kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Categories:

Как ответит Россия?

Вчера в посте, посвященном нападению нацистских боевиков на посольство России в Киеве, я писал о том, что фашистская хунта всячески стремится спровоцировать военный конфликт с Россией и что заказчики такого конфликта находятся за океаном. Поступающие подробности нападения убеждают в справедливости этого тезиса.



Теперь известно, что в нападении на посольство принимали участие представители воинских формирований хунты, а также два украинских министра – внутренних и иностранных дел. Причем последний был настолько раздосадован тем, что заказ (вероятно, уже щедро оплаченный) заокеанских шефов до сих пор не выполнен и Россия по-прежнему не реагирует на наглые провокации киевских нацистов, перешел на личности и матерно обругал на камеру президента Путина, видимо, надеясь, что личные оскорбления, наконец-то заставят Президента России нанести военный удар по территории бывшей Украины.

(Внимание! Данный ролик содержит ненормативную лексику).



В роли опытных провокаторов выступили и страны Запада, заблокировав в Совете Безопасности ООН предложение осудить украинские власти за нарушение международных конвенций о защите дипломатов. Однако, сделав это, они показали всему мир, кто на самом деле стоит за спиной украинских нацистов и подталкивает их к вооруженной конфронтации с Российской Федерацией.
Пока усилия и киевской нацистской хунты, и её зарубежных хозяев тщетны, и власти России не дают фашистским провокаторам того ответа, на который те надеются и которого, честно говоря, давно заслуживают. Почему так происходит?

Очень верно отметила одна моя френдесса: «Невозможно спровоцировать того, кто твёрдо решил «на провокации не поддаваться». Такая решимость обусловлена животным страхом российского олигархоза, который до смерти боится, что в результате дальнейшего обострения конфликта вокруг бывшей Украины отношения с Западом реально ухудшаться и вывезенные ими туда капиталы окажутся под угрозой. А еще им очень жалко денег, недоплаченных киевскими властями за российский газ, и очень хочется угодить европейским переговорщикам, посредничающим между Москвой и Киевом. Кроме того, надо помнить, что российским олигархам гораздо ближе интересы олигархов украинских (пусть эти олигархи и приобрели сейчас яркий коричневый окрас), чем чаяния жителей Юго-Востока бывшей Украины и простых граждан России. Влияние же олигархов на высшие эшелоны власти Российской Федерации чрезвычайно велико.

Поняв это, уже не удивляешься, если в тот момент, когда нацистские выродки громят российское посольство, а украинский министр публично кроет президента России матом, «капитаны российского бизнеса» уважительно пожимают руку другому украинскому министру, а российский МИД ограничивается стандартными дипломатическими демаршами. Не удивляешься и тому, что в результате всего этого Россия превращается в этакого международного «терпилу», с точкой зрения которого можно совсем не считаться.



Удивляет другое: неужели в высших эшелонах власти России никто не понимает, что в этом случае каждая патриотически ориентированная передача на центральных телеканалах бьет по престижу «общенационального лидера»?

Tags: Киев, Россия, Украина, посольство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments