kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

«Вернись, я всё прощу!»



В ходе обсуждения моего последнего поста, посвященного текущему состоянию и перспективам российско-китайского экономического сотрудничества, уважаемый bitnik_b, комментируя вот эту публикацию «Независимой газеты»: http://www.ng.ru/economics/2014-11-24/1_pekin.html очень разумно заметил:


«Российско-китайский союз, видимо, очень серьезно ущемляет интересы некой третьей стороны».

К этой весьма разумной фразе от себя добавлю: «…И у этой «третьей стороны» в России много влиятельных сторонников». Очень весомым доказательством этого служит вчерашнее выступление Министра экономического развития РФ А.В. Улюкаева перед немецкими предпринимателями.
http://www.vestifinance.ru/videos/19213

И беда даже не в том, что министр разразился на иностранную публику потоком традиционных для экономического блока Российского правительства либероидных благоглупостей. Упорно не замечая введенных против нашей страны экономических санкций и откровенного шельмования России в духе холодной войны со стороны многих членов Европейского Союза, Улюкаев говорил о том, что правительство надеется на перезапуск диалога с ЕС по экономическим вопросам и на формирование «единого пространства без разделительных линий», а также о том, что Россия и дальше готова ревностно придерживаться духа и буквы ВТО.

"Мы максимально открыты к максимально возможной степени кооперации (с Евросоюзом), мы не верим в протекционизм… Мы не будем отступать от этого движения, мы хотим создать общие условия технического регулирования, приемлемые для российских и европейских производителей, чтоб была опция, санитарного и фитосанитарного контроля, таможенного администрирования… Мы за то, чтобы снижать тарифную защиту бизнеса", — сказал министр.

Министр договорился до того, что почти назвал объявленную Президентом РФ политику импортозамещения фикцией и пригласил немецких бизнесменов прийти в нашу страну и наладить здесь производство всего, что нам необходимо.

Но самое противное даже не это. Совершенно омерзительной была виноватая, извиняющаяся интонация, с которой выступал Улюкаев. Явно пытаясь умаслить аудиторию, министр говорил о том, что в Европе получил распространение "миф" о том, что "Россия обиделась" и развернулась лицом к Востоку. "Мы не отворачивались, мы просто ищем баланс в торговле и инвестициях", - повинился перед капитанами немецкого бизнеса Алексей Валентинович.

Короче говоря, в попытке ублажить западную публику министр Правительства России «рванул» жестокий романс «Вернись, я всё прощу».



И был готов даже «сбацать» цыганочку с выходом,



но собравшаяся в Штутгарте аудитория такого рвения явно не оценила бы.
Это и спасло нашу страну от полного унижения.


Tags: Германия, Улюкаев, Штутгарт, выступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments