?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас Россия находится в точке вызова – в той точке на шкале истории, когда решается судьба всего народа России, когда нам приходится принимать решения, определяющие на многие десятилетия будущее нашей Родины. От того, насколько нам достанет воли и решимости, в значительной степени будет зависеть и правильность сделанного нами выбора.

В книге великого русского писателя Дмитрия Балашова «Отречение» есть эпизод: в середине XIV века возвращающемуся из столицы золотой орды домой с малой дружиной Городецкому и Нижегородскому князю Андрею в степи встретилась банда степных грабителей во главе со знатным мурзой. Обычно в такой ситуации русские посольства предпочитали дать себя ограбить, чтобы сохранить жизнь. В самые мрачные годы монголо-татарского ига каждый русич хорошо знал, что любое покушение на жизнь татарина и даже просто любое сопротивление представителю ханской власти каралось смертью. Но русский князь, устав от постоянного унижения в Орде, повел свой маленький отряд на прорыв:

«Кровь хлынула к сердцу и голове Андрея, на миг стало трудно дышать, и — прошло. Ум снова обрел ясноту, и сила прилила к руке. Отвращение (вспомнились трупы на улицах Сарая), гнев, презрение охватили его: эти вот грязные руки убийц будут расшвыривать греческие рукописи его походной книжарни! Он обернулся, твердо сведя рот, и вырвал саблю. И дружинники, оробевшие было, с разом вспыхнувшими, проясневшими лицами содеяли то же. Он еще успел заметить испуганно округленные глаза и отверстый рот татарина, и вослед за тем рука сделала сама надобное движение сверху вкось и вниз, и хрустнуло, и татарин исчез, нырнув под копыта скачущего коня, а кругом уже неслись с жутким монгольским кличем «Хурра!» нижегородские русичи, врезаясь, как в воду, в нестройную, жидкую, совсем не ожидающую отпора толпу степных грабителей».

Много веков спустя, в июне 1999 года, разворованная, обескровленная и униженная Россия попыталась показать, что она еще жива и способна защищать свои интересы в Европе. Дерзкий марш-бросок горстки российских десантников из Боснии в столицу Косово Приштину неприятно удивил Европу и США. Западному жандарму под именем НАТО было поручено поставить «зарвавшихся русских» на место, и к аэропорту Приштины «Слатина», где позиции удерживали всего 200 российских десантников с легким вооружением, двинулись две колонны НАТОвской бронетехники. У них был приказ командующего силами НАТО в Европе американского генерала Уэсли Кларка любым способом захватить аэропорт. Британские танки двинулась к российскому блокпосту, но когда простой сержант ВДВ присел на одно колено и вскинул к плечу гранатомет, огромная колонна бронетехники беспомощно и нерешительно замерла. Командовавший колонной британский генерал Майкл Джексон заявил, что не собирается начинать Третью мировую войну и не выполнил приказ генерала Кларка.



Сегодня Россия снова стоит перед вызовом истории: Запад развязал против нашей страны холодную войну, цель которой – уничтожение России как единого, независимого государства. Вина России состоит в том, что она мешает окончательному закреплению Соединенных Штатов в роли единственного господина мира, в том, что она не дает восторжествовать в мировой политике нравам Дикого Запада, в том, что она пытается отстаивать в межгосударственных отношениях остатки международного права, принципы свободы, демократии, национального суверенитета. За это США, обуянные идеей национальной исключительности, объявили Россию врагом «номер один» и ведут против нее войну на уничтожение.



Очень важно, что, как показывает представленный выше ролик из передачи телеканала НТВ "Список Норкина", народ России прекрасно понимает, о чем сегодня идет речь и насколько велики ставки в этой борьбе. Осознавая остроту и опасность складывающейся ситуации, граждане нашей страны тем не менее, как доказывает проведенное во время передачи голосование, готовы противостоять ударам Запада и отстаивать суверенитет и право строить свою жизнь в соответствии с собственными, сформированными нашей историей принципами.

Ready_1

Очень забавно выглядит недоумение присутствовавшего на передаче американского корреспондента, который совершенно искренне удивляется, как Россия с на порядок меньшим экономическим и военным потенциалом может сметь противиться воле единственной в мире сверхдержавы – США. Самодовольный американец, хотя, как видно, долго и прилежно изучал нашу страну, а потом еще и долго жил здесь, не понял двух важнейших вещей:

Во-первых, до него так и не дошло, что в России сила всегда не в деньгах, а в правде.



А, во-вторых, он не увидел в событиях нашей истории один основополагающий принцип: «Если Россия готова - значит Россия может».

Ready_2

Участники передачи, кто-то, опираясь на твердое знание истории нашей страны, а кто-то чисто интуитивно, вытаскивая эти знания из дальних углов своего архетипа, во время повторного голосования показали прекрасное понимание того, что когда нашему народу приходилось решать кардинальные проблемы, связанные с сохранением своего имени не только в истории, но и для будущего, главным всегда было не обладание какими-то огромными материальными ресурсами, а объединение вокруг какой-то общей животворящей идеи, присутствие спокойной воли к нелегкой борьбе с многократно превосходящим противником и решимость отстаивать принципы справедливой жизни, переданные нам нашими предками.

Так было и в веке XIV, и в веке XX. Так будет и в веке XXI.


Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Dec. 15th, 2014 11:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
maksim_wolk
Dec. 16th, 2014 12:53 am (UTC)
Умнее ничего не придумали? Когда кончаются аргументы, переходят на личности.
(no subject) - urimir - Dec. 16th, 2014 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Dec. 16th, 2014 03:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 16th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игнатьев Сергей - Dec. 16th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
vehf263
Dec. 16th, 2014 12:47 am (UTC)
из G+ взял:

Дорогая вата, ты конечно не обижайся, но для тебя есть две печальные новости.
Одна из них в том, что против расеи подали иски на общую сумму более триллиона долларов, вторая новость в том, что никто не будет официально объявлять войну расеи, просто расею официально признают спонсором терроризма.
К чему приведет первая новость. Ну про то что иски обрушат экономику расеи вам боятся не стоит. Иски в международном суде рассматриваются долго, по нескольку лет и к моменту, когда их удовлетворят, то не будет никакой экономики у расеи,
будет аналог 90-х, но с уклоном в разруху 17-го. Ну и сама Украина этих денег никогда не увидит. Ей спишут долги перед МВФ, может еще инвестируют в экономику на ту же сумму, но основная сумма долга будет перепродана западным
компаниям, подконтрольным госдепу. В результате какая интересная ситуация получается, должны вы вроде Украине, но долг платить будете США. Ну это для размышления почему Украина выиграет иски в суде. Вот только к тому моменту с вас особо нечего будет брать. Но США и не нужна вся эта сумма одноразово. Для США это гарантия того, что экономика расеи в ближайшие лет пятьдесят не подымится. Что приведет к тому что расея превратится в нищую страну (или группу стран), где я не знаю сколько миллионов рублей будет ваша зарплата, но в долларах средняя зарплата будет 20-40$ как в африканских странах. И как только начнется тотальное обнищание народа, то сразу же появятся бандиты или как вы их современно называете – ополченцы. Этим ополченцам США подкинет и деньжат и оружия (как сирийским), но без постыдных гумконвоев, а официально. Поэтому не будет никакого вторжения американской армии под рев барабанов и грохот труб, будет множество «народных республик». Не будет против кого использовать ядерные ракеты.
Теперь, для чего нужен статус страны, финансирующей терроризм. Ну, во-первых, потому что по Женевской конвенции права есть у военнопленных и у гражданского населения оккупированных территорий. У террористов никаких прав нет, это «дичь», на которую даже права защиты животных не распространяются. И в эту «дичь» будет записано все население расеи.
Что имеем в результате: единая расея де-факто разделилась на множество бантустанов, в которых криминальная власть ополченцев (можете узнать как оно на Донбассе), международная изоляция из-за статуса страны поддерживающей терроризм и нищим населением готовым работать за 5-20 долларов в месяц.
А для Запада имеем замораживание подобной ситуации и скупку ресурсов за четверть их реальной стоимости, узнайте по сколько продаёт нефть ИГИЛ с захваченных месторождений (15-20$ за баррель). И в результате всем хорошо.
Запад имеет территорию с аборигенами, готовыми работать за бусы (современную их интерпретацию в виде айфонов), вы духовные скрепы в виде пастырей-ополченцев, некоторые из которых заставят вас принять ислам, но ведь это такая мелочь, бандиты – возможность плюнуть на имитацию законности и возможность жить по понятиям, а Украина спокойствие на Востоке, особенно после постройки «стены с крокодилами».
Желаю вам приятно провести время в аду, который вы сами себе создали.
abdula_khan
Dec. 16th, 2014 03:28 am (UTC)
А потом что будет? Судебный пристав придет?
(no subject) - urochische - Dec. 16th, 2014 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - urimir - Dec. 16th, 2014 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игнатьев Сергей - Dec. 16th, 2014 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - worm_ii - Dec. 16th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 16th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
maksim_wolk
Dec. 16th, 2014 12:52 am (UTC)
Умом Россию не понять, и аршином не измерить. Запад думал, что с развалом СССР, окончательно сломал хребет русскому миру. Но он слишком плохо знает русский дух. Пока жив хоть один русский человек, Россия матушка будет жить и нести любовь, радость и человеколюбие. Европа и США думают, что сила в деньгах и власти, но они глубоко заблуждаются. Святой Александр Невский говорил : "Не в силе Бог, а в правде". Вместе мы едины. Одолеем любого противник, и построим великое государство со светлым будущим, в котором не будет фашизма и других чудовищных форм и идей.
(Deleted comment)
magadankomsomol
Dec. 16th, 2014 01:17 am (UTC)
А с какого хуя фсего народа?
Точка регистрации зарубежной собственности и вкладов депутатов, милиционеров, ФСБшников, и Путинской комарильи может быть?
А то ведь они придумают правительство а изгнании и скажут что украденные активы виллы яхты самолёты - на борьбу. За нас то оисть бороться будут из Майами
urochische
Dec. 16th, 2014 03:44 am (UTC)
Не волнуйтесь, Вы не поняли. речь идет только о российском народе. К Вам все сказанное никакого отношения не имеет.
(no subject) - magadankomsomol - Dec. 17th, 2014 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - urochische - Dec. 17th, 2014 06:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
urochische
Dec. 16th, 2014 03:43 am (UTC)
Ваши фантазии так и просятся в учебник доктора Фрейда.
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 16th, 2014 04:27 am (UTC) - Expand
interier
Dec. 16th, 2014 03:46 am (UTC)
Некорректные вопросы. Как всегда, предположительно, у журналистов невладение русским языком.

Считаете ли вы что Россия готова противостоять давлению запада?

Россия не готова противостоять давлению запада - еще Ярс не разместили на жд-платформах. Но ничего другого не осталось, как противостоять, пусть и не готовыми полностью.


Может ли Россия противостоять давлению запада? Не "может", а "должна"!
kotbayun1965
Dec. 16th, 2014 05:47 am (UTC)
В плане материальном никогда не возможно быть готовым до конца. Я веду речь о духовной готовности. У большей части населения она сейчас налицо, чего, к сожалению, совсем нельзя сказать об отечественной элите.
(no subject) - interier - Dec. 17th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 17th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
mil393
Dec. 16th, 2014 03:50 am (UTC)
бред путриота
Ermak Timofeevitch
Dec. 16th, 2014 04:09 am (UTC)
а в это время вата скупает доллары..
mantuli
Dec. 16th, 2014 04:10 am (UTC)
Россия будет готова, когда поймёт что её руководство развалило её экономику предварительно переведя свои капиталы и семьи на запад. А пока 87% России возносит до небес того кто страну превращает в помойку, она готова только дальше разваливаться.
ruskom
Dec. 16th, 2014 04:55 am (UTC)
Экономика - это еще не все. Это только часть. Русские мыслят целым.
(no subject) - mantuli - Dec. 16th, 2014 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruskom - Dec. 16th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mantuli - Dec. 16th, 2014 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruskom - Dec. 16th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mantuli - Dec. 16th, 2014 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruskom - Dec. 16th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mantuli - Dec. 16th, 2014 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruskom - Dec. 16th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
oabessonov
Dec. 16th, 2014 06:10 am (UTC)
Самое главное успеть национализировать элиту и начать мобилизацию народа и экономики. Все эти вопросы пока в зачаточном состоянии к сожалению. Но не стоит унывать,надо продвигать эти направления каждому из нас и тогда шанс победить будет высок.
svsimf
Dec. 16th, 2014 06:25 am (UTC)
Да как раз тоже хотел, написать.
Еще кроме национализации элиты, все чаще чистки 37-го напрашиваются.
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 16th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sansei213 - Dec. 16th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
kotbayun1965
Dec. 16th, 2014 06:55 am (UTC)
Для этого нужно много работать. Само по себе это не случится.
(no subject) - sansei213 - Dec. 16th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sialsoft - Dec. 18th, 2014 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotbayun1965 - Dec. 18th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
svsimf
Dec. 16th, 2014 06:38 am (UTC)
>Вина России состоит в том, что она мешает окончательному закреплению ?>Соединенных Штатов в роли единственного господина мира,

Это еще притом, что главным конкурентом США в вопросе доминирования сейчас является Китай.
И для США сейчас приорететней подобраться к Китаю, а РФ как перевалочный пункт.
kotbayun1965
Dec. 16th, 2014 06:50 am (UTC)
С Китаем у америкосов именно поэтому всё сложнее и тоньше. А Россия для них -как бревно на дороге.
kramaha1
Dec. 16th, 2014 06:49 am (UTC)
касательно фрагмента из Брата-2
согласен с моментом, что если кого-то обманул, то сильнее не стал. Но категорически не согласен с моментом, что сильнее тот кого обманули. Это во многих случаях не так. Как показало время, обманывать Запад может тогда. когда кто-то садится играть с ним по его Запада жульническим правилам. Не нужно с жуликом играть по его правилам. Тут вина проигравшего тоже значительна. Единственный шанс не проиграть - навязывать свои правила игры и подключать Историю.
kotbayun1965
Dec. 16th, 2014 07:03 am (UTC)
Re: касательно фрагмента из Брата-2
С этим не поспоришь: лузер всегда провоцирует афериста.
rizhikof
Dec. 16th, 2014 07:42 am (UTC)
Правильная статья, респект автору!
sham1
Dec. 16th, 2014 09:02 am (UTC)
Интенция верная, займёмся её конкретным содержательным наполнением!
livejournal
Dec. 16th, 2014 09:06 am (UTC)
Россия готова - значит Россия может
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Россия готова - значит Россия может» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия готова - значит Россия может [...]
livejournal
Dec. 16th, 2014 09:09 am (UTC)
Россия готова - значит Россия может
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Россия готова - значит Россия может» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия готова - значит Россия может [...]
tyrrel_hanna
Dec. 16th, 2014 09:26 am (UTC)
Разве это тяжело - противостоять Западу? Да как два пальца об асфальт! Валенки - есть, ватники - есть, картоха есть, солька тоже, что еще надо?
Станислав Пупынин
Dec. 16th, 2014 12:01 pm (UTC)
Ваш мещанский взгляд ущербен
Для тех у кого есть дух этого хватит. а тем кому без айфона 6 не прожить лучше свалить.
livejournal
Dec. 16th, 2014 09:37 am (UTC)
Россия готова - значит Россия может
Пользователь danube_diary сослался на вашу запись в своей записи «Россия готова - значит Россия может» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия готова - значит Россия может [...]
ELLE
Dec. 16th, 2014 05:34 pm (UTC)
Методы другие, а угроза та же..
http://www.youtube.com/watch?v=ZBqNRsfosTo
elena155
Dec. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ваш пост заинтересовал и другой ресурс

http://politikus.ru/articles/38228-rossiya-gotova-znachit-rossiya-mozhet.html
kotbayun1965
Dec. 16th, 2014 09:05 pm (UTC)
Не знал. Спасибо!
(no subject) - elena155 - Dec. 16th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
yanson
Dec. 16th, 2014 07:38 pm (UTC)
Рубли уронили, центробанку сала :)
livejournal
Dec. 16th, 2014 09:21 pm (UTC)
Россия готова - значит Россия может
Пользователь alternathistory сослался на вашу запись в своей записи «Россия готова - значит Россия может» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия готова - значит Россия может [...]
livejournal
Dec. 17th, 2014 09:42 pm (UTC)
Россия готова - значит Россия может
Пользователь bladie сослался на вашу запись в своей записи «Россия готова - значит Россия может» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия готова - значит Россия может [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )