kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

После шабаша

В предыдущем посте сегодня я писал о том, что нацисты снесли гордость Харькова – самый большой на Украине памятник В.И. Ленину. Торжество бандеровской шелупони было бурным. Этот памятник олицетворял для нацистов антифашистский Харьков, и теперь им кажется, что вместе с памятником они сломили город.

Но эта история имеет продолжение. Харьков не сдался. Несколько горожан еще ночью попытались вступиться за памятник и образумить бесчинствующих отморозков, но были жестоко избиты.



С утра сотни харьковчан принесли букеты цветов к постаменту уничтоженного нацистами памятника. Подробно об этом можно почитать в посте уважаемого chernovik.
Мэр Харькова Геннадий Кернес при этом заявил:

«Сегодня ночью варварски был разрушен памятник Ленину. Это был самый большой монумент Ленину в Украине - памятник монументального искусства местного значения. Памятник находился на государственном учете как объект культурного наследия…
Чтобы не тратить много слов, скажу одно – памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим».


Учитывая уникальность монумента и особенности характера Кернеса, нельзя с уверенностью утверждать, что мэр выполнит свое обещание. Но он обязан это сделать, поскольку памятник действительно является объектом культурного наследия.


Tags: Украина, Харьков, культурная война, памятник Ленину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments