kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Троянский свин в подарок

Вечером в понедельник, 23 июня в Донецке состоялась встреча представителей киевского режима, Донецкой и Луганской народных республик, Российской Федерации и ОБСЕ. Проходила встреча в здании областной администрации в Донецке. Сторону Киева на ней по поручению Петра Порошенко представлял бывший Президент Леонид Кучма, а также бывший глава Администрации президента Кучмы, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, а также глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Со стороны Новороссии во встрече участвовали премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царёв, а также представители Луганской Республики. Российскую Федерацию на встрече представлял посол России на Украине Михаил Зурабов. После завершения встречи на одном из близких к антифашистскому сопротивлению интернет-ресурсов подчеркивалось, что в Донецке прошли не переговоры, а консультации между противоборствующим сторонами при участии посредников.

Консультации проходили в напряженной обстановке и длились около четырех часов, за закрытыми дверями - прессу внутрь не пустили. После окончания журналистов пригласили послушать итоги в зал - представители Украины, ОБСЕ, РФ, ДНР и ЛНР договорились о временном двустороннем прекращении огня до 10.00 27-го июня 2014 года.

Консультации состоялись несмотря на все громкие заявления о том, что Киев никогда не сядет за один стол с «сепаратистами» и «террористами». При этом несколько десятков жителей Донбасса собрались у здания Донецкой облгосадминистрации, чтобы выразить протест против Киевского режима и состоявшейся встречи.

У многих, в том числе у журналистов, прошедшие консультации вызвали большой энтузиазм: «Фактически речь идет о первых прямых и официальных переговорах противоборствующих сторон на востоке Украины. Политический потенциал встречи переоценить сложно: только сейчас заговорили не пушки, а люди. И есть надежда на возможность мирного урегулирования конфликта, который уже унес сотни жизней».

Переговоры в Донецке могут стать действительно переломным моментом по выходу из кризиса на Украине. Такое мнение высказал сегодня глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Цель консультаций в Донецке с участием Москвы, Киева, ОБСЕ и представителей ДНР — введение миротворческих сил в восточные регионы Украины, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности, кадровый офицер Валерий Шнякин.

Это факты и спекуляции, почерпнутые из различных информационных ресурсов. А теперь немного мыслей по поводу…

Киевская хунта уже неоднократно демонстрировала свою полную недоговороспособность. Вероятно, это общий родовой признак всех нацистов. Просто нацисты всех, кроме самих себя, не считают людьми и поэтому не считают обязательным соблюдать достигнутые с ними договоренности. Помнится, полным пренебрежением к своим договорным обязательствам отличалась фашистская Германия. И Чемберлен, и Долодье дорого заплатили за доверие Гитлеру. Еще дороже заплатили Великобритания и Франция.

Не внушает оптимизма и участие в прошедших консультациях таких личностей, как старый лис Кучма, в годы президентства которого закладывался фундамент нынешнего киевского режима, и посол России Зурабов, известный в народе выстраиванием скорее финансовых, чем переговорных схем.

Принимая всё это во внимание, не могу разделить приведенных выше восторгов по поводу состоявшихся в Донецке консультаций. Многое указывает на то, что республикам Новороссии Киев предлагает «в подарок» «троянского коня» с украинской спецификой – эдакого «троянского свина».

Объявленное перемирие (если оно только вступит в силу, в чем я лично сомневаюсь) будет использовано Киевской хунтой для доукомплектования живой силой и техникой своих воинских формирований и подготовки нового, решающего удара по вооруженным силам Новороссии.

Разумеется, перемирие отвергать было нельзя. Но что же делать теперь?

Руководству и жителям Новороссии необходимо использовать оперативную паузу для максимального укрепления своей молодой армии, а все мы должны им в этом помочь. Конечно, не все могут купить и послать в Донецк или Луганск какое-либо военное снаряжение или боевую технику, но оказать гуманитарную или финансовую помощь может каждый. А старикам, женщинам и детям Новороссии она сейчас, ох, как нужна.

P.S. Ну, вот. Как и прогнозировалось, несмотря на договоренности о перемирии, на Юго-Востоке бывшей Украины продолжается стрельба. Съёмочная группа Первого канала попала под миномётный обстрел под Славянском. Об этом сообщил корреспондент канала Александр Евстигнеев. К счастью, никто не пострадал.

Tags: Донецк, Новороссия, Украина, встреча, консультации, переговоры, прекращение огня
Subscribe

  • На всякую хитрую...

    Оригинал взят у mamonino в На всякую хитрую... Смешно - в Испании появилась арт-группа Блад, которая охотится за активистками Фемен и…

  • Он славный был принц…

    Сегодня все мировые СМИ, включая коммунистические, не обошли своим вниманием смерть супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа,…

  • А президента будто ветром сдуло…

    Пришло сообщение, что президент США Джо Байден во время подъема по трапу самолета трижды споткнулся и один раз упал. Джо Байден поднимался в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments