?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во всем мире «немножко повоевать» любят политики. А вот военные обычно воевать любят не очень, потому что хорошо знают, что такое война. Как правило, это относится и к американским военным. Но вот что американские военные на самом деле очень любят, так это кому-нибудь поугрожать, потопать ножкой и постучать кулачком…

Как можно видеть, не составляет исключения и генерал-лейтенант Стивен Таунсенд - новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке. В воскресенье в телефонном интервью телекомпании CNN бравый генерал заявил, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, если на районы, где он базируется будут совершены новые артиллерийские и авиационные налеты. Генерал также заявил, что США уже проинформировали Россию о том, в каких пунктах на территории Сирии располагаются американские военнослужащие, и предупредили, что будут защищать свои спецподразделения, если для них возникнет угроза.

Сделать такое грозное заявление американского генерала, вероятно, побудили два авиационных инцидента, произошедшие в последнее время. 16 июля российские ВКС нанесли удар по военной базе сирийских исламистов в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией, используемой военнослужащими США и Великобритании. В момент нанесения авиаудара американских и британских военных на базе не было. А 21 августа самолеты, возглавляемой США коалиции в воздушном пространстве Сирии, над провинцией Эль-Хасаке, перехватили два сирийских боевых самолета, готовившихся нанести удар по позициям курдских ополченцев, которые ведут военные действия против законного правительства Сирии.



Однако, оценивая заявление американского генерала, следует помнить, что американские войска находятся на территории Сирии без разрешения законного сирийского правительства. Строительство военной базы в городе Рамилан на Северо-Востоке Сирии, в контролируемом курдами районе, также не согласовано с официальными сирийскими властями. Именно несанкционированные властями Сирии действия вооруженных сил США на территории и в воздушном пространстве Сирии стали причиной опасных инцидентов с участием военнослужащих России, США и Сирии.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
viktorius77
Aug. 21st, 2016 08:37 pm (UTC)
Любимое их занятие -это дрочить на Россию.Россия их очень возбуждает в психическом плане.Неадекватными становятся и чушь несут.
kotbayun1965
Aug. 21st, 2016 09:46 pm (UTC)
Одно другому не препятствует.
olom1980
Aug. 22nd, 2016 05:15 am (UTC)
+
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner