?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Массовые демонстрации в десятках российских городов, в том числе в главном городе Белгородской области, а также то, что за этими событиями последовало, требуют пристального внимания. Тем более, что в сети появились призывы повторить акцию 2-го апреля. Чьи же уши торчат из-за спины господина Навального и его сторонников?

Как сообщил корреспондент информационного агентства (ИА) «Красная весна», 26 марта в Белгороде состоялся митинг против коррупции. Хотя митинг не был согласован с городскими властями, организаторам удалось вывести на улицу, по разным оценкам, от 150 до 300 человек. Полиция предпочла не вмешиваться в ход мероприятия, поэтому митинг прошел спокойно и по его итогам никто задержан не был.

Как известно, инициатором проведения серии митингов «против коррупции» стал известный оппозиционер Алексей Навальный (кстати, сам замешанный в коррупционных схемах). По этой причине на мероприятии в Белгороде всем раздавались зеленые шарики в поддержку Навального. Однако многие из пришедших на митинг активистов старательно открещивались от связи с оппозиционером, заявляя, что они пришли на митинг против коррупции и что данное мероприятие никак не связано со всероссийской акцией. «Я не знаю лично Навального, не состою в его штабе. Может, он агент «пятой колонны» или наоборот ФСБ. Я просто не знаю. Я увидела шанс и им воспользуюсь»,заявила в преддверии митинга его организатор Оксана Михайлик.

Участники мероприятия также старались откреститься от призывов господина Навального. На вопрос корреспондента ИА «Красная весна» о том, что их привело на этот митинг, протестующие отвечали по-разному. Кто-то мотивировал свое присутствие простым любопытством, другие были возмущены «агрессивной внешней политикой России на Украине».

В целом, прошедший в Белгороде митинг хорошо вписался в цепь соответствующих мероприятий, как разрешенных, так и не разрешенных, прошедших 26 марта в разных городах России. При широком разнообразии лозунгов, настроения и поведения участников все эти «собрания граждан» роднит их неопределенный протестный радикализм. То есть участники не могут четко сформулировать общих протестных требований, но при этом протестуют против действующей власти горячо и агрессивно.

Всё это напоминает события в Москве конца 2011 – начала 2012 года. В воздухе чувствуется незабываемый запах Сахарного Болота, к которому примешивается отчетливый «аромат» киевского «майдана». Этот тухловатый амбре событиям 26 марта придают методы, использованные организаторами для привлечения людей на митинги. Эти методы, откровенно провокационный характер мероприятий, а также состав митингующих, один в один совпадают с тем, что можно было наблюдать недавно во время государственного переворота на Украине.

Единство методов предполагает единство целей и весьма определенно указывает на заказчика. Именно об этом, причем очень аргументированно и доказательно, шла речь на круглом столе «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», организованном 29 марта информагентством REGNUM. Выступления всех участников круглого стола представлены в этом ролике:



Среди материалов круглого стола наибольший интерес вызвало выступление лидера движения «Суть времени» С.Е. Кургиняна, в котором достаточно определенно были названы организаторы и заказчики событий 26 марта, а также был сделан прогноз относительно будущего развития ситуации:



То, что выступления участников круглого стола, что называется, «попали в точку», получило хотя и косвенное, но достаточно быстрое и вполне определенное подтверждение. Материалы круглого стола с максимальными подробностями распространялись по каналам ИА Красная Весна и на сайте движения «Суть времени», и вряд ли является совпадением то, что уже на следующий день, 30 марта, сайты движения «Суть времени» и ИА Красная Весна подверглись распределенной DDOS-атаке, в результате чего примерно с 16:00 мск 30 марта оба эти интернет-ресурса были заблокированы.

Постепенно «майданный» след в событиях 26 марта становится все отчетливее. На минувшей неделе в интернете начали распространяться призывы выходить на улицы Москвы 2-го апреля, заявок же на проведение в этот день каких-либо массовых мероприятий в мэрию не поступало. При этом в СМИ появились сообщения о том, что группы в соцсетях, которые созывают людей на массовые беспорядки, координируются с IP-адресов, зарегистрированных в Харьковской области Украины.

«Майдан» намерен расположиться в нашем доме в серьез и надо, и, похоже, у нас есть такие, кто готов оказать ему широкое гостеприимство. Хватит ли у наших граждан здравого смысла, чтобы отвесить незваному гостю увесистого пинка?


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
luxs135
Apr. 2nd, 2017 07:21 pm (UTC)
К детей нет социальных лифтов. Они не видят будущего - поэтому и протестуют.
viktorius77
Apr. 2nd, 2017 07:31 pm (UTC)
Вот сказок своих идиотских только ненадо.Дети умные видят и добиваются своего будущего а лохи ходят по подобным предприятиям и ничего в жизни не добиваются.
luxs135
Apr. 2nd, 2017 07:54 pm (UTC)
А статистику уезжания из страны видели? С каждым годом все больше и больше. И уже не тысячи едут, А сотни тысяч. Те-же чиновники вкладываются в заграницу.
Никто не видит перспетив.
viktorius77
Apr. 2nd, 2017 07:59 pm (UTC)
Да хватит вам бредятину нести.Все кому надыть в 90-х слиняли.К стати мнгоие сейчас наоборот возвращаются.
Это у вас гнид антирусских всякие байки лживые вечно.Тьфу на вас неруси.
luxs135
Apr. 2nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Приятно общаться с культурным человеком
viktorius77
Apr. 2nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Культурным ты станешь когда у тя культи вырастут и тя окультурят а пока ты лживая подстилка запада.
luxs135
Apr. 2nd, 2017 08:16 pm (UTC)
:)
viktorius77
Apr. 2nd, 2017 08:18 pm (UTC)
:-)*
kotbayun1965
Apr. 2nd, 2017 09:47 pm (UTC)
Судя по мобилам в руках у этих деток, с социальными лифтами у них все нормально.
luxs135
Apr. 2nd, 2017 09:51 pm (UTC)
Странное заблуждение. Мобильни, дасто купленный родителями мало чего показывет.

kotbayun1965
Apr. 3rd, 2017 01:13 pm (UTC)
В нашем обществе родители и есть главный фактор социальной мобильности.
luxs135
Apr. 3rd, 2017 04:50 pm (UTC)
вот уже ближе.
Сын генерала может стать генералом, но не маршалом, т.к. у маршала тоже сын есть - вот это и есть показатель отсуствия социальных лифтов.
kotbayun1965
Apr. 4th, 2017 06:31 pm (UTC)
Поскольку мобилу недорослю покупает папа с мамой, у нас мобила - элемент социального статуса. А как Вам такой вопрос: "Может ли сын генерала стать министром финансов?"
viktorius77
Apr. 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
Это рука Сороса к деду не заходи.Этот злобный чмырь возомнил себя бессмертным.Зря он так.Те кто затевает зло против России гибнут в безвесности.А мог бы жить и внуков няньчить.
hrun_morjov
Apr. 2nd, 2017 10:18 pm (UTC)
2 апреля было:
Участие в согласованных публичных мероприятиях в регионах России в воскресенье приняли 1375 человек. Акции прошли в Рязани, Новосибирске, Астрахани и других городах, сообщило Министерство внутренних дел РФ. "Сегодня в ряде городов Российской Федерации по инициативе различных общественных объединений состоялись в большинстве своем немногочисленные согласованные публичные мероприятия. К примеру, в Рязани и Иваново в них участвовало по 20 человек, в Якутске – 13 и в Барнауле 40 человек" — говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди наиболее многочисленных — мероприятия в Новосибирске, в которых участвовали 400 человек, Самаре с участием 650 человек и Астрахани с численностью 250 человек.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner