего лишь в список интересов.

Edited at 2015-01-23 01:35 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 02:30 pm (UTC)
Государство - это общественный институт, сообщество чиновников. Государство не может быть Родиной. Государство - это всего лишь надстройка. 
________________________
Государство в классическом виде - да.
И такое классическое государство показало свою полную несостоятельность ещё во время ВМВ. Все эти государственные проститутки в тогдашней Польше, Франции.... да практически во всей Европе просто капитулировали перед фашизмом, перед врагом, действовавшим на уничтожение.
Но СССР представлял из себя в огромной степени государство нового типа - народное государство.
Это было тогда... Теперь же, качество внешней угрозы совершенно на другом уровне, не сравнимом даже с ВМВ, не говоря уже о временах Калиты.
А современное российское государство по факту представляет из себя ВЫРОДКА, вобравшего ВСЁ ХУДШЕЕ и из позднесоветских времён, и из времён классического государства, и продолжает вбирать в себя всё наихудшее из современного вырождающегося государства "европейского типа", вместо того, чтобы брать ЛУЧШЕЕ из собственной истории.
Если этот процесс не повернётся вспять (а повернуть его сегодня можно только "сверху"), то это государство обречено, как и любое, разорвавшее свою связь с народом, превратившее народ в население. И никакие суррогатные "идеологии" его не спасут. Потому, что построены они на лжи.
realurix
Jan. 23rd, 2015 02:55 pm (UTC)
> СССР представлял из себя в огромной степени государство нового типа - народное государство
"Народность" государства определялась правилами выбывания чиновников из госаппарата. Государство, создающее себе врагов из собственных граждан, не имеет будущего. Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Поэтому при Сталине и ездили "воронки" и был ГУЛАГ и чистка госаппарата в 1937 году. Но даже не смотря на чистку, Жуков, будучи НачГШ так разместил ресурсы и войска, что немцы дошли до Северной Двины даже не заметив этих войск, хотя танков на этом направлении было раз в 5 больше, чум у немцев и т.д. Один только Рассейнянский танк им стоил 2-х дней задержки. И Жукову хватило всего 4-х дней, чтобы полностью дезорганизовать работу Юго-Западного фронта так, что немцы двинулись от Дубно на Шепетовку и Умань, замкнув в Уманском котле 4 армии. Потом была сдача Смоленска, когда была открыта немцам дорога на Киев и Москву. Потом было "стояние" под Вязьмой, вместо флангового удара по Манштейну, его отсечение от основных войск группы армий Центр, его окружения и уничтожения. Потом был провал Харьковской операции, когда Жуков открыл немцам дорогу на Сталинград. Почему-то директора завода, который не справился с подготовкой к началу выпуска серийной продукции считают преступником, а Жукова подъебителем.

> практически нереально, да и противозаконно
Ошибочное мнение. Местное самоуправление не является видом госслужбы. Свято место пусто не бывает. Нет государства на местах - оно заменяется анархической местечковой вольницей.

> Возможно ли это в России, в кратчайшие сроки?
История показывает, что не только возможно, но и происходит самоорганизация народа в переломные моменты. Ну возьмите хотя бы Минина и Пожарского. Или того же Ивана-Калиту, который был местечковым князьком, кем-то вроде мэра города.

> крымские события показали
Это как раз тот самый случай самоорганизации. Победы сплачивают. И сплачиваются люди для Победы.

Edited at 2015-01-23 03:02 pm (UTC)
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 03:07 pm (UTC)
"Народность" государства определялась правилами выбывания чиновников из госаппарата. 
________________

Нет! Народность государства определялась целью этого государства, выражением ИНТЕРЕСОВ созидающего большинства.
И правилами попадания в чиновничий госаппарат.
Тот самый, ненавидимый сегодняшними чиновниками, "паттернализм".
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 23rd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 23rd, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 23rd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 23rd, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 23rd, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 24th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 10:14 am (UTC)
Вооот!
Другое дело, что это не совсем "подтекст".
Кургинян же тоже за организацию ЧВК, как мне помнится, выступал.
Ну и призыв в этом ролике - не столько вооружаться, сколько организовываться.
И признание того, что организация такая может быть эффективной только "сверху" - тоже ведь верно.
В конце концов, в этом и смысл государства должен быть - в организованности.
Можно, конечно, пытаться создавать "гражданские институты", заменяющие государственные в этом смысле, но это же практически нереально, да и противозаконно.
А сводится в конце концов всё к тому, что ни государству без народа, ни народу без государства НИКТО НЕ ДАСТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА.
Только понимая это, и имея возможность изменить отношения между государством и народом, можно хоть чуть получить надежду.
Возможно ли это в России, в кратчайшие сроки?
Я лично не вижу повода для оптимизма, хотя, крымские события показали, что это принципиально возможно.
Но вот духу у нашего государства, в лице чиновников, не хватило на то, чтобы окончательно спуститься на грешную землю, к народу, а не в очередной раз попытаться на всём заработать.
kotbayun1965
Jan. 23rd, 2015 05:50 pm (UTC)
Во многом согласен. И вопрос, заданный Вами выше "А есть гарантии, что армия и спецслужбы будут на этой стороне, а не на той?" - верный.
Но мы должны не молча сидеть, упиваясь "всёпропальством", а делать всё, что можно в конкретной ситуации. А "гражданское общество" при лояльном отношении государства в деле снабжения ополчения Новороссии показало себя неплохо.
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 06:28 pm (UTC)
Не всё что можно, а всё, что нужно. А нужно уничтожать главного врага, а не искать с ним общих интересов.
Если Вы не можете даже назвать его имени, то что дадут Ваши потуги в битве на его стороне и против себя?
kotbayun1965
Jan. 23rd, 2015 07:52 pm (UTC)
А что дадут Ваши потуги, кроме разрушения государства? Я с левофронтовцами в ЖЖ Дарьи Митиной в свое время много общался, так что знаю, о чем говорю.
Попов Андрей
Jan. 24th, 2015 12:56 am (UTC)
Разрушение этого (такого) государства обусловлено им самим, его нежизнеспособностью в нынешнем виде. Его не нужно разрушать - оно обречено.
Вопрос стоит не "если", а "когда".
И когда это произойдёт, есть только 2 варианта для народа этого государства - либо заняться самоуничтожением так, как это происходит с б/у, либо уничтожением главного врага и возрождением государства ленинского типа.
Других вариантов нет.
Попов Андрей
Jan. 23rd, 2015 06:38 pm (UTC)
Особенно хорошо оно показало себя "с той стороны".
При весьма лояльном отношении государства.
Хотите здесь того же?
Или есть гарантии, что "государство" окажется не там?
В войне капиталов нет народов-победителей. Есть только народы-побеждённые.
Пора бы это уже понять.
kotbayun1965
Jan. 23rd, 2015 07:54 pm (UTC)
Да здравствует Мировая Революция?
Попов Андрей
Jan. 24th, 2015 12:58 am (UTC)
А есть альтернатива?
(no subject) - kotbayun1965 - Jan. 24th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Jan. 24th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner