?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Линия раскола

050

Сегодня между независимыми республиками Новороссии и территориями, находящимися под контролем нацистского режима в Киеве, прошла глубокая разделительная черта. Этот разрез проведен по живому – он гремит взрывами, полыхает пожарами, саднит и сочится кровью…

Этот образ возник в начале предпоследнего выпуска передачи «Специальный корреспондент» (19-го декабря 2014 года), когда речь зашла о событиях на Юго-Востоке бывшей Украины и оказался настолько ярок и точен, что определил канву дискуссии в течении всего эфира.

Разделительная черта сегодня прошла не только по территории Донбасса и Луганщины - «линия раскола» глубоко прорезала общество, причем не только в России и на Украине, но и во всех странах мира. Эта линия разделяет фашистов и антифашистов, сторонников мира и пособников войны – по большому счету, по одну сторону этого раскола стоят те, кто решил встать в этом мире на сторону добра и света, по другую – те, кто выбрал для себя зло и мрак.
По ходу передачи было хорошо видно, где проходит эта «линия раскола»:



Место человека по ту или иную сторону разделительной черты определяет несколько индикаторов.
Первым таким индикатором являются Минские соглашения. Установленное в соответствии с этими соглашениями хрупкое и постоянно нарушаемое киевской стороной перемирие правительства ДНР и ЛНР используют для организации мирной жизни на подконтрольных им территориях, для создания минимальных условий для существования мирного населения. Наступила зима, и особое внимание власти независимых республик Новороссии уделяют восстановлению социальной инфраструктуры городов и сел – объектов электро-, газо- и теплоснабжения, водоотведения, снабжения продовольствием и т.д.

Но именно это и не дает покоя киевским политикам. Экономическая ситуация на территориях Украины, подконтрольных Киеву, с каждым днем обостряется: в энергетике ситуация близка к катастрофической, разваливаются финансы, сокращается производство, останавливаются предприятия, дешевеет гривна, растут цены.

Киевские власти прекрасно понимают, что в сложившихся условиях проигрыш мирного соревнования независимым республикам Новороссии означает крах нацистского режима в Киеве. Поэтому они делают всё от них зависящее, чтобы не допустить возобновления работы промышленных и социальных объектов, чтобы сделать невозможным соблюдение нынешнего «косого и кривого» перемирия, чтобы сорвать переговоры в Минске (свежий пример таких действий Киева мы могли наблюдать на текущей неделе).

К сожалению, сейчас и на Донбассе, и в России также находится немало сторонников «войны до победного конца», непонимающих, что сегодня главное противостояние с нацистским режимом происходит в сфере экономики и военного строительства, и готовых снова развязать полномасштабные военные действия, даже не создав перед этим на Донбассе и Луганщине полноценных вооруженных сил необходимой численности. Объективно эти люди оказываются по одну сторону «линии раскола» с киевскими нацистами.

97 процентов граждан России уже давно и твердо определили для себя, что их место на «линии раскола» вместе с жителями независимых республик Новороссии, вместе с не приемлющей фашизм частью народа Украины. В противостоянии с нацизмом никакой «объективизм» недопустим и требовать его в данной ситуации могут только играющие на одной стороне с фашистами моральные уроды, лишенные каких-либо политических и человеческих принципов.

J-IU30dtib0

Все здоровые политические силы России также давно определились с тем, кого они поддерживают в конфликте на Украине. В числе этих сил и общественное движение «Суть времени», сто представителей которого сегодня сражаются с нацизмом на Донбассе в рядах ополчения.
Основные тезисы передачи сжато и емко изложены в этом ролике:



Эти тезисы получили подтверждение и развитие и в последнем выпуске передачи «Специальный корреспондент» (26-го декабря 2014 года):



В этом выпуске убедительно показано, что сейчас одна из главных целей киевской хунты в войне, развязанной на Юго-Востоке бывшей Украины – уничтожить экономическую и социальную инфраструктуру Донбасса и Луганщины, подавить любыми средствами, в том числе костлявой рукой голода, волю населения региона к сопротивлению.

Как же преодолеть этот раскол и разрешить кризис? Это может и должен сделать только сам народ Украины. Он должен объединить лучших своих сынов и дочерей в народно-освободительную армию, которая придет в Киев, вышвырнет оттуда преступную нацистскую власть и создаст условия для построения на Украине по-настоящему демократического независимого государства. Только таким может быть полное и окончательное разрешение конфликта на Украине.


Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
petr_kargin
Dec. 27th, 2014 05:29 pm (UTC)
Сторонникам войны до победного конца не мешало бы ответить на вопрос: какими силами?
При нынешней численности ВСН даже имеющийся фронт явно не сплошной, а что будет в случае серьезного наступления и удлинения фронта и коммуникаций?..
Хотите наступать - создайте сначала соответствующие этой задаче вооруженные силы и обеспечивающий эти силы тыл.
Оно, конечно, не романтично, но без этой прозы жизни никакой победы не будет.
А российским сторонникам ввода войск РФ и войны до победного конца давно уже в сети адресовали такой призыв: "Всех граждан РФ, требующих ввода войск и наступления на Киев, просят явиться в военкоматы".
Шутка шуткой, а интересно, много ли таковых в военкоматы явилось бы. Потому как большинство явно полагает, что воевать будет некая абстрактная, виртуальная армия, к которой ни они сами, ни их сыновья отношения не имеют.
Как говорится, требовать и призывать - не мешки ворочать.
(Deleted comment)
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 27th, 2014 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 27th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 27th, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 27th, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prihodko - Dec. 28th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 28th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
krasz
Dec. 27th, 2014 05:32 pm (UTC)
Для построения мирной жизни хорошо бы создать условия для прекращения диверсионно-террористических обстрелов из тяжёлых орудий столиц областей. Для этого хунтоидов надо отогнать и чем дальше, тем лучше. Нужно восстановление экономических связей с тем, что сейчас на территории под хунтой для чего её надо выгнать. Нужны безопасные маршруты для торговли с РФ. Нужен Мариуполь как важный торговый порт.
kotbayun1965
Dec. 27th, 2014 09:06 pm (UTC)
Хорошо бы... А какими силами. Нужна армия ДНР и ЛНР тысяч на 50-70 (минимум). Этих людей нужно вооружить, обмундировать и обучить.
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 27th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sg_journal - Dec. 28th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sg_journal - Dec. 28th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sg_journal - Dec. 28th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sg_journal - Dec. 29th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
Николай Козырев
Dec. 27th, 2014 05:58 pm (UTC)
не совсем в тему, но все же
Вот есть ли смысл от поставок угля Украине по доброй воле и без предоплаты, оценят ли это на Украине?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
erwischmichnie
Dec. 27th, 2014 06:10 pm (UTC)
нет линии. В жизни по другому. У нас симпатии как на шкуре тигра даже на про-украинской территории. Один сосед воюет за ЛНР другой пошёл из-за безработицы добровольцем в Нацгвардию. Ему платят шото ну и жрать дадут(если живой останется)
livejournal
Dec. 27th, 2014 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Screened comment)
(Deleted comment)
(no subject) - urimir - Dec. 27th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruskom - Dec. 27th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ruskom - Dec. 27th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ruskom - Dec. 27th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ruskom - Dec. 27th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 27th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - egorov - Dec. 28th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
progress2013
Dec. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
Без комментариев.
Просто мысли Конфуция, которые он сказал ещё 2500 лет назад.
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
Человек, который совершил ошибку и не исправил ее, совершил еще одну ошибку.
Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправлять их.
Благородный думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.
Благородный живет в согласии со всеми, а низкий человек ищет себе подобных.
Перед тем как мстить, вырой две могилы.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

А чтобы не совершать ошибок посмотрите здесь. http://progress2013.livejournal.com/8403.html

дима ...
Dec. 27th, 2014 07:21 pm (UTC)
"97 процентов граждан России уже давно и твердо определили для себя, что их место на «линии раскола» вместе с жителями независимых республик Новороссии"

зачем так лгать-то? все 146% конечно
kotbayun1965
Dec. 27th, 2014 07:57 pm (UTC)
Моральных уродов всё-таки не так много.
(no subject) - alex_sobolev_82 - Dec. 27th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
Попов Андрей
Dec. 27th, 2014 07:49 pm (UTC)
В противостоянии с нацизмом никакой «объективизм» недопустим и требовать его в данной ситуации могут только играющие на одной стороне с фашистами моральные уроды, лишенные каких-либо политических и человеческих принципов.
__________________________________

А можно для тупых раскрыть тему "объективизма", как пособничества фашизму?
Читаю, перечитываю... нифига не понимаю...
Фашизм объективно на Украине существует или нет?
У власти в Киеве фашисты объективно, или нет?
Февральский майдан объективно является фашистским переворотом или нет?
На Донбассе фашисты уничтожают мирное население и структуру жизниобеспечения... это объективный факт?
Нет? К едрене-фене объективизм?
Субъективизм типа "я сказал!" рулит?
Ну-ну... (с)
И как же тогда отличить фашизм от всего остального?
itprio
Dec. 28th, 2014 12:23 pm (UTC)
>>В противостоянии с нацизмом никакой «объективизм» недопустим и требовать его в данной ситуации могут только играющие на одной стороне с фашистами моральные уроды, лишенные каких-либо политических и человеческих принципов.

В переводе с "цивильного" на рабоче-крестьянский это означает, что вы должны беззаветно положить жизнь за отечественных бояр с царём-батюшкой. Какие там ервандыч песенки поёт со своими подопечными в "Александровском"? "Жила бы страна родная-и нет других забот"))

PS Какой вам нужен здесь "объективизм"?))

"Кот Баюн заговаривает и усыпляет своими сказками. Сказки Баюна целебны"

Edited at 2014-12-28 12:25 pm (UTC)
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 28th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 28th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 28th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 29th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 29th, 2014 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - itprio - Dec. 28th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
kolganov_su
Dec. 27th, 2014 08:11 pm (UTC)
> Это может и должен сделать только сам народ Украины. Он должен объединить лучших своих сынов и дочерей в народно-освободительную армию, которая придет в Киев, вышвырнет оттуда преступную нацистскую власть и создаст условия для построения на Украине по-настоящему демократического независимого государства.

Всё так, но перед очищением от нацистов предстоят два серьёзных испытания: защититься от наступления, которое очень вероятно, учитывая продолжающуюся концентрацию сил; массовое преодоление "хуторянства" (моя хата скраю) гражданами Украины.

Edited at 2014-12-27 08:11 pm (UTC)
Попов Андрей
Dec. 27th, 2014 08:34 pm (UTC)
массовое преодоление "хуторянства" (моя хата скраю) гражданами Украины.

____________________________

Ну да, ну да.
Именно гражданами Украины!
Ведь, это "они там...", а "мы тут..."
"Мы-то тут вообще непричём, наша хата вообще далеко".
Угу?
"Братский народ"?
Хрен там! Один народ, и одна страна, с общими тараканами!
Объективно!
Глядите на Украину? В зеркало глядите!
(no subject) - kolganov_su - Dec. 27th, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
doncunita
Dec. 27th, 2014 10:04 pm (UTC)
Блин, ну, сколько можно писать: "Донбасс и Луганщина"? Это всё равно, что писать: "Россия и Сибирь"
doncunita
Dec. 27th, 2014 10:10 pm (UTC)
По поводу войны до победного конца. Я ни в коем случае не призываю идти на Киев уже вчера, но есть чисто объективные границы Донецкой агломерации, которые сейчас разделены линией фронта. Как минимум, для нормальной жизни нам нужно вернуть Авдеевку, Дебальцево и Дзержинск. Плюс ещё по мелочам, Марьинка (там линия фронта проходит прямо через город), Красногоровка и несколько посёлков вокруг Донецка и Горловки.
Это тот минимум, который нам нужен для полноценного функционирования коммунального хозяйства
rjadovoj_rus
Dec. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
Считаю, что нужны административные границы бывших областей
(no subject) - doncunita - Dec. 28th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
ofrner865
Dec. 27th, 2014 10:21 pm (UTC)
Добавила Вас в друзья. Надеюсь на вашу взаимность!
С наступающим Новым годом!
kotbayun1965
Dec. 28th, 2014 03:45 pm (UTC)
Дружба - это всегда хорошо, хотя тематика Вашего поста для меня, честно говоря, малознакома :)))
Будем дружить! И Вас с наступающим Новым годом!
(no subject) - ofrner865 - Dec. 28th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 27th, 2014 11:14 pm (UTC)
«Специальный корреспондент» (26-го декабря 2014 года)
Пользователь oio11 сослался на вашу запись в своей записи ««Специальный корреспондент» (26-го декабря 2014 года)» в контексте: [...] корреспондент» (26-го декабря 2014 года) http://kotbayun1965.livejournal.com/459226.html [...]
Попов Андрей
Dec. 28th, 2014 06:37 am (UTC)
Наконец-то, я услышал от Кургиняна его реальную позицию по Донбассу.
Оказывается...
Он всегда был категорически против ввода российских войск.
Не новость, конечно, для тех, кто способен слышать слова и видеть дела.
Вот только, как это клеится с его же заявлениями, что он бы хотел ввода войск, многократно озвученными в его же выступлениях?
Неужели он лгал?
А может быть, лжёт сейчас?
Нет! Он лгал и тогда, и сейчас лжёт.
Ещё один "виртуальный воин света"... да что там воин... ВОЖДЬ!
Кто там про политических проституток чего писал и про проблемы с логикой у последователей?
lnrx
Dec. 28th, 2014 07:06 am (UTC)
Апрель 2014:
"Лихорадочный вопрос о том, будем или нет вводить войска, должен быть дополнен двумя вопросами. Во-первых, я хочу сказать, что лично я всегда буду за введение войск. Никаких вопросов тут нет. Просто есть разница между тем, как я себе представляю процесс, и тем, как его представляет действующая, актуальная элита. Я - один из микросубъектов, влияющих на общественное мнение, и только. А есть действующая элита, принимающая решение, задействующая государственные аппараты и всё прочее. Я не верю и об этом буду говорить дальше, что эта элита захочет вводить войска. Если она их захочет <вводить>, то я буду всячески приветствовать это. Я еще раз скажу, что я был слишком скептичен по отношению к чему-то, а на самом деле всё не так, как я думал. Я буду ликовать по этому поводу. Грань между мной, «Сутью времени» и этой элитой ещё больше будет снята. Конечно я считаю, что присоединение Крыма в любом случае является неотменяемой исторической заслугой Путина, что бы ни произошло.
Во-первых, я в это не верю. Вот я, как аналитик. Во-вторых, куда вводить, где граница, докуда? В-третьих, кто-то гарантирует политическую стабильность на этих территориях? Ну, на каких-то - понятно. А где-нибудь в Харьковской области гарантирована стабильность? А ведь нестабильность предполагает опять-таки применение каких-то механизмов, которые окончательно скомпрометируют это так же, как и бронетехника, стоящая на местах. Она это окончательно скомпрометирует, тут же.
И, наконец, в каком-то смысле, людям, которые это всё действительно хорошо знают, понятно, что горячей ядерной войны не будет, но где бы ни была проведена граница, по другую ее сторону будут стоять живые войска НАТО, жи-вы-е. Всё, это последняя граница. Поэтому рубка этого хвоста частями, она особо болезненна. Второй раз вы без войны ее не проведете. Вот куда вы вошли, там она и стоит." (Смысл игры - 57)

24 сентября 2014 г.:
Когда началась гражданская война на Юго-Востоке Украины, стало ясно: если позволить процессу развиваться по принципу «плыви, мой челн, по воле волн», то энергии сопротивления бандеровцам хватит ровно на то, чтобы реализовать мечту бандеровцев о демоскализации опасного для них региона Украины. Эту мечту бандеровцев я называю «планом Б».Подчеркиваю — об этом мечтали именно враги России. Эти враги очень огорчались по поводу того, что Россия этого не делает.
...Но каков же был тогда основной «план А»? Для того, чтобы это понять, достаточно внимательно прочитать всё, что говорили враги России по поводу желательного для них развития событий на Украине. Если, прочитав всё это, отбросить шелуху, восклицания, пропагандистскую демагогию, то станет ясно, что все враги России мечтали о прямом и однозначном вводе Россией своих войск на территорию Юго-Востока Украины. Подчеркиваю — об этом мечтали именно враги России. Эти враги очень огорчались по поводу того, что Россия этого не делает.
...Для того, чтобы сорвать «план Б», нужно было противопоставить ему свой план — «донбасское Приднестровье». И начать реализовывать этот план, одновременно давая отпор силам, которые требовали реализации «плана А».
( gazeta.eot.su/article/sryv-plana-b )
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игнатьев Сергей - Dec. 28th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Попов Андрей - Dec. 28th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - SShitnick - Dec. 28th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2014 09:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )