kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Category:

Чьих будете?

В двух опубликованных ранее постах я писал о том, что некоторые высокопоставленные чиновники Донецкой Народной Республики, входящие в команду Бородая-Гиркина, при поддержке определенной части российского интернет-сообщества целенаправленно пытаются разжечь конфликт между военными лидерами Донбасса. Цель этой возни - дестабилизация внутриполитической ситуации в ДНР. Совершенно очевидно, что исполнители этой преступной работы действуют не сами по себе, а при покровительстве влиятельных московских и международных бизнесс-структур.

Что же это за структуры и каков их интерес в этом грязном деле? На кого работают хорошо законспирированные интриганы в руководстве ДНР?



Аналитическая группа Экспериментального творческого центра в ходе проведенного анализа выявила и предала гласности бизнес-схему московских и международных бизнес-структур, в которой задействованы как правительство нацистской хунты в Киеве, так и некоторые высокопоставленные чиновники ДНР в Донецке:



Обстоятельную характеристику упомянутых выше бизнес-структур дали в своих постах (здесь и здесь) блогеры gurianov_pavel и friend.

Теперь собранная и обработанная аналитиками информация позволяет достаточно четко обрисовать ту грязную игру, которую затеяли вокруг бывшей Украины мировые финансовые воротилы.
Вышеупомянутую финансовую схему разработала и реализует очень крупная международная финансовая группа Franklin Templetone Investment с капиталом, по данным 2012 года, более 600 млрд. долл. Специфика этой финансовой группы в том, что она работает на рынках с очень высоким уровнем инвестиционных рисков. Главным образом это страны, где напряженная внутриполитическая ситуация или идет гражданская война. Всё это позволяет Franklin Templetone обеспечивать уровень доходности инвестиций в 300% годовых.

Franklin Templetone имеет деловых партнеров по всему миру. В России проверенным партнером этой финансовой группы является известный бизнесмен Евгений Юрьев – основатель и президент инвестиционной группы «Атон». По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) активы кампании «Атон» в 2011 году составили 710,5 млн. долл. Сам глава фирмы «Атон» Е. Юрьев имеет устоявшиеся деловые связи с Марком Мобиусом - председателем Совета директоров Templeton Emerging Markets Group. Это подразделение Franklin Templetone сформировано для работы на развивающихся финансовых рынках, к которым относятся и Россия, и Украина.

Одновременно Евгений Юрьев имеет старого делового партнера «православного олигарха» Константин Малофеев – основателя и главу инвестиционного фонда Marshall Capital Partners. Кроме совместных рейдерских захватов и мошеннических схем в прошлом, Юрьева и Малофеева до сих пор связывает совместная работа в благотворительном «Фонде святителя Василия Великого», попечительский совет которого возглавляет К. Малофеев. При этом и Александр Бородай и Игорь Гиркин (Стрелков) в течение длительного времени (а кто знает, может, и до сих пор работают) в структурах, подчиненных Малофееву.

Вот эти деловые и личные связи и позволили создать финансовую схему, о которой здесь идет речь.

Фин_схема

Мобиус и Юрьев (Franklin Templetone и «Атон») совместно создали управляющую компанию «Темплтон», которая активно занялась скупкой внешнего долга (еврооблигаций) и других активов Украины. На конец апреля 2013 года фонды под управлением Franklin Templetone владели украинскими суверенными и квазисуверенными евробондами, в числе которых еврооблигации Киева и госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро"), на сумму 2 млрд. 801 516 млн. долл. На конец апреля 2013 года этот показатель составил уже 3 млрд. 120 498 млн. долл. А в ноябре 2013 года стало известно, что «Темплтон» скупила почти пятую часть гособлигаций Украины на 5 млрд. долл., став крупнейшим кредитором страны.

После этого разразился Майдан – экономика Украины стала откровенно разваливаться. При этом в соответствии с индексами очень авторитетного JPMorgan Chase & Co. украинские долларовые облигации подешевели только в январе-мае 2014 года в среднем на 8%. Казалось бы, от ценных бумаг Украины нужно избавляться как можно скорее, однако происходит прямо противоположное - в I квартале 2014 года Franklin Templeton увеличивает вложения в украинские евробонды до 7,6 млрд. долл. и продолжает их дальнейшую скупку.

Одновременно подконтрольные Малофееву и Юрьеву люди разворачивают пропагандистскую кампанию о неминуемом распаде Украинского государства. Сотрудники Малофеева, Бородай и Гиркин, засвечиваются во время событий, нацеленных на отделение Крыма от Украины. Очевидно, что все эти события призваны уронить «ниже плинтуса» стоимость украинских ценных бумаг и максимально облегчить их массовую скупку.

Но скупкой ценных бумаг по мусорным ценам завершается только первая часть финансовой схемы. Теперь предстоит вторая – повышение стоимости ценных бумаг, чтобы сделать их перепродажу максимально прибыльной. И вот, уже в начале апреля 2014 года главный директор по инвестициям компании Franklin Templeton Майкл Хейзенстэб заявляет:

«Наше видение Украины базируется на проведенном исследовании ее долгосрочных перспектив. Естественно, из-за массовых волнений в стране инвесторы настроены весьма негативно, что сказалось на рыночном ценообразовании на украинские активы. Однако, оценив ситуацию в стране в ходе недавнего визита, мы увидели открывающийся перед ней значительный долгосрочный потенциал. Вот почему мы инвестируем в Украину».

Далее Майкл Хейзенстэб признает, что перед Украиной еще много вызовов, и констатирует, что приоритетом новых властей Украины должна стать макроэкономическая и финансовая стабильность в стране наряду с проведением структурных реформ. Это придаст импульс экономическому росту, который может возобновиться в 2015 году.

Итак, цели определены, задачи поставлены, но как в условиях гражданской войны и фактического раскола бывшей Украины можно добиться стабилизации её финансов? Можно! Для этого на политическую сцену Юго-Востока бывшей Украины десантируются уже знакомые нам московские варяги – Бородай, Стрелков и Ко. Пока профессиональные пиарщики и особо экзальтированные (или проплаченные) блогеры лепят из Стрелкова образ «великого воина» и «новое воплощение Кутузова», Бородая продвигают на пост премьер-министра ДНР, а другие московские «десантники» также занимают весьма влиятельные посты в администрации молодого государства. Теперь всё готово для реализации второй фазы финансовой схемы.

Добиться макроэкономической и финансовой стабильности Украины, вернуть доверие иностранных кредиторов и инвесторов уже в 2015 году можно только одним способом – обеспечив военную победу на Юго-Востоке войскам киевской хунты. И Бородай начинает интригу, цель которой – разжечь междоусобные конфликты между полевыми командирами Донбасса и открыть путь войскам хунты в самое сердце ДНР – Донецк. Более мелким полевым командирам Бородай в качестве премьер-министра ДНР отдает приказ «зачистить» крупнейшего военного лидера ополчения Игоря Безлера, разворачивается клеветническая кампания с целью дискредитации командира бригады «Восток» Александра Ходаковского, а из Славянска в Донецк для проведения там зачисток отзывается член команды Бородая, уже раскрученный медийный и интернет-герой И. Стрелков вместе со всеми подконтрольными ему подразделениями.

Однако интрига эта удалась не вполне. Военные полевые командиры Донбасса оказались людьми достаточно разумными и не склонными к авантюрам. К тому же, как на грех, в момент бегства Стрелкова из Славянска в Донецке оказался лидер общественного движения «Суть времени» С. Е. Кургинян, который немедленно разоблачил и придал огласке всю интригу. Тем не менее, ее последствия оказались крайне тяжелыми: была потеряна половина территории ДНР, под ударом оказались коммуникации между Донецком и Луганском и между Донецкои и границей России, Донецк оказался под огнем артиллерии хунты и теперь методично разрушается. Если бы не самоотверженная стойкость и мужество защитников Донбасса и Луганщины, подкрепленные военной помощью гражданского общества России, Киев, наверняка, уже обеспечил бы себе военную победу, и задача финансовой стабилизации и, следовательно, резкого роста стоимости украинских активов уже в 2015 году была бы вполне разрешима.

image_7

Пока же вторая часть финансовой схемы, разработанной фирмой «Темплтон», еще не выполнена, и у боевых холопов мировых финансовых акул на Донбассе еще много работы.

P.S. Похоже, господин Бородай всё-таки не справился с заданием своих хозяев. По сообщению газеты «Ведомости» со ссылкой на Твиттер А. Бородая, премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай покинет свой пост.


Tags: templeton, Атон, Донбасс, Кургинян, Малофеев, Мобиус, Россия, Темплтон, Украина, Юрьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments