?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никак не уймутся…



Казалось бы, торжественное открытие памятника Ивану Грозному в городе Орле 14 октября должно было прекратить бурление страстей вокруг этого монумента, инспирированное профессиональными общественниками. Однако, не тут-то было: с улиц и страниц СМИ профессиональные народные трибуны перенесли историческую дискуссию в залы суда.

Бывший депутат Орловской городской думы и профессиональный лидер протеста «демократической общественности» Юрий Малютин уже трижды обращался в суд с исками против установки памятника Грозному Царю. Только первое обращение в суд было успешным (властям было предписано изменить место установки памятника), а два последующих завершились неудачно для истца. В последний раз Заводский районный суд Орла отказал в удовлетворении требований о сносе памятника 24 октября. Малютин требовал признать незаконным возведения монумента Ивану Грозному на территории памятника археологии «Детинец» в охранной зоне.



Отказ суда в удовлетворении иска был сформулирован следующим образом:

«Суд пришел к выводу, что установленный монумент Ивану Грозному не располагается в границах памятника археологии «Детинец» крепости г. Орел. Порядок и процедура согласования при установке данного монумента не нарушены. Утверждение административного истца о расположении монумента в охранной зоне объекта культурного наследия Богоявленской церкви не нашли своего подтверждения в судебном заседании, поскольку граница охранной зоны в установленном порядке не определена».

Решение районного суда еще не вступило в законную силу и, скорее всего, будет обжаловано в Орловском областном суде. Кроме того, формулировка судебного решения оставляет перспективы для новых судебных исков. По этой причине легко предположить, что лидер «демократического протеста» на достигнутом не успокоится. Да и как еще господину Малютину сохранить внимание средств массовой информации к собственной персоне?

Ну, что сказать по этому поводу? Пожалуй, предоставлю возможность высказаться самому Ивану Васильевичу:




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 26th, 2016 04:58 am (UTC)
Никак не уймутся…
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Никак не уймутся…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Никак не уймутся… [...]
luxs135
Nov. 26th, 2016 05:15 am (UTC)
>> Казалось бы, торжественное открытие памятника Ивану Грозному в городе Орле 14 октября должно было прекратить бурление страстей вокруг этого монумента, инспирированное профессиональными общественниками.

Это почему? Разве страсти улеглись после торжественнного открытия доски Маннергейму, Колчаку, Моторолле? Хотя мне как человеку цивилизованному, больше нравится когда такие вопросы решаются в суде, а не открытм вандализмом.

bin_rada
Nov. 26th, 2016 03:22 pm (UTC)
Элитной обслуге неймётся. Текущая элита до боли боится любого упоминания эпох смены элиты - времён Ивана Грозного, Петра Первого, Октябрьской революции. А потому что "знает кошка, чьё мясо съела". Ощущает свою нелегитимность в глазах народа.

Потому и стремится к очернению времён смены элит и людей, играющих главные роли в этой смене.
maksim1023
Nov. 26th, 2016 06:52 pm (UTC)
точно
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner