kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Одно наблюдение



С самого начала последнего украинского майдана я уловил одну закономерность: наиболее грамотную и, одновременно, доходчивую характеристику происходящих событий дают люди пожилого и даже преклонного возраста, причем четкость и емкость характеристики возрастает по мере увеличения возраста интервьюируемого. Объясняется это очень просто. Эти люди прошли школу советской политучебы и политической пропаганды, где хорошо разъясняли, что такое настоящий фашизм. Самые пожилые из них в реальности сталкивались с этим врагом человечества и легко узнают в современных майданутых и их вождях родовые признаки нацизма.

К сожалению, молодежь Украины, причем не только Западной и Центральной, но и Юго-Востока долго отставала от старшего поколения в четкости и правильности оценок происходящего в стране. За 25 лет ей успели промыть мозги баснями про «европейский выбор» и «героев боротьбы за незалежнисть». Скакание на разного рода майданах и ядовитый информационный туман, выпускаемый украинскими СМИ, мешали молодым людям рассмотреть реальное положение дел. Принято даже стало говорить, что нынешняя гражданская война на территории Украины – это война поколений, потому что в войсках киевской хунты, дескать, воюет в основном молодежь, а в ополчение идут сорокалетние мужики, помнящие еще СССР.



И хотя подобные утверждения имеют под собой некоторые основания, но и представленный выше ролик, и общее развитие событий на Донбассе доказывают, что они далеки от истины. Молодежь Донбасса прекрасно разобралась в политической ситуации и идет в ополчение, чтобы защищать родной дом от нацистов. При этом молодые ополченцы прекрасно понимают разницу между народом Украины и нацистами, захватившими власть в стране. Такое понимание особенно важно, ведь как бы сейчас ни складывалась военно-политическая ситуация на Донбассе, ополчению Юго-Востока рано или поздно придется освобождать от бандеровского отребья территорию всей Украины. И прийти туда нужно будет долгожданными друзьями, а не ненавистными завоевателями.


Tags: Донбасс, молодежь, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments