kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Нужно выиграть мир…



Что бы ни говорили в Киеве, эту войну на Донбассе хунта уже проиграла. Разумеется, боевые действия еще не окончены – впереди новые бои, артобстрелы, перестрелки, кровь и смерть. Но принципиально вопрос уже решен – жители ДНР и ЛНР отстояли свое право самим решать свою судьбу. Теперь надо выиграть мир. Что это значит?

Это значит, что в ДНР и ЛНР надо создать полноценные государственные институты и эффективный экономический механизм, включая необходимую инфраструктуру. При этом вновь созданные институты и механизмы должны показать более высокую результативность, чем соответствующие институты и механизмы киевской хунты. Только таким путем может быть достигнута стратегическая победа республик Новороссии.

Этот вопрос очень подробно и аргументировано разбирается в 67-м выпуске программы «Смысл игры»:



Активная работа по обеспечению такой победы уже ведется. В Донецкой Народной Республике начались выплаты зарплат работникам сферы образования. Начиная с 25 сентября все работники высших учебных заведений, школьных и дошкольных учреждений получают денежные средства от правительства ДНР. Первыми зарплату получили работники Донецкого университета управления и Донецкого национального университета. В министерстве здравоохранения ДНР также начали выплачивать заработную плату медицинским работникам.
ДНР начала создавать собственную таможенную службу.

Правительство Луганской Народной Республики пытается дать толчок предпринимательской активности на территории республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий после встречи с представителями бизнес-структур заявил:

«Правительство республики с пониманием относится к проблемам и сложностям, с которыми столкнулись предприниматели во время карательной операции. Многие бизнесмены понесли большие убытки вследствие обстрелов городов республики украинскими карателями. Исходя из сложившейся ситуации руководство ЛНР решило объявить налоговые каникулы до 15 октября этого года».

К 15 ноября, по словам Плотницкого, планируется создание собственной банковской системы и принятие налогового законодательства Луганской Народной Республики.



С 1 октября и в ДНР, и в ЛНР начался новый учебный год. Только в Луганске открыли свои двери 37 школ… Но нацисты прекрасно понимают, насколько опасно для их режима восстановление мирной жизни на Донбассе. И поэтому над Донецком и Луганском снова свистят ракеты и снаряды, гремят взрывы, в школьных дворах дождем сыпятся осколки и на асфальт ручьями льется теплая человеческая кровь…




Tags: Донецк, Луганск, перемирие, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments