kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Чернуха от Стрелкова



Когда-то, в бытность командующим силами ополчения в Славянске, господин Стрелков (Гиркин) любил выступать по телевидению и в интернете с разного рода рассказками-страшилками в стиле министра без портфеля Кривелло из фильма-сказки «Новые похождения Кота в сапогах». Стрелков смаковал на камеру подробности того, как брошенные и забытые неблагодарной и недальновидной Россией во главе с жестоким и коварным Путиным несчастные, но героические защитники Славянска с деревянными автоматами наперевес, без патронов и снарядов, под непрерывным огнем бандеровской артиллерии готовились коллективно умереть страшной смертью от руки безжалостных карателей.




Уже немало воды утекло с тех пор – злые и коварные враги изгнали героического командующего из столь любимой и неоднократно преданной им Новороссии, но и теперь писатель-сказочник Стрелков продолжает снабжать интернет-поклонников своими страшными-престрашными рассказками и сюжетами для них…

Donetsk-1_1

Есть такой тип людей – рефлексирующие, эгоцентричные неудачники. Когда-то в своей жизни они в чем-то (а возможно, и не раз) сильно «накосячили». С тех пор в душе у них поселилась тьма египетская, и теперь они склонны окрашивать весь окружающий их мир в цвет своей мрачной, заваленной всяким мусором души. Эти люди продолжают жить, совершать новые «косяки», но, как подлинные эгоцентрики, в возникающих проблемах они винят не себя любимых, а клубящийся вокруг зловонными и ядовитыми миазмами битумно черный суровый и враждебный мир. Такие люди тщательно оберегают созданную ими в своей голове картину мира и агрессивно атакуют всех, кто пытается ее нарушить.

У меня есть знакомый, сильно сочувствующий делу независимого Донбасса и Новороссии. Но первое, что он спрашивает у меня при встрече, это был ли сегодня обстрел Донецка и Луганска и сколько человек погибло. Если погибших нет, он искренне расстраивается, потому что это нарушает созданную им чернушную картину событий в Новороссии. Для него артиллерийский обстрел в новостях легко превращается в обстрел из установок «Ураган», а выстрел из «Урагана» - в запуск баллистической ракеты «Точка-У». Получив информацию о последних событиях на фронте, знакомый начинает расспрашивать про голодающих людей на Донбассе и Луганщине, про разбитые жилые дома, про разрушенные газопроводы и линии электропередач, про затопленные шахты…

Если же с Донбасса приходят новости про серьезные разрушения в результате обстрелов и про большое число погибших и раненых, мой знакомый резко оживляется и начинает любимую песню «путинслильщиков» про то, что «Россия предала Донбасс», причем делает он это обычно в стиле Геннадия Козодоева» из кинофильма «Бриллиантовая рука»:



Господин Стрелков и своим поведением, и своими интернет-творениями сильно напоминает этого моего знакомого – эгоцентрика-неудачника. Наделав страшных, кровавых ошибок в Славянске и под Донецком, он не хочет признать их даже перед самим собой. Пристально и злобно следит он за событиями в Новороссии и вокруг нее, за действиями людей, которые пытаются хоть как-то восстановить разрушенное Стрелковым и принести мир на эту многострадальную землю. Передергивая и раздувая отрицательную информацию об и без того сложной ситуации на Донбассе, высасывая из пальца всякую гниль о политических интригах вокруг независимых республик Новороссии, он стемится обмазать жирной грязью всё, что связано с попытками мирного урегулирования военного конфликта.

Donetsk-3_1

Особую злобу у Стрелкова и его адептов вызывают переговоры в Минске. Почему? Ведь эти переговоры огромный успех российской дипломатии, а также молодой дипломатии ДНР и ЛНР. Только на этих переговорах были достигнуты хотя бы какие-то результаты.

А может Стрелков просто банально завидует?



Ведь все и военные, и дипломатические успехи независимых республик Новороссии были достигнуты только тогда, когда там не стало самого Стрелкова. По-моему, это вполне логично для автора страшных-престрашных рассказок. По крайней мере, другого объяснения у меня для Вас нет…


Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • На всякую хитрую...

    Оригинал взят у mamonino в На всякую хитрую... Смешно - в Испании появилась арт-группа Блад, которая охотится за активистками Фемен и…

  • Он славный был принц…

    Сегодня все мировые СМИ, включая коммунистические, не обошли своим вниманием смерть супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа,…

  • А президента будто ветром сдуло…

    Пришло сообщение, что президент США Джо Байден во время подъема по трапу самолета трижды споткнулся и один раз упал. Джо Байден поднимался в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • На всякую хитрую...

    Оригинал взят у mamonino в На всякую хитрую... Смешно - в Испании появилась арт-группа Блад, которая охотится за активистками Фемен и…

  • Он славный был принц…

    Сегодня все мировые СМИ, включая коммунистические, не обошли своим вниманием смерть супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа,…

  • А президента будто ветром сдуло…

    Пришло сообщение, что президент США Джо Байден во время подъема по трапу самолета трижды споткнулся и один раз упал. Джо Байден поднимался в…