kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Никак не уймутся

Находясь в Донецке, лидер общественного движения «Суть времени» С. Е. Кургинян продвигал идею создания "совета полевых командиров", чтобы военные решения принимались коллегиально, а не единолично Стрелковым, то есть гармонизации взаимоотношений военных лидеров Донбасса. Хотя такой Совет еще не создан, нормализация отношений между полевыми командирами, достигнутая в результате действий Кургиняна и других представителей движения «Суть времени», уже дала положительные результаты (см. видео).

ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 22. О событиях 10.07 в аэропорту Донецка from ECC TV on Vimeo.




ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 19: Ходаковский об обстановке в ЛНР и ДНР from ECC TV on Vimeo.



Однако, похоже, Бородай и его московское начальство не угомонились. Сегодня, 15 июля, на телеканал «Россия-24» появился Генпрокурор Донецкой Народной Республики Равиль Халиков с интервью ни о чем. Как я понял, единственная цель всего этого мямленья состояла в том, чтобы сообщить, что уголовные дела против Беса (И. Безлера) и Козака Бабая не закрыты и с ними еще разберутся в свое время. Тем самым была сделана попытка поддержать напряженность между военными лидерами в ДНР.

Кто же такой этот Равиль Халиков и зачем ему это нужно? Вот какую информацию о нем мне удалось обнаружить на новостном портале «Вечерний Саранск»:

Равиль Халиков – 45 лет, уроженец села Белозерье Ромодановского района.
По имеющимся данным, Равиль Халиков является заместителем руководителя Межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество» в Москве… Представителем этой общественной организации является и родной брат Равиля Халикова Фярит. Вот что он рассказал журналистам «ВС»:
«Брат до назначения генеральным прокурором ДНР работал в Росимуществе в Москве. Когда стали происходить события на Украине, он взял отпуск за свой счет и улетел в Крым. Там он поддерживал ополчение. Участвовал в крымских событиях в качестве командира разведвзвода. Награждён правительственной медалью РФ «За защиту Крыма» и медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма». В начале мая поехал добровольцем в Донецк поддержать братский народ юго-востока Украины. Был назначен командиром разведроты… В конце мая руководители региона предложили Равилю возглавить Генеральную прокуратуру республики. Он согласился, и 23 мая его кандидатуру утвердили постановлением Верховного совета ДНР…

Для Равиля это уже не первый военный конфликт, за время своей службы он успел поучаствовать в войне в Афганистане, был в командировке на первой Чеченской - возглавлял следственно-прокурорскую группу Кавказско-региональной прокуратуры по Чечне. Захватил и вторую Чеченскую. За участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе имеет государственные награды».

Таким образом, Равиль Халиков – это полевой командир из числа присланных на Донбасс из Москвы «варягов». Учитывая общность биографии, логично предположить, что Халиков относится к команде Бородая-Гиркина, управляется теми же московскими хозяевами и выполняет аналогичные задачи. Сделав это предположение, мы легко находим объяснение действиям господина прокурора: продолжаются начатые Бородаем попытки дестабилизации внутриполитической ситуации в Донецкой Республике с целью «слива» ее войскам киевской хунты. И хотя С. Кургинян и стоящее за ним гражданское общество России нанесли серьезный удар по этим попыткам, усердные исполнители продолжают отрабатывать выданное им задание:



Теперь пришло время рассказать о хозяевах, требующих от своих ставленников столь усердной службы. Но эта тема требует отдельного разговора…

Tags: Бородай, ДНР, Донбасс, Донецк, Кургинян, Равиль, Стрелков, Халиков, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments