kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Линия раскола

050

Сегодня между независимыми республиками Новороссии и территориями, находящимися под контролем нацистского режима в Киеве, прошла глубокая разделительная черта. Этот разрез проведен по живому – он гремит взрывами, полыхает пожарами, саднит и сочится кровью…

Этот образ возник в начале предпоследнего выпуска передачи «Специальный корреспондент» (19-го декабря 2014 года), когда речь зашла о событиях на Юго-Востоке бывшей Украины и оказался настолько ярок и точен, что определил канву дискуссии в течении всего эфира.

Разделительная черта сегодня прошла не только по территории Донбасса и Луганщины - «линия раскола» глубоко прорезала общество, причем не только в России и на Украине, но и во всех странах мира. Эта линия разделяет фашистов и антифашистов, сторонников мира и пособников войны – по большому счету, по одну сторону этого раскола стоят те, кто решил встать в этом мире на сторону добра и света, по другую – те, кто выбрал для себя зло и мрак.
По ходу передачи было хорошо видно, где проходит эта «линия раскола»:



Место человека по ту или иную сторону разделительной черты определяет несколько индикаторов.
Первым таким индикатором являются Минские соглашения. Установленное в соответствии с этими соглашениями хрупкое и постоянно нарушаемое киевской стороной перемирие правительства ДНР и ЛНР используют для организации мирной жизни на подконтрольных им территориях, для создания минимальных условий для существования мирного населения. Наступила зима, и особое внимание власти независимых республик Новороссии уделяют восстановлению социальной инфраструктуры городов и сел – объектов электро-, газо- и теплоснабжения, водоотведения, снабжения продовольствием и т.д.

Но именно это и не дает покоя киевским политикам. Экономическая ситуация на территориях Украины, подконтрольных Киеву, с каждым днем обостряется: в энергетике ситуация близка к катастрофической, разваливаются финансы, сокращается производство, останавливаются предприятия, дешевеет гривна, растут цены.

Киевские власти прекрасно понимают, что в сложившихся условиях проигрыш мирного соревнования независимым республикам Новороссии означает крах нацистского режима в Киеве. Поэтому они делают всё от них зависящее, чтобы не допустить возобновления работы промышленных и социальных объектов, чтобы сделать невозможным соблюдение нынешнего «косого и кривого» перемирия, чтобы сорвать переговоры в Минске (свежий пример таких действий Киева мы могли наблюдать на текущей неделе).

К сожалению, сейчас и на Донбассе, и в России также находится немало сторонников «войны до победного конца», непонимающих, что сегодня главное противостояние с нацистским режимом происходит в сфере экономики и военного строительства, и готовых снова развязать полномасштабные военные действия, даже не создав перед этим на Донбассе и Луганщине полноценных вооруженных сил необходимой численности. Объективно эти люди оказываются по одну сторону «линии раскола» с киевскими нацистами.

97 процентов граждан России уже давно и твердо определили для себя, что их место на «линии раскола» вместе с жителями независимых республик Новороссии, вместе с не приемлющей фашизм частью народа Украины. В противостоянии с нацизмом никакой «объективизм» недопустим и требовать его в данной ситуации могут только играющие на одной стороне с фашистами моральные уроды, лишенные каких-либо политических и человеческих принципов.

J-IU30dtib0

Все здоровые политические силы России также давно определились с тем, кого они поддерживают в конфликте на Украине. В числе этих сил и общественное движение «Суть времени», сто представителей которого сегодня сражаются с нацизмом на Донбассе в рядах ополчения.
Основные тезисы передачи сжато и емко изложены в этом ролике:



Эти тезисы получили подтверждение и развитие и в последнем выпуске передачи «Специальный корреспондент» (26-го декабря 2014 года):



В этом выпуске убедительно показано, что сейчас одна из главных целей киевской хунты в войне, развязанной на Юго-Востоке бывшей Украины – уничтожить экономическую и социальную инфраструктуру Донбасса и Луганщины, подавить любыми средствами, в том числе костлявой рукой голода, волю населения региона к сопротивлению.

Как же преодолеть этот раскол и разрешить кризис? Это может и должен сделать только сам народ Украины. Он должен объединить лучших своих сынов и дочерей в народно-освободительную армию, которая придет в Киев, вышвырнет оттуда преступную нацистскую власть и создаст условия для построения на Украине по-настоящему демократического независимого государства. Только таким может быть полное и окончательное разрешение конфликта на Украине.


Tags: Донбасс, Кургинян, Новороссия, Специальный корреспондент, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →