?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте я писал о том, что, выполняя установки определенных московских и международных бизнесс-структур, некоторые высокопоставленные чиновники Донецкой Народной Республики, входящие в команду Бородая-Гиркина, продолжают усилия по разжиганию конфликтов между военными лидерами Донбасса. Цель этой грязной возни - дестабилизация внутриполитической ситуации в ДНР.

С сожалением приходится констатировать, что, вероятно, не без влияния тех же бизнесс-структур, активное участие в операции по вкатыванию в правящие круги ДНР ядовитого яблока раздора принимает определенная часть российского интернет-сообщества. В числе наиболее активных последователе бессмертного дела древнегреческой богини Эриды выступает и известный блогер Colonel Cassad colonelcassad.

Герр Colonel уже неоднократно был замечен в явно неравнодушном отношении к одному из наиболее влиятельных военных лидеров Донбасса, командиру батальона «Восток» Александру Ходаковскому. Правда, неравнодушие это выражается в несколько странных и, я бы отметил, довольно извращенных формах – а именно, в распространении разного рода слухов, сплетен, клеветы и инсинуаций, нацеленных на дискредитацию боевого командира.

Вероятно, как истинный приемник своей божественной предшественницы герр Colonel способен порождать лишь голод, скорби, битвы, убийства, споры, тяжбы, беззаконие. Вот и совсем недавно он разродился очередным клеветническим опусом:

Получила продолжение история с Ходаковским. Несколько ранее он был лишен прямого командования батальоном "Восток" (который был переформирован в бригаду, так что теперь его надо называть бригада "Восток") оперативно переподчиненного Стрелкову и его штабу опирающегося на совет командиров. Над Ходаковским, который был министром госбезопасности ДНР, образовался ставленник "Кровавой Гэбни" генерал-лейтенант Антюфеев зачищающий сейчас последствия работы причастных к попыткам сдать Донецк. С Ходаковским продолжали церемониться с целью недопущения брожения в частях и тем более боевых действий в самом Донецке. Несколько дней назад Ходаковскому было недвусмысленно предложено определиться с кем он - с Ахметовым или ДНР. Так как договориться по-хорошему судя по всему не удалось, то по данным источника Ходаковский сегодня накатал бумагу об отказе от всех постов в силовом блоке ДНР, которая легка на стол политическому руководству ДНР. Дадут ли ей ход пока не ясно, но вполне вероятно в ближайшем будущем Ходаковский может покинуть обойму военно-политических лидеров ДНР, так же как недавно выпал из нее бывший мэр Донецка Лукьянченко убежавший в Киев.
UPD: Стрелков уже подтвердил факт отставку Ходаковского с поста министра госбезопасности ДНР, так что источник в очередной раз доказал свою высокую степень осведомленности.


Клевету, содержащуюся в этом сочинении на заданную тему, опровергнуть легко. Разоблачить грязные инсинуации и домыслы сложнее. Но и первое, и второе с легкостью делается вот этим роликом:

ТВ «Суть времени - ДНР». Выпуск 25: Ходаковский об обстановке на 16 июля from ECC TV on Vimeo.



Про откровенное дешевое вранье герра Colonel’а я вообще писать не буду – оно всего лишь демонстрирует уровень информационной чистоплотности известного блогера и качество его информационных источников. А вот на инсинуациях и домыслах немного остановлюсь.
Как бы ни пыжились некоторые засланные из Москвы вожди ДНР, но, к сожалению, ни военного, ни какого-либо иного единого командования в республике до сих пор не было. В ДНР действовали и действуют отдельные отряды полевых командиров. А попытка создать такое командование под своим «чутким руководством», предпринятая премьером А. Бородаем в начале июля в виде наезда на самого крупного полевого командира Донецкой Республики И. Безлера (Беса), едва не завершилась кровавыми междоусобными разборками. Именно по этой причине в качестве органа, осуществляющего координацию боевых действий военных отрядов ДНР, создан «штаб полевых командиров».

Из сказанного следует, что в сегодняшней ситуации на Донбассе значительно важнее номинально занимаемой должности то, сколько и какого качества людей с автоматами у тебя в подчинении, а самое главное – как эти люди к тебе относятся. Как следует из ролика, представленного выше, а также из других роликов, широко представленных в Интернете, с этим главным фактором у Ходаковского нет проблем. А вот у Гиркина (Стрелкова) после сдачи Славянска такие проблемы как раз имеются.



В такой ситуации спасение героического образа Гиркина (Стрелкова), созданного профессиональными пиарщиками при активном участии членов интернет-секты свидетелей стрелка возможно только за счет дискредитации других военных лидеров ДНР и внесения духа смуты и раскола в их ряды. Вероятно, герра Colonel’а, принимающего в этой грязной кампании активное участие, тешит мысль, что в хорошо согласованном хоре прославителей Гиркина (Стрелкова) он выступает в качестве одного из главных солистов. Однако это далеко не так – в действительности господин Полковник всего лишь выполняет роль информационного подголоска у таких господ, как откровенный власовец Егор Просвирнин или полумаргинальный либерал Борис Немцов.

Для «красного блогера», в качестве которого позиционирует себя герр Colonel, это роль весьма незавидная и неблагодарная. Ведь как говорил Авраам Линкольн: «Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ». И вот когда интернет-народ разберется в происходящем (а рано или поздно это произойдет), как бы не остаться господину Полковнику на просторах Интернета в гордом одиночестве.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 18th, 2014 11:28 am (UTC)
Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли инфор
Пользователь ingvar31 сослался на вашу запись в своей записи «Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли информационного подголоска» в контексте: [...] ал взят у в Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли информационного подголоска [...]
livejournal
Jul. 18th, 2014 02:01 pm (UTC)
Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли инфор
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли информационного подголоска» в контексте: [...] ал взят у в Богиня Эрида интернет-разлива или Colonel Cassad в роли информационного подголоска [...]
( 2 comments — Leave a comment )