?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я смотрел этот ролик, мне вспомнилась старая советская пьеса Николая Погодина «Человек с ружьем». Там, в финале пьесы, В.И. Ленин говорит речь:


«Я позволю себе рассказать один происшедший со мной случай. Дело было в вагоне Финляндской железной дороги, где мне пришлось слышать разговор между несколькими финнами и старушкой.



И вот какую мысль высказала эта старушка. Она сказала: "Теперь не надо бояться человека с ружьем. Когда я была в лесу, мне встретился один человек с ружьем, и вместо того чтобы отнять у меня мой хворост, он еще прибавил мне". Когда я это услыхал, я сказал себе: пускай сотни газет - как бы они там ни назывались - социалистические, почти социалистические и прочие, - пускай сотни чрезвычайно громких голосов кричат нам "диктаторы", "насильники" и прочие слова, - мы знаем, что в народных массах поднимается теперь другой голос.
Они говорят себе: теперь не надо бояться человека с ружьем, потому что он защищает трудящихся и будет беспощаден в подавлении господства эксплуататоров. Вот что народ почувствовал, вот почему та агитация, которую ведут простые, необразованные люди, непобедима…»


На Донбассе, где воюет бригада «Восток», ситуация сегодня очень похожая. В то время, как войска киевской хунты несут в мирные города смерть и разрушение, ополченцы бригады «Восток» защищают мирное население от нацистских карателей, снабжают их едой и лекарствами, помогают решать в боевой обстановке различные житейские проблемы. В то время, как украинские и западные СМИ обвиняют Россию в агрессии на Юго-Востоке бывшей Украины и несут бред о применении Россией там тактического ядерного оружия, российские гуманитарные конвои спасают жителей Донецка и Луганска от холода и голодной смерти.

Интересы мирного населения Новороссии для ополченцев на первом месте. Именно поэтому руководство ДНР и ЛНР заключает соглашение о прекращении огня, заранее зная, что оно будет бандеровцами цинично нарушаться, и прилагает все силы, чтобы продлить действие этого соглашения как можно дольше. Именно поэтому первостепенной задачей властей Луганска и Донецка сегодня является восстановление социальной инфраструктуры городов и создание там хотя бы минимально приемлемых условий для жизни людей.

Сегодня на Донбассе, как когда-то в 1917 году во всей России, человек с ружьем защищает жизнь, здоровье и благополучие простых людей, поэтому его не надо бояться.


Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner