?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемпионы под «кайфом»



В ходе ведущейся Западом против нашей страны «холодной войны» по отечественному спорту было нанесено немало тяжелых ударов. Больше всего пострадали наши легкоатлеты, тяжелоатлеты и паралимпийцы. Однако войны «в одну калитку» не бывает, и инициаторам военных действий не следует обижаться, если и к ним в окошко ненароком залетит парочка информационных гранат…

Во вторник, 13 сентября, хакерская группа Fancy Bear опубликовала, как она утверждает, результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам Серене и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.



Из опубликованных документов следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четыре золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин и декстроамфетамин. Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.



Таким образом получается, что и Симона Байлз и Елена Делле Донн фактически выступали в Рио-де-Жанейро под «кайфом» и стали олимпийскими чемпионками, а вот сестрички Уильямс, видимо, перестраховались, оглядываясь на печальный опыт Марии Шараповой с безобиднейшим мельдонием, временно отказались от приема запрещенных препаратов – и полностью провалили Олимпиаду.

При этом следует иметь в виду, что, как заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов, вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн, это препараты, за которые сажают в тюрьму."Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это всё опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это всё препараты, за которые сажают (в тюрьму), что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", – добавил российский эксперт по борьбе с допингом.



Терапевтическое исключение на применение запрещенных веществ можно официально получить, если спортсмен предоставит медицинскую документацию, обосновывающую болезнь, и если нет альтернатив восстановить здоровье другими методами. Однако одно дело лекарство от насморка или от простуды, другое – от опасных для жизни системных заболеваний. Если проанализировать перечень заболеваний, при лечении которых применяются используемые американскими олимпиониками лекарственные препараты, то перед нами предстанут люди с разрушенными болезнью суставами, находящиеся в последней стадии онкологии и, к тому же, страдающие от глубокой депрессии или каких-либо иных тяжелых нервных расстройств. Получается, что эти глубокие инвалиды, фактически уже стоящие у двери гроба, становятся олимпийскими чемпионами.

Опубликованная хакерами сегодня, 15 сентября, вторая часть разоблачительной информации от WADA достаточно убедительно доказывает, что в некоторых странах, очень пекущихся о допинговой чистоте спорта в России, завоевание чемпионства и призовых мест на Олимпийских Играх находящимися при смерти инвалидами или душевно больными людьми стало нормой. Хакеры обнародовали данные еще о 25 спортсменах из 8 стран мира. Полагаю, мало кого удивило, что из этих 25 спортсменов 10 оказались из США, 5 – из Германии и 5 – из Великобритании.

Из опубликованных документов следует, что положительный результат на амфетамин дала взятая 10 августа допинг-проба американского прыгуна в воду Сэма Дормана, который завоевал серебро Олимпиады-2016 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В допинг-пробе олимпийского чемпиона 2012 года немецкого дискобола Роберта Хартинга, которую он сдал 12 августа 2016 года, были обнаружены запрещенные вещества – дексаметазон и триамцинолон ацетонид, а в организме датской пловчихи олимпийской чемпионки Рио Пернилле Блюм (допинг-тест от 14 августа 2016) – тербуталин. В числе принимавших запрещенные препараты в разные годы значатся также чемпион Олимпийских Игр 2016 года в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник победитель "Тур де Франс"-2016 Кристофер Фрум, олимпийская чемпионка Рио в комбинированной эстафете американская пловчиха Кэтлин Бейкер.

Но, разумеется, никто не сомневается, что все перечисленные выше спортсмены – это святые люди, у которых имелось предписание врачей на терапевтический курс применения запрещенных препаратов…
Хакеры из группа Fancy Bear обещали в ближайшие дни «порадовать» мировую спортивную и околоспортивную общественность новыми разоблачениями. Это очень важно, потому что люди должны иметь реальную картину того, что сегодня происходит в мире большого спорта, а не сильно подретушированную моментальную фотографию, составленную, как мозаика, из докладов разного рода заказных комиссий.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
arctus
Sep. 15th, 2016 09:09 pm (UTC)
Амфетамин это вам не мельдоний
papuas_tt
Sep. 15th, 2016 09:22 pm (UTC)
Биороботы какие-то,прости Господи, а не спортсмены.
kotbayun1965
Sep. 15th, 2016 10:07 pm (UTC)
Это в американском менталитете: главное быть первым - неважно как.
flint_954
Sep. 16th, 2016 08:22 am (UTC)
А где, интересно, сотни исков с многомиллионными выплатами, которыми грозились засыпать ВАДУ и МОК во время олимпиады? Уже забыли? Как говорится, проехали?
kotbayun1965
Sep. 16th, 2016 08:31 pm (UTC)
Отечественные спортивные чиновники никак не хотят ссориться со своими западными коллегами. Но в любом случае судебное дело - долгое.
flint_954
Sep. 17th, 2016 01:54 pm (UTC)
Да пусть хоть какое долгое! Молча вытирать плевки - как-то не по-нашему.
terramorpher
Sep. 19th, 2016 12:43 pm (UTC)
ВАДА просто сказала что исключат из МОК если будут иски. И всё.
Сейчас так же требует ареста группы хакеров или не будет допуска к олимпиадам.
Расследования? Да вы что. Расследовать же можно только русских и сразу обвинять во всех смертных грехах.
ad_omsk
Sep. 19th, 2016 01:20 pm (UTC)
ВАДА не имеет права ни принимать кого-то в МОК, ни исключать. Равно как не имеет права кого-то арестовывать. Их дело - мочу исследовать.
terramorpher
Sep. 19th, 2016 02:17 pm (UTC)
Однако, по свистку из ВАДА Крейвин исключает паралимпийцев.
Или скорее всего по факту прихода чека с предоплатой услуги.
ad_omsk
Sep. 19th, 2016 02:56 pm (UTC)
Банда.
kotbayun1965
Sep. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
Может быть, иски и готовятся - время покажет.
livejournal
Sep. 17th, 2016 05:06 am (UTC)
Чемпионы под «кайфом»
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Чемпионы под «кайфом»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чемпионы под «кайфом» [...]
eirc63
Sep. 19th, 2016 11:00 am (UTC)
ну опубликовали и что
ну разбомбили асадовцев и что

и продолжать можно долго
безнаказанность, она такая
kotbayun1965
Sep. 19th, 2016 06:05 pm (UTC)
Даже наиболее дальновидные американцы так не думают:
"Ошибочный" удар сил международной коалиции по позициям сирийской армии может дорого стоить Америке, считает обозреватель журнала The American Conservative Дэниел Ларисон. Удар был нанесен по войскам, воюющим против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ — ред.). По сути дела, "ошибка" США пошла на пользу террористам, и этот аргумент может использоваться против Вашингтона Москвой или Дамаском. Кроме того, инцидент произошел в крайне неудачный момент — как раз после заключения с российской стороной соглашения о прекращении огня в Сирии, добавляет обозреватель издания.
После случившегося стали появляться призывы к американским властям оправдать удары по солдатам, воюющим против ИГ, и встать на защиту "ошибочных" действий, ставших весьма полезными для террористов. Такая "жесткая позиция" в отношении Сирии чревата резким усилением напряженности и в перспективе могла бы обречь на провал все шансы на дипломатическое урегулирование, заключает журналист".
Если по-английски читаете, сами посмотрите:
http://www.theamericanconservative.com/larison/a-costly-mistake-in-syria/
livejournal
Sep. 19th, 2016 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 19th, 2016 11:46 am (UTC)
Чемпионы под «кайфом»
Пользователь ave_st_alker сослался на вашу запись в своей записи «Чемпионы под «кайфом»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чемпионы под «кайфом» [...]
prusnjak
Sep. 19th, 2016 12:05 pm (UTC)
Ну и что вы москалики можете кроме как попиздеть?
xxotkov
Sep. 19th, 2016 01:10 pm (UTC)
на бандеру помолился сегодня ,герой?
ad_omsk
Sep. 19th, 2016 01:21 pm (UTC)
Мясо, ты уже в АТО или в Россию к москаликам сдриснул, херой?
my_virtual
Sep. 19th, 2016 01:59 pm (UTC)
Мы можем сначала хакнуть WADA, а потом попиздеть :-)
piranya_storm
Sep. 19th, 2016 02:31 pm (UTC)
Брысь под шконку
free_vortex
Sep. 19th, 2016 12:38 pm (UTC)

У наших дебильных спортивных чиновников ума не хватает даже заявки подать, чего тут обсуждать-то? Всех уволить без права занимать госдолжности начиная с мутко и заканчивая долбоебом, руководившим заменой мочи.



Edited at 2016-09-19 12:39 pm (UTC)
ad_omsk
Sep. 19th, 2016 01:18 pm (UTC)
Братья Вильямсы провалили не полностью. Старший брат взял серебро в миксте (смешанные пары), где выступал под видом женщины.
Игорь Верейкин
Sep. 19th, 2016 01:29 pm (UTC)
амфетамин это опиат вот это эксперт, интересно а канабис у него тоже опиат?
terramorpher
Sep. 19th, 2016 02:27 pm (UTC)
В свете оправданий ВАДА о "терапевтическом амфетамине" становится весьма странной линия защиты Марии Шараповой. Ведь она принимала мельдоний как раз по терапевтической необходимости - и в отличие от амфетаминщиц есть обоснованная причина. У неё врождённые проблемы с сердцем - она чернобыльский ребёнок!
Она не должна была ни оправдываться ни извиняться, кто ей вообще подкинул идею о пресс-конференции?
Ведь с неё и началась травля.
Как минимум её адвокат работает против неё в таком случае.
kotbayun1965
Sep. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
Она повела себя, как принято в США для внутреннего потребления. Жить она и дальше в Америке хочет - вот и всё.
( 26 comments — Leave a comment )