kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Category:

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым (27.07.2014)

SolovyovВ прошедшее воскресенье вышел в эфир очередной выпуск программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Первая часть программы с участием руководителей фракций Государственной Думы РФ и депутатов Верховной Рады Украины была довольно банальной. Руководители фракций, как обычно, занимались саморекламой (больше всех в этом деле преуспел, разумеется, В. В. Жириновский), а депутаты Рады от Партии регионов традиционно пытались занять позицию в середине проруби… В общем, это всё не ново и не слишком интересно.

Зато вторая часть передачи (начинается примерно с 1 ч. 11 мин.) была весьма занятна.



Высказывания представленных во второй половине передачи статусных экспертов позволяют сделать вывод, что интеллектуальная часть российской политической элиты прекрасно осознает, что Запад во главе с США решил развязать против России холодную войну. Эта война уже начата и отказ от принятого решения в ближайшем будущем вряд ли возможен. Россия оказалась в новых условиях, к которым не готова.

Тем не менее, победа России в новой холодной войне вполне возможна, но только при одном условии. Это условие – полная национализация или полная смена элиты. Лево-патриотические эксперты и политики уже давно говорят об этом, но сейчас, похоже, понимание неизбежности такого шага все больше укрепляется и в высших эшелонах российской элиты. Об этом свидетельствует то, что о необходимости смены элиты заговорил такой статусный и, можно сказать, «генетически» чуткий к любым веяниям «в верхах» человек, как кинорежиссер Никита Михалков.



Следует, правда, отметить, что смена элиты в современной России может развиваться в двух направлениях. Первое направление – одновременно просоветское и православно-патриотическое – уже давно вызревало в недрах российского общества, а сегодня в рамках событий на Юго-Востоке бывшей Украины происходит его духовная и идеологическая кристаллизация. Другое направление характеризуется прочным союзом современных власовцев, как отечественных, из числа псевдопатриотов-уменьшителей и региональных сепаратистов, так и зарубежных, из числа потомков белоэмигрантов и пособников Гитлера. В ходе событий на Юго-Востоке бывшей Украины это направление также консолидируется и выдвигает своих мелких бонапартиков.

Таким образом, очевидна необходимость «национализации» или полной смены элиты для геополитического выживания России в современном, всё более увязающем в «холодных» и «горячих» конфликтах мире. Но когда, как, в каком направлении и, вообще, будет ли проходить этот процесс – непонятно.


Tags: Воскресный вечер, Соловьев, холодная война, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments