kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Category:

Пересветы нашего времени



Давным-давно, в XIV веке, великий русский святой, один из главных духовных авторитетов Руси Сергий Радонежский, провожая русские полки на Куликово Поле, в знак величия и святости ратного дела, для совершения которого уходило русское войско, благословил на бой двух монахов-воинов Александра Пересвета и Андрея Ослябю. Оба героя пали в битве, но вместе с другими русскими ратниками они одержали победу и спасли родную землю от нового разорения.

Сегодня, как и 600 лет назад, православные люди России по благословению своих духовных отцов оставляют мирный труд, едут на Донбасс, берут в руки оружие и сражаются за свободу русского и украинского народов. Они идут в бой против фашистского Зверя плечом к плечу с людьми советских ценностей, для которых Донбасс – это часть их Родины, СССР, а Советский Союз – великое завоевание человечества.



В этом союзе «православных» и «советских» на Донбассе нет ничего странного. Наоборот, он абсолютно неизбежен – в православных и советских ценностях слишком много общего. И у «православных», и у «советских» одинаково живо в сердце отзываются слова преподобного Сергия: «Единением и любовью спасемся».


Tags: Донбасс, православные, советские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments