?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полномасштабный «наезд» на российский большой спорт со стороны международного околоспортивного чиновничества продолжается. 21-го июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и подтвердил решение Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро. По этому поводу Министр спорта России Виталий Мутко провел пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. В ходе этой пресс-конференции прозвучало несколько достойных внимания высказываний.

Разумеется сперва как официальное лицо министр Мутко не мог хотя бы слегка не расшаркаться перед международными спортивными чиновниками и очень корректно выразил сожаление по поводу решения Спортивного арбитражного суда, отклонившего иск Олимпийского комитета России.

Однако затем прозвучали заявления, которых раньше от Мутко слышать не приходилось. Министр считает, что решение CAS нарушает права российских спортсменов и настало время обратиться в гражданский суд с иском о защите их чести и достоинства.

Эти интонации уже ближе к тому языку, на котором следует общаться с нашими западными «друзьями». России объявлена новая «холодная война», и спорт также стал фронтом военных действий. Запад навязывает нам битву на юридическом поле, и здесь необходимо не только обороняться, но и активно наступать, тем более что возможности для этого имеются. Инициаторы репрессий против российских спортсменов нарушают два основополагающих правовых принципа:

1) в отношении наших спортсменов не применяется принцип презумпции невиновности, в соответствии с которым обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана;

2) в отношении наших спортсменов применяются нормы имеющие обратную силу, то есть правовая норма распространяется на те события и обстоятельства, которые наступили до ее вступления в силу.

Затем, Виталий Мутко обвинил руководство IAAF, в том числе его главу Себастьяна Коу, в коррупции и попустительстве применению допинга спортсменами разных стран. Министр спорта предположил, что активность руководства IAAF в преследовании российских спортсменов объясняется желанием увести внимание общественности от собственной неблаговидной деятельности. Делая эти заявления, Виталий Мутко сослался на публикации в зарубежных средствах массовой информации и заявление Прокуратуры Французской республики.



Бывший президент IAAF, Ламин Диак, возглавляший организацию с 1999 по 2015 год, создал систему функционирования, в которую была "встроена" коррупция. Как следует из январского доклада независимой комиссии WADA, Диак, возглавив федерацию, начал формировать внутри IIAF систему, в рамках которой реальная власть и управление мировой легкой атлетикой оказались в руках «ближнего круга» президента, составленного из членов семьи Диака и его близких друзей.

Основными действующими фигурами этого «ближнего круга», говорится в докладе, стали двое сыновей президента федерации — Папа Массата Диак и Халил Диак. Формально оба не входили в руководство IAAF: Папа Диак числился маркетинговым консультантом федерации, Халил Диак — просто независимым консультантом без обозначенной специализации. Следующим по значимости звеном в коррупционных схемах Диака комиссия WADA называет юрисконсульта Хабиба Сиссе.

Диак и его окружение вымогали у спортсменов взятки за сокрытие неблагоприятных результатов допинг-проб.



В годы президентства в IAAF Ламина Диака вице-президентом организации был Себастьян Коу. По информации, опубликованной английской газетой Daily Mail и корпорацией ВВС, нынешний президент IAAF, Себастьян Коу, был в курсе коррупционной деятельности в руководстве. А Папа Диак, который сейчас скрывается от уголовного преследования на территории Сенегала, давая интервью ВВС, сказал, что без его помощи лорд Коу не стал бы президентом IAAF. «Если бы не благословение Ламина Диака и не моя поддержка, его бы ни за что не избрали президентом ассоциации,заявил Диак. — И он знает об этом». Однако, когда ВВС обратилось к Коу с просьбой дать интервью и рассказать о своих отношениях с Диаком-младшим, тот категорически отказался...



Министр спорта России заявил также, что решение IAAF преследует цель нанести ущерб престижу российского спорта. В целях недопущения подобных случаев в будущем министр предложил создать общую международную антидопинговую систему, которую Россия готова профинансировать.

Между тем, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приветствовала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил коллективный иск российских легкоатлетов к IAAF и тем самым лишил их шансов отправиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Так что на войне – как на войне!


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Jul. 22nd, 2016 08:16 pm (UTC)
Ура! Наконец-то не будем участвовать в масоно-иллюминатских игрищах! =)
kotbayun1965
Jul. 22nd, 2016 08:18 pm (UTC)
Вам голос был или явление?
one_versus_all
Jul. 22nd, 2016 08:28 pm (UTC)
ВВП по телефону позвонил =).
А ты как маленький, не знаешь что ли, что Олимпиада это детище масонов-глобалистов? Служит двум целям:
1. Отвлечение обывателей на время проведения
2. Сбору психической энергии болельщиков.
В проигравших будет само человечество.

Не подскажешь, а почему Олимпийские игры (древние) в своё время прекратились?
kotbayun1965
Jul. 22nd, 2016 10:25 pm (UTC)
Собранную психическую энергию в консервные банки фасуют?
one_versus_all
Jul. 23rd, 2016 11:42 am (UTC)
Не думаю. Это как звезда на концерте, заряжается от энергии поклонников.
Только звезда ещё и свою энергию обратно отдаёт.
А на Олимпиаде всё уходит на Олимп, так сказать.
chukcha45
Jul. 22nd, 2016 10:40 pm (UTC)
Спорт это всегда политика
kotbayun1965
Jul. 23rd, 2016 01:08 pm (UTC)
Все делают вид, что этого не понимают.
sonya_vasina
Jul. 23rd, 2016 06:11 am (UTC)
поздновато Мутко стартовал со своими обвинениями. Хотя интервью действительно хорошее, с правильными вопросами...только толку?
kotbayun1965
Jul. 23rd, 2016 01:07 pm (UTC)
Наша правящая элита (Мутко ее часть) до сих пор боится кого-нибудь на Западе ненароком обидеть. Никак не могут поверить, что против России ведется холодная война.
livejournal
Jul. 23rd, 2016 06:39 am (UTC)
По-хорошему не получается…
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «По-хорошему не получается…» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-хорошему не получается… [...]
livejournal
Jul. 23rd, 2016 06:59 am (UTC)
По-хорошему не получается…
Пользователь petrnv сослался на вашу запись в своей записи «По-хорошему не получается…» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-хорошему не получается… [...]
kramaha1
Jul. 23rd, 2016 07:01 am (UTC)
Надо профинансировать добычу доказательств массового применения западными сплртсменами допинга.

П.с. а кто на фотографиях?
kotbayun1965
Jul. 24th, 2016 02:53 pm (UTC)
Виноват: думал, что всем эти протокольные морды хорошо известны Сверху вниз, по порядку:
1. Виталий Мутко
2. Себастьян Коу
3. Себастьян Коу и Ламин Диак
4. Себастьян Коу и Папа Диак (Диак-младший)
А поиском таких доказательств нужно заниматься постоянно.
livejournal
Jul. 24th, 2016 11:18 am (UTC)
По-хорошему не получается…
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «По-хорошему не получается…» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-хорошему не получается… [...]
livejournal
Jul. 24th, 2016 11:29 am (UTC)
По-хорошему не получается…
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «По-хорошему не получается…» в контексте: [...] нал взят у в По-хорошему не получается… [...]
livejournal
Jul. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
По-хорошему не получается…
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «По-хорошему не получается…» в контексте: [...] нал взят у в По-хорошему не получается… [...]
ukc_urpek
Jul. 24th, 2016 05:46 pm (UTC)
А ведь Коу когда-то был великим бегуном.
Хотя и не исключено, что тоже сидел на каких-то уколах/таблетках.
kotbayun1965
Jul. 24th, 2016 06:44 pm (UTC)
Да был. И на Олимпиаду в Москву приезжал. Но...
ukc_urpek
Jul. 24th, 2016 07:09 pm (UTC)
Да, помню. Под олимпийским флагом тогда выступали те, чьи страны бойкотировали Игры.
( 19 comments — Leave a comment )