?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, спорт, ты война?



Международный олимпийский комитет (МОК), наконец, принял решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Точнее МОК самоустранился от окончательного решения, передав спортивным федерациям по видам спорта право решать вопрос о допуске российских спортсменов. Что дальше?

Большинство отечественных спортивных чиновников активно приветствуют это решение, рассматривая его как пропуск отечественным спортсменам в Рио-де-Жанейро. Однако самые дальновидные из них говорят, что не стоит обольщаться: в руководстве международных спортивных федераций работают разные люди, которым придется принимать решение в очень сжатые сроки и под сильным давлением инициаторов антироссийской кампании. Так что еще не вечер…

Борьба против отечественного спорта, без сомнения, будет продолжена, поэтому очень важно правильно понимать, против чего на самом деле и какими средствами ведется и будет вестись эта антироссийская кампания.

Как ни крути, но основным препятствием к раздроблению Российского Государства, главной опорой его целостности сегодня является президент Владимир Путин. Этим и объясняется массированная пропагандистская и политическая кампания, которая ведется против него на Западе в течение последних нескольких лет. Запад принял твердое решение устранить Россию как субъекта международной жизни. А сделать это, не устранив президента Путина – невозможно.

Нынешний высокий политический авторитет Владимира Путина в значительной, а возможно, и в определяющей степени сформировался на волне патриотических настроений, генератором которых стали не только события в Сирии, в Крыму и на Донбассе, не только реальные действия руководства по укреплению обороноспособности и международного влияния Российской Федерации, но и высокие достижения спортсменов нашей страны последних лет. Самым большим успехом России последнего времени в области спорта, без всякого сомнения, стали зимние Олимпийские игры 2014 года, проведение которых в России не может не связываться с именем президента Путина.



Едва ли стоит сомневаться, именно это стало причиной того, что одним из фронтов информационно-пропагандистской войны против нашей страны стал спорт. Ставится задача дискредитировать спортивные успехи россиян, очернить самих спортсменов, превратить в человеческом сознании праздник человеческой красоты и силы, которым стала Сочинская Олимпиада, в торжество хитрости, непорядочности и фармакологии. По замыслу инициаторов атаки на российский спорт, всё это не может не ударить по политическому авторитету президента Путина.

Удастся ли инициаторам атаки на отечественный спорт добиться этой далекоидущей цели? Не думаю. Специалистам информационно-пропагандистской войны не всегда понятен российский политический менталитет, поэтому их изощренные технологии не гарантируют успеха. Но атаки боевых пропагандистов будут продолжаться: на войне – как на войне!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(no subject) - ando_bor - Jul. 24th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 24th, 2016 08:02 pm (UTC)
О, спорт, ты война?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О, спорт, ты война?» в контексте: [...] Оригинал взят у в О, спорт, ты война? [...]
sonya_vasina
Jul. 24th, 2016 10:46 pm (UTC)
конечно, война. я бы казала - бойня. к сожалению, мы в роли избиваемых, а хотелось бы наоборот.
kotbayun1965
Jul. 25th, 2016 06:34 am (UTC)
Мне трудно с Вами согласиться. Вы обратили внимание, как показательно МОК унизил стукачку Юлию Степанову?
psv1981
Jul. 26th, 2016 06:52 am (UTC)
а что они сделали?
kotbayun1965
Jul. 26th, 2016 08:40 am (UTC)
Это выглядит как издевательство:
http://rusplt.ru/news/dopustil-informatora-vada-631905.html
psv1981
Jul. 26th, 2016 10:38 am (UTC)
"Рим предателям не платит"?
или я не правильно понимаю взаимоотношения МОК и ВАДА?
kotbayun1965
Jul. 26th, 2016 11:40 am (UTC)
Там, видимо, всё сложнее. МОК создал ВАДА, а теперь ВАДА пытается подмять под себя МОК.
livejournal
Jul. 25th, 2016 03:22 am (UTC)
Обратная сторона допуска наших спортсменов до олимпиа
Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «Обратная сторона допуска наших спортсменов до олимпиады» в контексте: [...] спортсменам отстаивать честь страны на олимпиаде. По сути же МОК просто перекинул ответственность [...]
livejournal
Jul. 25th, 2016 01:11 pm (UTC)
Оборотная сторона допуска наших спортсменов до олимпи
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Оборотная сторона допуска наших спортсменов до олимпиады» в контексте: [...] спортсменам отстаивать честь страны на олимпиаде. По сути же МОК просто перекинул ответственность [...]
arhipolemos
Jul. 25th, 2016 07:41 pm (UTC)
Чиновничий сговор. Причём – на условиях одной из сторон, в данном случае – западного класса-номенклатуриата. Так же, как и в случае разрушения СССР. Только там наших чинуш сверху до низу просто развели как босоту подзаборную. А теперь разводят с учётом вдруг пробудившегося у этих дегенератов "патриотического чувства". Но всё то ж, не церемонятся, возят рожей по столу, как сявок, "попутавших рамсы". А как ещё могут обращаться с таким, одновременно, подлым и тупым сбродом?... который предал свою Партию, чтобы под "Вашингтонский обком" лечь!
Серые мыши... нет, гоголевские крысы, которые "пришли, понюхали – и пошли прочь". Тьфу!
( 11 comments — Leave a comment )