?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемую sandra_nova я отношу к числу "православных фундаменталистов" и с очень многими ее позициями не могу согласиться. Но часто она высказывает весьма интересные и крайне разумные вещи, с которыми невозможно спорить.

Оригинал взят у sandra_nika в Знак рубля оказался раннехристианским символом Христа.

Давайте, господа,   отвлечёмся от дел   сиюминутных (если честно, надоели   они мне хуже   горькой редьки, и поговорим о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных вещах.

Как вы, думаю, знаете,   сразу после того, как у рубля появился     официальный символ,   власовский дьяк Кураев обратил внимание на интересный нюанс:

Это хризма. Раннехристианский символ Христа.

А это новый графический символ рубля.


То есть:



Совпадение? Скорее всего.

Но мне нравятся такие совпадения. И я не думаю, что они случайны. В нашем мире вообще не бывает ничего случайного - http://arguendi.livejournal.com/673928.html

А я     от себя    добавлю: конечно же,   это совпадение не случайное. Ибо это - Россия. Мы что не делаем, у нас или танк, или автомат Калашникова получается. А любой символ у нас почему-то превращается в или в крест, или в символ Христа: так, в начале    прошлого века    «вольные   каменщики» попытались нам   навязать свой не то молот, не стилизованную   шестиконечную звезду, а он у нас превратился не то в крест, не то в крест с полумесяцем как символ    двух традиционных       религий   России; не то в    символ   народности в формуле «Православие, Самодержавие, Народность» - http://sandra-nova.livejournal.com/13030.html

Точно так же получилось и здесь -   символ   рубля оказался хризмой - знаком   Христа...

Всё   правильно. Всё верно. Христос – против Змия, обвивающего древо познания...


- http://sandra-nova.livejournal.com/405777.html

Разумейте, языцы, яко с нами Бог.