?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длительное позиционное противостояние нацистских боевиков и правоохранительных органов в центре Киева было прервано 19 января ожесточенными столкновениями боевиков с подразделениями милицейского спецназа. Всю ночь с 19-го на 20-е в центре Киева полыхали подожженные автомобили, стелились клубы слезоточивого газа, лилась человеческая кровь. Сообщения СМИ о беспорядках в украинской столице все больше напоминают информацию из зоны военных действий с цифрами раненных и взятых в плен (задержанных). Слава Богу, пока не было информации о числе убитых, ввиду их отсутствия. С рассветом 20-го противостояние вновь приняло позиционный характер, нарушаемый лишь редкими «перестрелками».



Президент Янукович остался верен себе – он снова не принял никакого решения. Результатом ночной бойни стала лишь его встреча с Виталием Кличко, на которой была достигнута договоренность о начале переговорного процесса между представителями президента и лидерами парламентской оппозиции. Совершенно очевидно, что это всего лишь имитация бурной деятельности. Ведь события ночи с 19-го на 20-е января показали, что ни Кличко, ни другие лидеры парламентской оппозиции никого не представляют – за ними нет никакой реальной политической силы.
Сегодня на передний план выдвигаются другие политические силы, другие лидеры. В связи с этим, в высшей степени любопытна информация, которую в своем блоге опубликовала авторитетная украинская журналистка Мирослава Бердник (varjag_2007):
«По данным спецслужб, инициатором вчерашних беспорядков является один из главарей «Автомайдана» Дмитрий Булатов, который пытается вырвать инициативу у лидеров оппозиции Кличко, Яценюка и Тягнибока.

Примечательно, что такая инициатива и него возникла после посещения Посольства США. Его встреча с послом Пайеттом состоялась при посредничестве сына Анатолия Гриценко – Алексея.
В интервью сайту «Тексти.org» Алексей Гриценко рассказал о том, что Джеффри Паетт во время встречи обещал всестороннюю поддержку, при этом через подконтрольные структуры, в частности Агентство США по международному развитию было начато активное финансирование «Автомайдана».
Из источников, близких к другому «Автомайдановцу» - Пояркову, стало известно, что, в частности, через «Промэкономбанк» было перечислено около 1 миллиона долларов США на счета «Автомайдана» и других праворадикальных организаций».
http://varjag-2007.livejournal.com/5567138.html
В независимости от того, насколько соответствует действительности эта информация, она очень верно определяет основной вектор развития политического конфликта на Украине и называет его основных спонсоров. Чтобы было понятнее, приведу небольшую справку:

Алексей Гриценко, 1979 года рождения, украинский хоккеист, нападающим и вице-президентом хоккейного клуба «Беркут». Его отец Анатолий Степанович Гриценко — известный украинский политик, депутат Верховной рады от ВО «Батькивщина». Анатолий Гриценко с 2005 по 2007 год по представлению президента Виктора Ющенко был министром обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). Анатолий Гриценко был кандидатом на выборах президента Украины в 2010 году, а в настоящее время является лидером партии «Гражданская позиция».
Анатолий Гриценко имеет очень тесные связи с США. В 1993 году он прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США.
Сестра Алексей Гриценко, Светлана, работала в предвыборном штабе Ющенко.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
boxer_w
Jan. 21st, 2014 03:55 pm (UTC)
Скелеты из шкафа Госдепа проявляются,вот она где сермяжная правда зарыта...
kotbayun1965
Jan. 21st, 2014 05:04 pm (UTC)
Если хорошо капнуть, думаю, ещё и не то вылезет.
Инга Сорока
Jan. 22nd, 2014 12:20 pm (UTC)
Заявление пресс-службы ПАО «Промэкономбанк»
ПАО «Промэкономбанк» официально заявляет о недостоверности, опубликованной в СМИ 20 января информации, о том, что якобы через банк было перечислено около 1 млн. долларов США на счета «Автомайдана».
«ПАО «Промэкономбанк» всегда был вне политики. Сегодня нас пытаются втянуть в политические игры, используя грязные технологии. Настоятельно подчеркиваю ПАО «Промэкономбанк» не занимается политикой, мы 20 лет предоставляем банковские услуги населению и корпоративным клиентам. Мы очень дорожим своей репутацией и открыты к диалогу. Банк не имеет отношение ни к упомянутым деньгам, ни к каким-либо политическим партиям и организациям», - заявил председатель правления ПАО «Промэкономбанк» Анатолий Горбов.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner