?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После недавно прошедших съездов двух основообразующих политических партий противостояние за пост президента США приобрело привычную и, честно говоря, давно ожидаемую конфигурацию: кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, иначе говоря, дядюшка Дональд против тетушки Хиллари…

И если тетушки Хиллари уже давно никого и ничем удивить не способна (даже своим стервозным характером и любовью к садистскому видео), то дядюшка Дональд не дает американским избирателям совсем заскучать и иногда выдает «на гора» довольно непривычные для американской политической системы заявления.



Так, совсем недавно, в минувшее воскресенье, в интервью телеканалу ABC News Трамп заявил, что жители Крыма предпочитают быть с Россией, а не там, где они раньше были – и с этим необходимо считаться. Рассуждая о причинах такого развития событий, Дональд Трамп добавил, что на Украине сегодня установился беспорядок, и это произошло в то время, как США руководит администрация Барака Обамы. И хотя администрация Обамы имеет тесные связи с НАТО, продолжил Трамп, на Украине воцарился беспорядок, а Крым оказался в России.

Это уже не первое высказывание Дональда Трампа относительно будущего Крыма. Ранее он заявлял, что, если станет президентом, то, возможно, рассмотрит вопрос о принадлежности Крыма.
Среди ряда зарубежных политиков эти заявления Трампа вызвали весьма живую реакцию. К примеру, известный российский парламентарий Франц Клинцевич назвал заявление Трампа хорошим сигналом, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил бурное негодование по этому поводу и сказал, что подобные высказывания Трампа бросают вызов «ценностям свободного мира… и международному праву».



В то же время, люди, обремененные властью, не выразили особого волнения по поводу речей Трампа. Так, в госдепартаменте США склонны рассматривать подобные заявления в качестве предвыборной риторики. А официальные лица в России полагают, что на основании предвыборных заявлений кандидатов в президенты нельзя строить прогнозы относительно их будущей политики.

Я тоже полагаю, что особого воодушевления по поводу высказываний Трампа относительно Крыма нам выказывать не стоит. США – очень «системная» страна, поэтому и Трамп, и Клинтон в случае победы на президентских выборах будут действовать строго в тех приделах, которые санкционируются американской политической системой. Если же кто-то пытается выйти за установленные рамки, таких «экстрималов» американская политическая система умеет очень жестко ставить на место. Для примера, достаточно вспомнить судьбу двух американских президентов – Авраама Линкольна и Джона Кеннеди.




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mkarev
Aug. 3rd, 2016 05:49 am (UTC)
По этому поводу американские журналисты уже напоминают дядюшке Дональду судьбу Джона Кеннеди.А отставные генералы грозят гражданской войной в США в случае его победы на выборах. Демократия-с!
kotbayun1965
Aug. 3rd, 2016 12:36 pm (UTC)
По этому поводу я к посту одну старую песню добавил...
mkarev
Aug. 3rd, 2016 08:12 pm (UTC)
Супер!
olom1980
Aug. 3rd, 2016 07:21 am (UTC)
с приходом Трампа к власти мир изменится, с приходом к власти Клинтон будет война
kotbayun1965
Aug. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
Ничего не изменится, полагаю..
sonya_vasina
Aug. 3rd, 2016 12:30 pm (UTC)
когда-нибудь ситуация с нашими санкциями , Крымом в всем остальным должна во что-то вылиться. так что мир изменится, вопрос во времени. Новый мир будут строить или на обломкам США, или на обломах России ( это не моя мысль, но я с ней согласна)
kotbayun1965
Aug. 3rd, 2016 12:40 pm (UTC)
Я имею в виду, что ничего не изменится после американских выборов. А что касается обломков, то обломки США мне как-то ближе, в символическом плане, разумеется.
sonya_vasina
Aug. 3rd, 2016 12:28 pm (UTC)
то есть, мир в любом случае изменится
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner