?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выборы в США завершились, но невеселая политическая развлекаловка для всего мира продолжается. И, похоже, шутка о том, что в США не может быть цветной революции, потому что там нет американского посольства, оказалась не совсем точной…

Уже третий день в ряде крупных городов США продолжаются уличные выступления местных хипстеров, разного рода меньшинств и прочих профессиональных протестантов. К примеру, в ночь с 10 на 11 ноября массовые беспорядки, организованные противниками избрания Дональда Трампа президентом США, продолжались в городе Портленд, штат Орегон, на Западном побережье США. Протестующие прошли по городу, поднимая над головой плакаты со скабрезными и оскорбительными лозунгами.



Демонстранты били витрины и окна, разрисовывали надписями стены домов и памятники, жгли предвыборные листовки Дональда Трампа. Для разгона протестующих полиция применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ, дымовые шашки, а также другие нелетальные виды вооружения. Было задержано 26 человек.



При этом следует помнить, что, хотя население крупных городов США, особенно на Западном и Восточном побережье, на прошедших президентских выборах поддержало проигравшего кандидата от Демократической партии - Хиллари Клинтон, в американской провинции картина совсем иная. Например, в том же штате Орегон, в целом, Клинтон получила 51,7% голосов избирателей, тогда как кандидат республиканцев Дональд Трамп — лишь 41,1%. Однако в небольших городках и в сельской местности штата большинство избирателей проголосовало за Трампа.



Между тем, и в американских, и в российских СМИ появляется всё больше информации о применении в ходе антитрамповских протестов ряда методов из технологии цветных революций…



Что и кто за этим стоит, сейчас сказать трудно. Однако США – в политическом плане очень системная страна. Любые действия в ее политической системе жестко регламентированы традициями, сложившейся практикой и могуществом элементов системы. Того же, кто пытается выйти за установленные пределы, система очень жестко карает. В качестве примера можно вспомнить судьбу президента США Джона Кеннеди…

В связи с этим можно предположить, что нынешние беспорядки в США – это легкое предупреждение Дональду Трампу от системы, чтобы у него даже не возникло мысли играть не по установленным этой системой правилам.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
luxs135
Nov. 12th, 2016 11:49 pm (UTC)
Пока они мирно протестуют, все с кдовольствием на них смотрят. Как только они начинают беспредельничать и уничтожать чужую собственность - их начинают скручивать. Тоже логично и нормально.

Но вот такая масса протестов - откуда она появилась и кто ее организатор?
Или это тот же самый кукловод, что организует такие же в других странах, или это некие группы населения, которые не согласны с чем-то.
(Deleted comment)
olom1980
Nov. 13th, 2016 06:01 am (UTC)
+
maksim1023
Nov. 13th, 2016 06:32 am (UTC)
кто стоит за беспорядками??
это дурацкий вопрос. и ответ можно привести такого же порядка: ищите женщину.

видео из Ватсона - потрясающее.
kotbayun1965
Nov. 13th, 2016 01:00 pm (UTC)
По-вашему, баба Хилла самостоятельная фигура?
maksim1023
Nov. 13th, 2016 02:55 pm (UTC)
да упаси Господь, с чего бы делать столь нелепые предположения вообще, а тем боле совершать попытку приписать мне столь несуразный тезис?!

Edited at 2016-11-13 02:55 pm (UTC)
kotbayun1965
Nov. 13th, 2016 07:42 pm (UTC)
В Вашем здравомыслии я не сомневаюсь. Но зачем тогда Вы предлагаете искать здесь какую-то бабу (Хиллу)? Там рулят суровые мужики с большими бабками.
livejournal
Nov. 13th, 2016 10:05 am (UTC)
Цирк уехал, а хипстеры остались…
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Цирк уехал, а хипстеры остались…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цирк уехал, а хипстеры остались… [...]
alkresin
Nov. 13th, 2016 04:45 pm (UTC)
Вероятность того, что эти "стихийные выступления" организованы серьезными структурами очень высока. Но это не отменяет того факта, что собравшиеся толпы - сборище имбецилов. "Hands off my pussy" - нет слов...
kotbayun1965
Nov. 13th, 2016 07:45 pm (UTC)
Так и я ж о том же... А у дамочки с плакатом, наверное, кроме этого самого места, за душой ничего нет.
( 10 comments — Leave a comment )