?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SolovyovВ прошедшее воскресенье вышел в эфир очередной выпуск программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Первая часть программы с участием руководителей фракций Государственной Думы РФ и депутатов Верховной Рады Украины была довольно банальной. Руководители фракций, как обычно, занимались саморекламой (больше всех в этом деле преуспел, разумеется, В. В. Жириновский), а депутаты Рады от Партии регионов традиционно пытались занять позицию в середине проруби… В общем, это всё не ново и не слишком интересно.

Зато вторая часть передачи (начинается примерно с 1 ч. 11 мин.) была весьма занятна.



Высказывания представленных во второй половине передачи статусных экспертов позволяют сделать вывод, что интеллектуальная часть российской политической элиты прекрасно осознает, что Запад во главе с США решил развязать против России холодную войну. Эта война уже начата и отказ от принятого решения в ближайшем будущем вряд ли возможен. Россия оказалась в новых условиях, к которым не готова.

Тем не менее, победа России в новой холодной войне вполне возможна, но только при одном условии. Это условие – полная национализация или полная смена элиты. Лево-патриотические эксперты и политики уже давно говорят об этом, но сейчас, похоже, понимание неизбежности такого шага все больше укрепляется и в высших эшелонах российской элиты. Об этом свидетельствует то, что о необходимости смены элиты заговорил такой статусный и, можно сказать, «генетически» чуткий к любым веяниям «в верхах» человек, как кинорежиссер Никита Михалков.



Следует, правда, отметить, что смена элиты в современной России может развиваться в двух направлениях. Первое направление – одновременно просоветское и православно-патриотическое – уже давно вызревало в недрах российского общества, а сегодня в рамках событий на Юго-Востоке бывшей Украины происходит его духовная и идеологическая кристаллизация. Другое направление характеризуется прочным союзом современных власовцев, как отечественных, из числа псевдопатриотов-уменьшителей и региональных сепаратистов, так и зарубежных, из числа потомков белоэмигрантов и пособников Гитлера. В ходе событий на Юго-Востоке бывшей Украины это направление также консолидируется и выдвигает своих мелких бонапартиков.

Таким образом, очевидна необходимость «национализации» или полной смены элиты для геополитического выживания России в современном, всё более увязающем в «холодных» и «горячих» конфликтах мире. Но когда, как, в каком направлении и, вообще, будет ли проходить этот процесс – непонятно.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
host5512
Jul. 29th, 2014 09:25 am (UTC)
Вы что-то забыли о строителях 4-го рейха, о дугинцах.
kotbayun1965
Jul. 29th, 2014 04:09 pm (UTC)
Они же (дугинцы) сейчас полностью сомкнулись с власовцами.
host5512
Jul. 29th, 2014 04:30 pm (UTC)
Разве?
Вроде как власовцы - это русские мертвецы и только русские, желающие русской смерти.
Дугинцы - желают смерти всем.
А чтоб смерть пришла всем, русские должны выжить и принять путь смерти, и повести всех за собой.
И даже втягивание России в войну первые делают с целью поражения России, а вторые - с целью гибели мира.
Не?
kotbayun1965
Jul. 29th, 2014 04:50 pm (UTC)
Дугинцы сомкнулись с власовцами не в теоретическом, а в практическом плане. Вообще, в современной политической практике "власовцы" - это собирательное понятие.
host5512
Jul. 29th, 2014 05:05 pm (UTC)
Не, власовцы - вполне конкретное понятие.
Люди, косящие под русских и желающие смерти русских во благо своих хозяев.
Там нацдемы всякие и прочая шняга.

А дугинцы - другие. Они за "вечное возвращение" для всего человечества, и русским выпала честь вести всех по пути к очистительному огню конца света.
kotbayun1965
Jul. 29th, 2014 05:41 pm (UTC)
В плане идеологии Вы совершенно правы. На практике в Новороссии действует чистый власовец Гиркин. Над ним стоит близкий к Дугину Бородай. Под ним бегают бывший фашист Губарев и помощник Дугина (не помню фамилию). Как их всех назвать? - Власовцы. Власовцы - это предатели, воюющие на стороне врага.
Ну, а вообще, мы дискутируем о терминах. Это самый непродуктивный вид спора. Я разъяснил Вам, что я имею в виду под конкретным термином. Вы с этим не согласились. По-моему, предмет дискуссии исчерпан.
host5512
Jul. 30th, 2014 03:25 am (UTC)
Вот мы возьмем и приравняем дугинцев и власовцев "для простоты картины" и убедим читателей, что это истина.
А дугинцы напишут, что им Власов по барабану, что русская смерть не их интерес, что в Новороссии они добиваются русской победы, что Стрелков нужен им лишь для ввода войск, а не для слива в пользу бандеровцев. Что власовский слив в пользу бандеровцев и майдан в Москве им не нужен, а нужно построение русского 4 рейха, тьфу, 4-го политпроекта.
И что нам скажут наши читатели?
А ведь дугинцы скажут правду.
Ведь даже на майдан они согласны не для слива России, а для очистительной ядерной войны, для осуществления конца света.
А ситуационное взаимодействие с власовцами на предмет согласованного продвижения мэмов "путинслил" и "введи войска" - наблюдается, но с отличными от власовцев целями.
bearlogin
Jul. 30th, 2014 08:35 am (UTC)
А мы их попросим разъяснить содержание их политпроекта применительно к человеку. Ведь в центре любого политпроекта всегда, - так или иначе, - стоит человек. Как в их проекте дело с гумманизмом будет обстоять, и как этот пресловутый гумманизм планиркется воплощать конкретно? - И как будет осуществляться контроль за динамикой гуманизации?
agronome
Jul. 29th, 2014 12:21 pm (UTC)
"Другое направление характеризуется прочным союзом современных власовцев, как отечественных, из числа псевдопатриотов-уменьшителей и региональных сепаратистов, так и зарубежных..."
Это фактически замена внутреннего управления на внешнее. К национализации элиты это "направление" вообще никакого отношения не имеет.
Так что направление только одно. Вопрос только - насколько оно будет "левое".

Edited at 2014-07-29 12:22 pm (UTC)
kotbayun1965
Jul. 29th, 2014 03:56 pm (UTC)
К национализации элиты это отношение действительно не имеет, а вот к замене - самое непосредственное. Обратите внимание, что Н. Михалков говорит именно о замене элиты, а лево-патриотические эксперты чаще всего ведут речь об её национализации. Я обратил внимание на эту разницу в терминологии. По-моему, она не случайна - можно заменить либеральную компрадорскую элиту, на консервативную компрадорскую элиту.
1133023
Jul. 29th, 2014 08:15 pm (UTC)
Аффтор лихо завернул. Чего ж у вас все черно-белое. Холодная война. Да забудьте уже совок. Все кончился он. К счастью. А вашу православно-патриотическую элиту кто воспитывал? Ленин! Партия! Комсомол!?
bearlogin
Jul. 30th, 2014 08:29 am (UTC)
Вы к кому адресуете команду "забудьте совок!". Вот я его забывать не намерен. Есть с чем сравнить сегодня презираемый и ненавидимый фашистами СССР. Показное презрение и подлинная ненависть свидетельствуют о глубоком, почти животном страхе от одного упоминания об СССР. Источник этого страха понятен, как и источник ненависти: чудовищное поражение, последствия которого до сих пор не до конца преодолены. Именно осюда истеричное "Да забудьте уже совок".
1133023
Jul. 30th, 2014 12:59 pm (UTC)
Я не люблю совок, коммунистов не считаю вменяемым Кургиняна с его СССР2.0 Считаю, что в гибели людей в Украине Россия виновата наравне с Порошенко и присными. Однако я не фашист. Я абсолютно толерантен ко всем национальностям. А ваши сноски на ”если не с нами то фашист” очень похожи на " кто не скачет, тот москаль". Вы не находите?
bearlogin
Jul. 31st, 2014 08:16 am (UTC)
И где эти "сноски на ”если не с нами то фашист” ". Я указал причины нелюбви к СССР. Она обязательно будет проистекать из внутренней приверженности к фащизму. И это не имеет никакого отношения к национальностям. Фашизм на Украине вполне интернационален, а толерантность может иметь вполне фашистскую окраску. Среди фашистов Украины есть и евреи и поляки и русские, и гомосеки и педофилы. Вплне себе толерантны. Вы не понимаете сущность фашизма. От незнания его истоков и предназначения проистекает шаблоное понимание.
bearlogin
Jul. 30th, 2014 08:22 am (UTC)
А Жирик - то к власовцам близок!
Можно вспомнить известное письмо "За вынос Ленина" от известных персонажей из известного фонда, на котором среди прочих маячит подпись Жириновского. Наверняка уже сегодня есть некая провласовская коалиция в ГД, с дегуманизаторской платформой этого странного либерально-демакратически-фашистского союза. Сентенции Жириновского на тему высщего образования для большинства тоже всем известны. Если учесть, что Зюгановцы практически отказались от коммунизма, как инструмента гуманизации, то вывод о том, что риск поворота к власовской платформе очень велик. Тогда и холодная война приобретёт черты фарса, потому что обфашизенная США с российской власовской элитой быстро найдёт общий язык "против кого дружить" в решении главной задачи по стремительному истреблению человечества.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner