kotbayun (kotbayun1965) wrote,
kotbayun
kotbayun1965

Политический гадюшник

Противоречия между лидерами нацистского мятежа на Украине продолжают обостряться. Если раньше можно было говорить лишь о признаках существования таких противоречий, то теперь они стали очевидными. Ярким проявлением этого конфликта стали разногласия между секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Парубием и Премьер-министром Украины Яценюком по вопросу введения визового режима с Россией.

Раздрай наличествует, как между «сержантами» нацистского Майдана, так и между его фюрерами. Так, сообщалось, что 19 марта сотники Самообороны Майдана пытались провести собрание в стенах Киевской мэрии для того, чтобы решить дальнейшую судьбу Майдана. Однако, ни один из вопросов не был рассмотрен из-за споров, а само собрание завершилось потасовкой.

n-MoA5rTPMQ


Но морду друг дружке бьет «рядовой» и «сержантский» состав штурмовиков. Фюреры же между собой разбираются тоньше, часто чужими руками.

Первым свидетельством таких разборок стал арест в Вене по заявке американских спецслужб одного из спонсоров Майдана, украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Фирташ занимает 5-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины, по данным 2012 года. Его состояние на тот период оценивалось в 2,834 млрд. долларов. Сфера интересов Фирташа - нефть, газ, электроэнергетика, химия, финансы, недвижимость. Фирташу принадлежат четыре из шести украинских азотных предприятий. Он реализует масштабные проекта по развитию на Украине нефтехимического производства и является серьезным игроком в титановой отрасли — контролирует крупнейшие госпредприятия (Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК). Кроме всего прочего, Фирташ выступает «спонсором» партии «Удар» Виталия Кличко.

В чем же провинился перед Майданом заслуженный олигарх?

По всей видимости, это следы прежних разборок между Фирташем и Юлией Тимошенко, когда оба этих деятеля конкурировали за право присосаться к энергопотокам из России и Средней Азии на Украину. Последовавшее освобождение Дмитрия Фирташа под залог показывает, что самое интересное в этой истории еще впереди.

Если герои Великой Французской Революции боролись за власть, что называется, «по крупному», отправляя друг друга ни гильотину, то лидеры киевской хунты, в соответствии с масштабом личности, в борьбе за власть прибегают к банальным доносам. Такой донос в СМИ последовал на лидера «Правого сектора» Дмитро Яроша, который, как известно, выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины. Донос довольно тупой и не подкрепленный никакими фактами. Автор этого явно заказного опуса опираясь на многочисленные недомолвки и умолчания обвинил Яроша ни больше ни меньше как в том, что он является агентом российских спецслужб (!).



Ярош не остался в долгу. Он фактически сорвал планы по «утилизации» боевиков Майдана, которые пыталась реализовать правящая в Киеве хунта, создавая так называемую «Национальную гвардию». Более того, Ярош пригрозил взорвать газотранспортную систему Украины, ликвидировав тем самым основной источник валютных поступлений правительства. Таким образом фактически наметилось противостояние между «Правым сектором» Дмитрия Яроша, с одной стороны, и СБУ и Национальной гвардией, которым поручили охранять газотранспортную систему, с другой стороны.



И это еще не все. Откровенная атака на незаконно назначенного Радой и.о. президента Украины Александра Турчинова ведется со стороны одного из теневых лидеров Майдана Анатолия Гриценко, также имеющего весьма серьезные претензии на пост президента Украины. Сперва сам Гриценко объявил Турчинова в полной некомпетентности. А в последние дни окружение Гриценко заговорило о том, что именно именно благодаря бездействию Турчинова Украина «потеряла» Крым.

Как известно, Гриценко имеет очень тесные связи с США. В 1993 году он прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США. С 2005 по 2007 год, по представлению президента Ющенко, он был министром обороны Украины. На выборах 2010 года Гриценко баллотировался на пост президента Украины.

В сегодняшней грязной клоаке высших эшелонов украинской политики пока трудно разглядеть какие-либо четко очерченные группировки, схлестнувшиеся в борьбе за власть в полностью обескровленной экономически и поставленной на грань распада стране. По всей видимости, пока все борются со всеми, и для характеристики состояния текущий власти в Киеве больше всего подходит определение, данное еще одним кандидатом на пост президента Украины Юлией Тимошенко – гадюшник. Как говорится, Юлии Владимировне виднее – она сама оттуда.


С Запада на нас снова идут нацисты, они уже топчут братскую Украину. Они идут устанавливать свои звериные порядки, отнимать у нас то, что им не принадлежит. Они будут грабить, вешать и убивать, чем они уже вовсю заняты на Украине. Наши деды не испугались звериного оскала нацистов, их не сломили лишения и тяготы. Они выстояли и победили. Мы тоже должны дать свой ответ, как давали ответ наши деды. Сейчас мы должны сплотиться для гражданского сопротивления западному злу. Это наше законное право и конституционная обязанность как граждан своей страны, как людей, которым не все равно. Подпишитесь под обращением против бандеровцев и неофашистов http://vognebroda.net/

Tags: Гриценко Анатолий, Киев, Майдан, Украина, Ярош, Яценюк, мятеж, противоречия, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments